Доберись, если сможешь. Пермяки запутались в новой схеме работы автобусов

Жизнь 4 июня 2020, 13:08

С 1 июня в краевой столице стартовал второй этап внедрения новой схемы работы общественного транспорта. На маршруты вышли новые перевозчики, в автобусах стали чаще принимать банковские карты, вот только чиновники решили перекроить карту следования транспорта, а жители города не смогли в ней разобраться.

Пермяки утверждают, что после изменения транспортной схемы им стало неудобно добираться до привычных мест в городе. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» жители города пожаловались, что если раньше они могли доехать, например, до работы на 1-м автобусе, то теперь им приходится делать 1-2 пересадки. Кроме того, пермякам, с их слов, до сих пор простыми примерами не объяснили, как изменилась схема движения автобусов по городу.

«Вышел на остановку, простоял там 40 минут, ждал свой автобус. Пока кто-то не подсказал, что мне теперь нужно ехать совершенно по другому маршруту», — рассказывает «В курсе.ру» Виталий М.

Одно из главных нововведений — бесплатные пересадки, но и здесь все непросто. На части маршрутов можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 60 минут, как например на автобусах №15 и №60, а на некоторых — в течение 40 минут, как, например, на рейсах №64 и №39.

«С пересадкой не всегда успеешь, придется платить, а у пенсионеров нет денег. Я живу в одном конце города, а на работу еду совершенно в другой район на другом конце Перми, приходится буквально бежать, чтобы успеть совершить пересадку, постоянные нервы», — говорит Анастасия В.

«В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, который показал, что большинству пермяков непонятны нововведения администрации города. Только 9,3% респондентов ответили, что им стало удобнее пользоваться обновленными маршрутами, а 82% ответили: «Вы издеваетесь? Сусанин, перелогинься!». Еще 8,7% участников опроса не стали высказываться в отношении общественного транспорта, а просто попросили чиновников «не трогать такси».

«В курсе.ру» ранее писал, что на жалобы пермяков уже отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Градоначальник заявил, что все проблемы связаны с нерадивыми перевозчиками, не став уточнять, будут ли меняться схемы движения транспорта, и пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

В Прикамье на развитие минтуризма и молодежной политики потратят более 555 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 08:04
Фото: photocentra.ru

Эту сумму в бюджете края запланировали на три года.

Расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике объединят и перенесут на вновь созданное Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на краевое правительство.

На ближайшие три года в бюджете края на развитие нового министерства запланировали более 555 миллионов рублей. Таким образом, расходы ведомства в 2021 году составят 168,4 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах — по 193,6 миллиона рублей.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» информировал, что действующее Агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство. Позже сообщалось, что возглавила его чиновница Юлия Ветошкина. 

Певица Кети Топурия стала мамой во второй раз
Культура и шоубиз сегодня, в 07:33
Фото: shnyagi.net

Имя ребенка пока не известно.

Известная российская певица Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов стали родителями 21 января. У супругов родился сын. Об этом пишет Starhit, ссылаясь на близких молодой пары. Сообщается, что роды прошли в одной из московских клиник, мама с новорожденным чувствуют себя хорошо.

Напомним, это второй ребенок певицы. В 2015 году у нее и бизнесмена Льва Гейхмана, с которым Кети тогда была в браке, родилась дочь Оливия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ноябре прошлого года Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов поженились. Церемония бракосочетания прошла скромно в немногочисленном кругу родных и близкие друзья. Тогда сообщалось, что молодожены готовятся к рождению общего ребенка.

Пермских автомобилистов пытаются развести на деньги липовыми штрафами
Жизнь 21 января 2021, 21:33
На машины пермских автолюбителей кладут справки о якобы штрафах за неправильную парковку.

Мошенники просят перевести пермяков деньги за, якобы, штраф за неправильную парковку. В социальных сетях появились сообщения жителей Перми о том, что они обнаружили у себя на лобовом стекле бумажку с сообщением, в котором вымогатели просят деньги за то, чтобы водитель избежал официального штрафа.

Человека предупреждают, что он якобы неправильно припарковался, а бдительный мошенник это зафиксировал, но готов не доносить в полицию за скромное вознаграждение в 300 рублей. 

Штраф.jpg

«Водитель! Штраф по этой статье составляет 1500 рублей. Нарушение зафиксировано на фото и видео с гос. номером», — пишет «штрафующий».

В пресс-службе пермской полиции «В курсе.ру» не удалось получить оперативный комментарий, но там кратко пояснили, что вряд ли бумага без каких-либо печатей и подписей может иметь юридическую силу.

Жители города стали активно обсуждать эту ситуацию. Почти единогласно все сошлись во мнении, что это развод.

«Идти в полицию», — уверен Олег Ч.

«Хорошо, что хоть напечатали, а не от руки написали», — говорит Александр П.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика