До конца августа Дмитрий Скриванов посетит еще три территории Прикамья

Жизнь 11 августа 2020, 17:03

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванов намерен посетить еще три территории, входящие в его избирательный округ.

Так, 21 августа Дмитрий Скриванов побывает в Ординском районе, 27 августа — в Уинском районе, а 28 августа — в Кунгуре. В каждой из этих территорий Дмитрий Скриванов проинспектирует реализацию национальных проектов, проведет совещания с местными властями и приемы граждан, сообщили в приемной депутата.

Напомним, в начале августа Дмитрий Скриванов возобновил выезды в территории Пермского края. Первой такой территорией стал Кишертский округ, где депутат Госдумы оценил качество новых фельдшерско-акушерских пунктов и готовность новой спортивной площадки на территории Кишертской школы, а также провел прием граждан.

Ранее Дмитрий Скриванов стал одним из участников проекта #МЫСВАМИ, который сейчас в партнерстве с приемной депутата оказывает помощь жителям Пермского края.

В Норвегии арестовали американского миллионера с женскими трусами на лице
11 августа 2020, 16:10
Фото: Twitter

Американского миллионера, основателя компании — производителя антивирусного софта McAfee, Джона Макафи арестовали в Норвегии за отсутствие защитной маски. Вместо медицинской маски 75-летний бизнесмен натянул на лицо женские кружевные трусики-танга.

О своем задержании Макафи сообщил в твиттере. Через несколько часов его жена Дженис уточнила, что он арестован.

«Я настаиваю, что это самое эффективное средство защиты и отказываюсь надевать что-либо другое», — заявил Макафи, объясняя выбор трусиков в качестве средства защиты от COVID-19. 

Инцидент произошел накануне, 10 августа. Сегодня Макафи сообщил, что он на свободе, но провел в тюрьме 14 часов и «получил телесные повреждения». Далее миллионер опубликовал свое фото с синяком под глазом и заявил, что теперь он находится в Беларуси. 

Соликамские приставы арестовали пилораму
Жизнь 11 августа 2020, 15:38

Судебные приставы в Соликамске наложили арест на пилораму, принадлежащую местному предпринимателю. Бизнесмен задолжал по кредитам и налоговым сборам более 600 тыс. рублей, сообщают «Новости Перми».

Мужчина отказывался добровольно погасить задолженность, поэтому его предприятие по производству шпал будет принудительно передано на реализацию.

Ранее прикамские приставы арестовывали за долги здание школы, локомотив и стадо коров.

Махонин дал уфимским строителям семь дней
Жизнь 11 августа 2020, 15:13
Глава Пермского края Дмитрий Махонин остался недоволен ходом работ по реконструкции больницы в селе Юрла, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
Во время осмотра стройплощадки Дмитрий Махонин обратил внимание, что вместо 80 человек трудятся лишь пять, а сами работы идут со значительным отставанием от графика.
Напомним, строительство здания началось в 2004 году. Через три года после начала строительства в завершенной части здания на 1,2 тыс. кв. м (что составляет 15% от общей площади медучреждения) отрыли детскую поликлинику. Ожидалось, что позже появятся взрослая поликлиника и стационар, но объект оказался проблемным - его не могут достроить уже 17 лет. 
Для завершения реконструкции здания в июне этого года был заключен новый контракт, по которому работы на долгострое выполняет ООО «Уфимская газовая компания». Срок окончания работ был намечен на январь 2021 года.
«Работа идет из рук вон плохо. Даю семь дней на решение всех организационных вопросов. Если за этот период ситуация не изменится, контракт будет расторгнут. И это будет только начало неприятностей, - подчеркнул г-н Махонин. - Такие горе-подрядчики будут сурово наказываться! Мы обязательно добьемся внесения «Уфимской газовой компании» в реестр недобросовестных поставщиков. Считаю, что если организация из другого региона заходит в край на подряд, то должна быть тройная ответственность. Если нет возможности качественно работать, то не надо заявляться на аукционы в Прикамье!».
По словам Махонина, в случае расторжения контракта новый подрядчик должен будет выдержать все сроки, чтобы открыть больницу летом 2021. Средства на сумму 167,4 млн рублей на строительство второй очереди Юрлинского стационара в региональном бюджете заложены.
«Мы не собираемся затягивать с этим вопросом. Время ожиданий давно прошло. Нам нужны активные действия. Уверен, есть все шансы на то, чтобы сдать больницу к следующему лету», - отметил врио губернатора Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика