Дмитрий Скриванов поздравил россиян с Днем Победы

Жизнь 9 мая 2020, 15:40
Депутат Государственной Думы от Пермского края поздравил жителей России с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Скриванов особо отметил, что Прикамье (в те годы еще Молотовская область, примечание редакции) в годы войны было одной из главных «кузниц Победы». Именно пермские предприятия изготавливали снаряды для установок «Катюша», обеспечивали фронт касками и авиадвигателями. А благодаря медикам из Прикамья были созданы специальные пакеты для оказания первой помощи на поле боя, спасшие миллионы жизней. 

«Сегодня чтим память тех, кто воевал за нашу Родину, трудился в тылу и госпиталях. Сейчас наша основная задача поддержать ветеранов в это тяжелое для всех время, ведь именно они сейчас находятся в зоне риска. В наших силах сделать так, чтобы в период самоизоляции они не нуждались ни в чем — ни в продуктах, ни в заботе!», — говорит Дмитрий Скриванов. 
Вместо салюта в Перми в День Победы покажут световое шоу на телебашне
Жизнь 9 мая 2020, 15:13
Фото: ГТРК Пермь
Самая высокая конструкция города загорится яркими огнями в 22:00 в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Перми вместо праздничного салюта в честь годовщины Победы пройдет световое шоу. Его покажут на телебашне на бульваре Гагарина. Представление начнется в 22:00 и продлится до часу ночи. Планируется, что повторы шоу пройдут 10 и 11 мая. Об этом, как сообщает ИА «Местное время», заявили в администрации Перми. Там уточнили, что фейерверк, а также парад Победы пройдут позднее, когда стабилизируется эпидемиологическая обстановка в крае. 

Высота телебашни в Перми составляет 275 метров, традиционно на ней показывают световые представления в новогодние праздники.

Ранее ИА «Местное время» писало, что праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в ВОВ могут пройти до 30 декабря, возможно даже в первых числах сентября.
#МЫСВАМИ! Специальный проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Жизнь 9 мая 2020, 14:56
Медиахолдинг «Местное время» подготовил специальный проект «#МЫСВАМИ! 75 лет Победы». В нем вы узнаете основные факты об участии жителей Перми (в те годы еще Молотова), познакомитесь с архивными выпусками старейшей краевой газеты «Звезда» и историями героев войны. 

На фронта Великой Отечественной войны были направлены около 500 тысяч жителей Пермской области. Порядка 15 тысяч из них погибли на полях сражений, еще 14 тысяч числятся пропавшими без вести.

1.jpg

Газета «Звезда» была с жителями Молотовской области все годы войны, публиковала сводки с фронта, истории героев и тружеников тыла.

Газета0.jpg

Из материалов газеты «Звезда»

«Михаил Иванович Наумов – наш земляк, выходец из Большой Сосновы, – оказался достойным соратником легендарного генерала Доватора – непревзойденного мастера конницы в период Великой Отечественной войны. Когда не кто иной, как Н. С. Хрущёв доложил Верховному главнокомандующему о степном рейде капитана Наумова, тот, подумав, сказал: "Какой же он капитан? Раз сумел в опасном рейде по степи так блестяще водить свой «кавкорпус» и умудрился не допустить к Сталинграду несколько дивизий Гитлера, он настоящий генерал!"»


Медиахолдинг «Местное время», коллектив проекта #МЫСВАМИ! и все партнеры проекта поздравляют жителей Пермского края с Днем Победы!
Байкеры и велосипедисты в Перми против объявления их «вне закона»
Авто 9 мая 2020, 13:57
Фото: открытые источники
Несмотря на заявление ГИБДД о том, что мотоциклисты и велосипедисты являются нарушителями режима самоизоляции, на данный момент каких-то особо строгих проверок на дорогах они не ощущают.

В эфире «Эха Перми» администратор пермского мотосообщества Дмитрий Кубариков встал на защиту байкеров и велосипедистов. Он объяснил, что любители двухколесного транспорта ловят момент короткого пермского лета. Вдобавок отметил, что такой вид передвижения значительно безопаснее общественного транспорта.

Слушатели «Утреннего разворота» выразили согласие с данной точкой зрения. А также обратили внимание на то, что и контакты с полицией могут быть опасны, так как их средства защиты оставляют желать лучшего, а сами они могут болеть. 

— Пускай подумает о них власть. У них много заболевших. Вы дайте им хотя бы многоразовые маски. Мне жалко их, они  бедные, у них через три часа черные становятся маски, - выразил своё мнение постоянный слушатель «Эха Перми» Александр.

Напомним, что вчера на портале «В-курсе.ру» мы поделились мнением начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Риммы Акимовны об этой ситуации.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика