Для пермяков придуманы новые правила бесплатной пересадки в общественном транспорте

Жизнь 8 сентября 2020, 15:18

Мэрией Перми изменены правила бесплатных пересадок пассажиров на городском общественном транспорте. Теперь кондукторы будут в обязательном порядке надрывать билеты при пересадке, сообщает отдел по связям с общественностью городской администрации.

Согласно новым условиям, пассажиру нужно будет показывать чек об оплате кондуктору, только тогда он сможет пересесть на другой транспорт. Уточняется, что доступна только одна бесплатная пересадка между автобусами или трамваями и в течение 40 минут, из отдаленных районов города – в течение 60 минут.

«При выдаче пересадочного талона кондуктор осуществляет отметку о гашении билета, выданного при оплате первой поездки (списание поездки для льготной категории пассажиров), путем его надрыва в верхней части, не повреждая обязательные реквизиты, которые предусмотрены для данных билетов», — прокомментировали в мэрии.

Проще говоря, кондуктор будет надрывать билет в верхней части, не повреждая обязательные реквизиты.

Некоторые пермяки возмутились подобной процедуре. 

— Вот уже как несколько дней пассажиры удивляются тому, что появились новые правила. В связи с этим возникают регулярные конфликты, — рассказала «В курсе.ру» кондуктор маршрута №17.

Михаила Ефремова приговорили к реальному сроку
ЧП и криминал 8 сентября 2020, 14:55
Суд в Москве приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Как сообщает РИА Новости, отбывать срок он будет в колонии общего режима. Актера признали виновным в том, что он, будучи пьян, устроил аварию, в которой погиб человек.

Прокуратура просила назначить Ефремову 11 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня в центре Москвы. Михаил Ефремов на своем джипе вылетел на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы и умер в больнице на следующий день.

В крови актера нашли алкоголь и наркотики, кроме того, он превысил допустимую скорость.



Пермячка отсудила более 50 тысяч рублей за сломанную на улице ногу
Жизнь 8 сентября 2020, 14:45

Пермский краевой суд удовлетворил иск жительницы Перми, которая из-за гололедицы на тротуаре сломала ногу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела, в декабре прошлого года женщина шла на трамвайную остановку «Улица Попова», поскользнулась на обледеневшем тротуаре и упала. Очевидцы несчастного случая вызвали скорую помощь и пострадавшую госпитализировали в Пермский центр травматологии и ортопедии, где ей диагностировали перелом ноги. В итоге женщина лечилась больше месяца и не работала.

Выздоровев, пострадавшая подала иск к компании ООО «ДорТехИнжиниринг», являющейся подрядчиком городской мэрии по содержанию и уборке улиц в Ленинском районе, чтобы возместить утраченный заработок, дополнительные расходы на медикаменты и компенсировать моральный вред.

Дзержинский районный суд Перми признал, что подрядчик не обработал тротуар противогололедным материалом и постановил, что обслуживающая организация должна возместить женщине компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Пермский краевой суд, рассматривая апелляцию ООО «ДорТехИнжиниринг», оставил решение без изменения.

Курящие мужчины кончают раком
8 сентября 2020, 14:29
Названа одна из главных причин преждевременной смерти мужчин Пермского края.

Недавняя инициатива депутатов из Кудымкара по расширению запретных для курения зон вызвала положительную реакцию врачей. Главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Пермского края Наталья Корягина рассказала «В курсе.ру», что выступает против штрафов, но за системное ограничение территорий курения.

— В России почти 43% мужчин курят. У пермских мужчин на первом месте среди раковых болезней стоит рак легких. И в год примерно по 800 человек умирает. Но в этом году их количество увеличилось на 10%, то есть на 50 человек. Это связано в первую очередь с коронавирусом и отменой обязательной диспансеризации, — рассказала Наталья Корягина.

Корягина уточнила, что цифры по общему количеству курящих пермяков можно узнать только благодаря диспансеризации. Но и здесь есть оговорка: учитываются только классические курильщики — вейперы, любители кальянов и испарителей в статистику не входят. При этом врач отметила, что час курения кальяна равносилен выкуриванию половины пачки сигарет.

Главный внештатный терапевт Минздрава также напомнила, что когда 10 лет назад вводились ограничения по курению в общественных местах, в Прикамье улучшилась ситуация с заболеваемостью курильщиков.

— У нас значительное снижение по раку легких было в 2010 году, когда ввели ограничения по курению в общественных местах. Тогда в два-три раза уменьшилось количество таких больных, — подытожила медик.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о том, что кудымкарские депутаты выступили с инициативой по расширению зон, где стоит запретить курить. Нарушителям будет грозить штраф в размере тысячи рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика