До победного. Ветеран из Краснокамска получил новое жилье через суд

Жизнь 11 февраля 2020, 19:25
Фото: канал «Конт»

Пенсионер долгое время проживал в деревенском неблагоустроенном доме, пока не вмешалась прокуратура.

Жителю деревни Шабуничи в свои 93 года пришлось просить о помощи прокурора. После войны он стал инвалидом 1 группы и жить в деревянном неблагоустроенном доме не мог.

Местные чиновники отказали ветерану в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье, так как в учетном деле отсутствовали документы, подтверждающие выселение из старого дома. Заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации написала дочь ветерана.

Дело довели до суда. Судья потребовала выдать участнику Великой Отечественной войны жилищный сертификат на покупку, или строительство дома. Решение суда было удовлетворено.

Пермские зоозащитники разыскивают убийц собаки Даши
ЧП и криминал 11 февраля 2020, 18:44

Неизвестные в Перми совершают зверские убийства животных. Первыми жертвами стали собака из приюта и бродячая кошка.

7 февраля в мини-приют для животных «Мечта» пробрался неизвестный и жестоко убил молодую дворняжку по кличке Даша. Труп собаки обнаружили сотрудники приюта только на следующий день утром. Установить личность нападавшего пока не удалось.

Даша оказалась в приюте летом случайно – волонтеры нашли ее брошенной у продуктового магазина. Сотрудники приюта собрали деньги на проведение экспертизы причин смерти собаки. Результаты пока не известны.

Второй случай живодерства произошел 10 февраля вечером по улице Астраханская, 3, в Кировском районе Перми. Местный житель избил кошку. Спасти животное не удалось.

По заявлению наркомана в Прикамье уволили полицейского
ЧП и криминал 11 февраля 2020, 18:24
Фото: открытые источники

Свое право на службу в органах уже бывший майор полиции попытался отстоять в суде. Но его иск не удовлетворили.

Следователи рассказали «Краснокамской звезде», что в октябре 2019 года полицейский ворвался в квартиру ранее осужденного наркомана и избил его. У пострадавшего зафиксированы сотрясение мозга, ушибы головы и множественные синяки.

После этого майор уехал на переаттестацию, а после возвращения узнал, что он уволен из органов. Пострадавший написал заявление в следственный комитет, когда майор находился в столице на переаттестации.

Врачи отправили 12 территорий Прикамья на каникулы
11 февраля 2020, 18:08

Приостановление учебного процесса связано с эпидемией ОРВИ и гриппа.

За прошедшую неделю количество больных ОРВИ и гриппом увеличилось на 48,5%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается у детей до шести лет. Главным государственным санитарным врачом принято решение приостановить учебный процесс с 7 февраля по 15 февраля.

На карантин отправили школьников и студентов ссузов Перми, Чайковского, а также Уинского, Чернушинского, Еловского, Октябрьского, Осинского, Красновишерского, Ординского, Суксунского, Краснокамского и Сивинского районов. Планируется приостановление учебного процесса в Чусовском, Добрянском, Александровском и Кишертском районах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика