Директор пермской гимназии № 17 Элеонора Падей отправлена в отставку

Жизнь 2 октября 2020, 10:32
Фото: «Пермь-гимназия 17 ВЫПУСК 2018 г.» / Vk.com

В этом учебном заведении почетный педагог проработала полвека.

В отставку отправлена Элеонора Падей, директор гимназии № 17. Приказ об ее увольнении уже подписан. Об этом сообщили «Эху Перми» в городском департаменте образования. Элеонора Падей проработала в этой школе 50 лет, из них 44 года руководила учебным заведением.

Рассмотрение кандидатур на должность нового директора гимназии начнется через две недели — после ухода заслуженного педагога на пенсию, сообщает «Эхо» со ссылкой на источник в мэрии. «КоммерсантЪ», также ссылаясь на свои анонимные источники, пишет, что возглавить школу может глава департамента образования Перми Людмила Серикова.

Элеонора Падей является почетным гражданином Перми. Она награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Гимназия № 17 входит в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю», «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», «500 лучших образовательных организаций страны - 2019».

Добавим, что родители школьников гимназии вступились за уволенного директора и потребовали вернуть ей должность. Одно из обращений в своих социальных сетях опубликовала общественница Наталья Балякина.


Эксперты посчитали безработных в Прикамье
Жизнь 2 октября 2020, 09:20

На момент исследования эксперты выявили 62 тысячи «скрытых» безработных пермяков.

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провела независимое исследование на уровень безработицы в Пермском крае. По предварительным данным, во втором квартале текущего года официально в статусе безработных находятся  83,8 тысячи человек и 62 тысячи человек находятся в безработном состоянии, которых официальная статистика не учитывает.

По итогам проведенного исследования, реальное число безработных составляет 148,8 тысяч человек, что составляет 11,4% от общей численности рабочей силы в Прикамье.

Общее число официальных безработных по России, по оценкам экспертов, с начала пандемии составляет 4,5 млн человек, «скрытых» - 4,9 млн человек.
Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь 1 октября 2020, 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз 1 октября 2020, 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика