Для скоростной электрички «Ласточка» в Прикамье ищут персонал

Жизнь 4 октября 2018, 16:31
График работы «два через два», заработная плата варьируется в районе 20 тысяч рублей.

В Пермском крае набирают персонал для скоростного электропоезда «Ласточка». Вакансии разместило АО «Пермская пригородная компания».

Всего на работу требуется по 10 человек в каждую электричку. Работа подразумевает посменный график «два через два». Заработная плата варьируется в районе 20 тысяч рублей в месяц, полный соцпакет.

— Мы ждем энергичных сотрудников, любящих дело, за которое берутся, — говорят в Службе информации компании.  — Улыбка и хорошее настроение — вот две важнейшие позиции для наших сотрудников. Работа с пассажирами предполагает наличие умения выходить из сложных психологических ситуаций. Мы эту позицию будет отслеживать во время приема на работу. 

В компанию требуются сотрудники не моложе 18 лет, с наличием средне специального образования. Все сотрудники пройдут психологическое тестирование медицинская комиссия и образовательные курсы. 

В компании подчеркнули, что преимущество будут отдавать жителям Кунгура и Верещагино, потому что поезда в сторону Перми будут отправляться с этих станций в районе 6:00, а завершать работу Ласточки будут тоже в этих точках поздним вечером.

По всем вопросам можно обратиться в АО «ППК» с 9:00 до 17:00 по будням по телефону: (342) 237-10-00.

Напомним, с 1 ноября в Пермском крае начнут курсировать скоростные поезда «Ласточка». Устаревший подвижной состав заменят на маршрутах Пермь II — Кунгур и Пермь II — Верещагино в прямом и обратном направлении.

19 сентября в Прикамье и Свердловской области прошла опытная поездка электропоезда  ЭС2Г. В РЖД отметили, что в будущем планируют полностью заменить «Ласточками» пригородные электрички.
Пермский край готовится к переходу на цифровое телевещание
Жизнь 4 октября 2018, 16:00
Фото: riamobalashiha.ru

В Прикамье состоялся вебинар Министерства информационного развития и связи Пермского края. С докладом о сокращении аналогового вещания и переходе на цифровое телевещание выступил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Сейчас доля аналогового телевидения составляет 94,2%, при этом в хорошем качестве общедоступны только два канала: «Первый» и «Россия 1». С января 2019 года планируется перейти на цифровое телевидение. Сейчас в тестовом режиме транслируется десять каналов. С января количество каналов увеличится до 20, также добавится три радиоканала. Доля охвата населения увеличится с 94,2 до 98,97%.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что важно оказать необходимую социальную поддержку старшему поколению и жителям со старым оборудованием. Затраты на переход на цифровое вещание компенсируют ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающим социальную пенсию

Социальная поддержка отдельным категориям жителей региона будет оказана в размере до 1000 рублей, проживающим в зоне охвата цифровым вещанием для покупки цифровой приставки к телевизору, и до 6000 рублей – тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, — для покупки спутниковой тарелки.

«Около десяти лет в стране идет грандиозная работа по перестройке всей системы трансляции телевизионного вещания, которой не было 30 лет. Сейчас в Пермском крае построено 55 цифровых телевизионных станций, регион готов к переходу на цифровой телевещание», — отметил Игорь Никитин.

Министр подчеркнул, что для тех, кто использует спутниковое или кабельное телевидение, никаких изменений не ожидается. Вопрос перехода с аналогового сигнала на цифровое коснется 1% населения. Порядка 26,9 тыс из 2,6 млн человек в Прикамье не попадают в зону охвата цифрового телевидения. С полным списком населенных пунктов можно ознакомиться на сайте Министерства. 99% находятся в зоне охвата телевидения нового поколения.

При подключении к цифровому телевидению необходимо наличие телевизора, поддерживающего стандарт DVB-T2 (после 2012 года выпуска) или наличие цифровой приставки стандарта DVB-T2/MPEG4 с поддержкой режима Multiple PLP, а также наличие всеволновой или дециметровой антенны.

Посмотреть запись вебинара можно в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и на канале в Yotube.com. Запись также размещена на сайте региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, выступившей организатором мероприятия.

В комментариях к видео все желающие могут задать свои вопросы по теме вебинара. Ответы на них будут даны в ходе следующего эфира, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Гонщику GTA из Добрянки продлили арест на один месяц
ЧП и криминал 4 октября 2018, 15:51
стоп-кадр из видео
26-летний Виктор Ф. будет находиться под стражей до 6 ноября.

Следователь обратился в Добрянский районный суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей добрянскому лихачу, устроившему две недели назад погоню с полицейскими. 26-летнего Виктора Ф. обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

«По делу необходимо выполнить ряд следственных действий», — пояснили в пресс-службе Добрянского районного суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил содержание Виктор Ф. под стражей до 6 ноября. Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, 23 июля около 21:00 молодой человек устроил в Добрянке настоящие гонки из игры GTA. Видео погони прислали очевидцы в соцсетях. Сначала он на отечественной легковушке промчался по улице Победы, после выехал на пешеходную «Аллею доброты».

Как рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях, лихач ехал на скорости там, где было много детей с родителями. К счастью, все успели разбежаться в стороны.  На аллее ему дорогу перекрыл автомобиль ДПС. Но нарушитель решил так просто не сдаваться. Он резко развернулся и попытался скрыться во дворах, где не справился с управлением и снес дерево.

Полицейским пришлось буквально вытаскивать лихача из машины. Больше в автомобиле никого не было. Шокированные жители чуть не отдали гонщика на самосуд, но его вовремя успели увести правоохранители.

Оказалось, что нарушитель уже был судим за кражу. Недавно на одном популярном сервисе бесплатных объявлений он выставил на продажу свой ВАЗ 2115.

Виктор Ф. уже не в первый раз грубо нарушает закон. Несколько лет назад молодой житель Добрянки попался на краже, за что и был судим. 23 июля он катался по городу будучи пьяным.

24 июля мировой суд признал его виновным по четырем статьям Административного Кодекса. 8 августа суд избрал добрянскому лихачу меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
«К форме не вяжется окрашенная грива». Депутат Госдумы о запрете розовых волос и джинс в школах
Жизнь 4 октября 2018, 15:20
стоп-кадр из фильма "Стиляги" 2008 г.
История с учениками из Пермского края, которых выгнали с уроков за неподходящий внешний вид, набирает обороты. Инциденты возмутили даже депутата Государственной Думы. Чуть ранее он уже высказывался на тему дресс-кода в учебном заведении. Сейчас же Виталий Милонов дал эксклюзивное интервью пермскому радио.

Инцидент произошел на днях в одной из школ в Чайковском. Мать семиклассника сообщила, что ее ребенка выгнали с уроков за серые джинсы. Мальчика отправили домой переодеваться, из-за чего он пропустил несколько уроков.

Вернулся подросток в школу уже с мамой. Женщина поговорила с директором, они заключили мировую, но так и не пришли к согласию. В школе объяснили, что у них есть устав, согласно которому дети должны носить брюки, иногда черные джинсы.

«Нельзя разворачивать ребенка с порога»

Депутат Госдумы Виталий Милонов, узнав об инциденте в Пермском крае, возмутился. По его мнению, отправлять домой ребенка из школы за джинсы недопустимо.

— Если ребенок один раз пришел в школу в джинсах по каким-то причинам, может у него штаны порвались, может у него другой одежды нет, в качестве исключения, это можно допускать, в моем понимании. Но необходимо отметить, что в таком виде больше ходить не рекомендуется и обязательно выяснить, почему у ребенка нет одежды для того, чтобы посещать школу. Может семья нуждается, или может быть, извините меня, семья пьет и им наплевать на то, как ребенок одевается. Всякие бывают случаи. Разово, конечно, нельзя наносить ребенку травму и разворачивать его с порога школы, — объяснил парламентарий в интервью «Эху Перми».

40919215.jpg
Рисунок из журнала «Крокодил»


За розовые волосы вон!

Подобная ситуация произошла в сентябре в одной из школ Перми. Ученица 10 класса гимназии № 4 имени братьев Каменских пришла на уроки без эмблемы гимназии и с волосами розового цвета. Директор гимназии в тот же день издал распоряжение об отстранении ребенка от занятий до устранения замечаний.

4p_Stilyagi1_d_850.jpg
стоп-кадр из фильма "Стиляги" 2008 г.

Позже в отношении директора гимназии по факту незаконного ограничения права на образование возбудили дело. Прокуратура сочла, что гимназия нарушила право ребенка на образование.

«Наличие розовой шевелюры это сигнал SOS»

Не обошел стороной депутат и историю с десятиклассницей из пермской школы.

В связи с этим, Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести во всех школах России «Этикет учащихся». Соответствующую инициативу он направил к главе Минпросвещения Ольге Васильевой.

Из предложения следует, что в школах в обязательном порядке должны ввести регламент поведения учеников, который будет определять их внешний вид и ограничивать общение друг с другом. В частности, парламентарий предложил ввести дресс-код, который бы запрещал детям красить волосы и пользоваться косметикой.

AAkVOLDaHolV-r1280x0.jpg
стоп-кадр из фильма "Стиляги" 2008 г.

Виталий Милонов объяснил свою инициативу тем, что школа прежде всего должна приучать ребенка к дисциплине.

— В глобальном плане это преследует цель вернуть элементы воспитания в школы. Школа — это не просто фабрика по перекачке знаний из бумажного носителя, учебника, в голову ребенка. Школа – это еще и место где ребенок учится дисциплине, правилам поведения и, конечно же, в школе должен быть дресс-код. Именно поэтому в школе наличествует школьная форма. И, конечно, к школьной форме уж никак не вяжется окрашенная грива, что свидетельствует о том, что родители этого ребенка либо охламоны, либо как-то наплевательски абсолютно относятся к своему ребенку, либо сами страдают девиантными отклонениями, — рассказал депутат «Эху Перми».

По мнению депутата, что желание отличиться у ребенка возникает, чтобы родители его заметили и обратили внимание на его проблемы.

14665129451607442.jpg

Рисунок из журнала «Крокодил» 

— Я считаю не нормальным все это, потому что нормальный родитель у своего ребенка не допустит наличие розовой шевелюры, это действительно знак SOS. Потому что если у родителей отсутствует элементарное понимание того, что называется дисциплина и воспитание, то, наверное, этот адский ларчик, этот ящик Пандоры не закроется на этапе крашеных волос, все пойдет дальше и хуже, — добавил парламентарий.

Круговорот событий

Подобные запреты напоминают ситуацию советских годов, когда модных в 40-60-х годах прошлого столетия «стиляг», ущемляли и выставляли разгильдяями и тунеядцами. Так, стиляги, появившиеся во второй половине 1940-х годов, уже подпадали под определение «безродных космополитов»: в стране шла ожесточенная борьба с «низкопоклонством перед Западом». Стиляги с их повышенным интересом к западноевропейской и американской поп-культуре, стали одной из главных мишеней партийно-комсомольских функционеров. Фельетоны, карикатуры и гневные статьи в прессе имели целью не только высмеять и выявить низменную сущность стиляг, но и показать их в качестве потенциальных врагов Советской Власти, пишет портал back-in-ussr.

стиляги5.jpg

Рисунок из журнала «Крокодил» 

Эксперт в области психологии объяснила, что желание выделиться есть у каждого подростка как в советские годы, так и в современном обществе. Важно, понять, для чего ребенок старается привлечь к себе внимание и постараться сфокусировать его на предмете, а не выгонять с уроков, если речь идет об учителях.

1465391585164941892.jpg

Рисунок из журнала «Крокодил»

 — Когда ребенок приходит в первый класс, он адаптируется к тем нормам и правилам, которые есть в школе, и постепенно к ним привыкает. А когда подростковый возраст — оно ему надоедает. И вот эти элементы поп-культуры появляются в «период застоя». То есть подросток-то, ему это все надоело, и он это воспринимает как застой. Ему нужно просто этот застой, эту скукоту взорвать чем-то. И вот он придумывает какие-то свои способы. Но в действительности школа должна привлекать дальше своих учащихся к исполнению тех социальных норм, которые записаны в уставе школы, — рассказала телеканалу «Урал-Информ» психолог Ольга Микова.

Полное интервью с депутатом Госдумы слушайте в эфире «Эха Перми» (12+) в 18:05. Сюжет о запрете розовых волос и джинс в школах смотрите на телеканале «Урал-Информ» (12+) в 18:59 и в 23:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика