Дмитрий Жебелев заявил о необходимости реформ в пермском минздраве

Жизнь 25 июня 2020, 20:27
Советник губернатора уверен, что здравоохранение в Пермском крае хоть и идет навстречу жителям, но медленно. 

Основатель фонда «Дедморозим», советник главы региона Дмитрий Жебелев считает, что необходимо провести реформы в системе здравоохранения Прикамья. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Перми». Жебелев уверен, что краевому минздраву не требуется ручное управление, а само министерство должно не «оказывать услуги», а «решать проблемы». 

— Чтобы было не сколько там минут проведет врач с пациентом в качестве показателя и сколько пациентов мимо него пройдет., — заявил Дмитрий Жебелев.

Он также отметил, что за последние годы одной из главных проблем в минздраве была частая смена управленцев. Новая команда только успевала вникнуть в дела, как ее сменяли.

— Нужно собрать один раз команду, которая работает как команда управленческая в здравоохранении, обеспечить ее административным и финансовым ресурсом, — уверен Жебелев.

Добавим, что в четверг в Пермском крае был выявлен 61 случай заражения коронавирусной инфекцией. Оперштаб зафиксировал коэффициент распространения COVID-19 на уровне 1,06. Для перехода на второй этап снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь сегодня, в 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика