Дмитрий Махонин назвал приоритетным вопрос обеспечения больниц Прикамья кислородом

Жизнь 3 ноября 2020, 11:06
Фото: karavantver.ru
Губернатор края поставил задачу обеспечить его поставки в течение недели.

И. о. заместителя председателя правительства по вопросам здравоохранения Сергей Никифоров получил поручение от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина проконтролировать поставки кислорода в медицинские учреждения, сообщает пресс-служба главы региона.

Больницы должны быть обеспечены кислородом в течение недели, указал Махонин. По его словам, главврачи медучреждений, где лечатся больные коронавирусом, говорят об увеличении потребности в кислороде. Запас, которого раньше хватало на месяц, расходуется за 4-7 дней, пояснил губернатор.

И. о. министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев рассказал, что пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, стало больше, однако сейчас больницы имеют в наличии все необходимое.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 24 территориях Пермского края. Из-за распространения COVID-19, в школах Прикамья могут продлить каникулы.
Пермские семьи вошли в ТОП самых экономных в России
Деньги 3 ноября 2020, 11:01

Пермский край занял второе место в списке 66 регионов, жители которых заметно сократили расходы во втором квартале 2020 года. Данные исследования опубликовала аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Расходы пермяков во втором квартале 2020 года сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода на 33,5%, что составило 14,2 тыс. рублей в месяц на одного члена семьи. Слабым утешением для жителей края может стать разве что факт, что сильнее расходы снизились среди семей в Ямало-Ненецком автономном округе – на 36,8% до 24,9 тыс. рублей в месяц на одного человека.

По данным авторов исследования, расходы российских семей во втором квартале 2020 года сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода почти на 13%, до 16,5 тыс. рублей. С учетом инфляции реальные расходы опустились до тринадцатилетнего минимума – меньше россияне тратили лишь в 2007 году, 

Пока россиянам экономить удается в основном на досуге и путешествиях. Сильнее всего во втором квартале упали расходы на гостиницы, кафе и рестораны (-83%), на отдых вне дома и культурные мероприятия (-53%), на покупку одежды и обуви (-32%), на транспорт (-17%). Однако в тоже время выросли траты на предметы домашнего обихода и бытовую технику (+18%), медикаменты (+16%), жилищно-коммунальные услуги (+10%), продукты питания (+7%).

Центробанк прогнозирует, что потребительские расходы семей сократятся примерно на 10% и смогут вернуться на докризисный уровень только через два года.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в крае на 44% вырос спрос на бытовую технику. На самоизоляции пермяки стали скупать машинки для стрижки, фены и утюги.

От осложнений после коронавируса умер преподаватель пермского политеха
Жизнь 3 ноября 2020, 10:08
Фото: Facebook Василия Шадрина

Василию Шадрину был всего 41 год.

Старший преподаватель кафедры государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Василий Шадрин скончался от коронавируса 2 ноября. Об этом сообщил в Facebook доцент кафедры Михаил Нечаев. В декабре педагогу должно было исполниться 42 года.

— Ушел из жизни от COVID-19 наш коллега, историк и просто солнечный, замечательный, очень жизнерадостный человек. Василий, мы всегда будем помнить тебя..., — написал в соцсети Михаил Нечаев.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о смерти от коронавируса двух преподавателей ПНИПУ — доцента кафедры горной электромеханики Александра Пастухова и декана электротехнического факультета Александра Костыгова.

Умер бывший акционер «Камкабеля» Андрей Россихин
Жизнь 3 ноября 2020, 09:39
Фото: архив семьи Россихиных / Vk.com

Знакомые бизнесмена предполагают, что причиной смерти мог быть коронавирус.

В минувшие выходные ушел из жизни бывший совладелец, член директоров и руководитель службы безопасности «Камкабеля» Андрей Россихин. Бизнесмен в возрасте 56 лет скончался после заражения коронавирусом, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как стало известно «Ъ-Прикамье», в связи со смертью соратника из-за границы прилетает депутат пермской гордумы Владимир Плотников.

Похороны Андрея Россихина состоятся сегодня, 3 ноября.

Несколько недель назад «В курсе.ру» писал о том, что «Камский кабель» — одно из крупнейших предприятий Прикамья — перешел на удаленную работу. У сотрудников завода, вероятно, был обнаружен коронавирус.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика