Доберись, если сможешь. Пермяки запутались в новой схеме работы автобусов

Жизнь 4 июня 2020, 13:08

С 1 июня в краевой столице стартовал второй этап внедрения новой схемы работы общественного транспорта. На маршруты вышли новые перевозчики, в автобусах стали чаще принимать банковские карты, вот только чиновники решили перекроить карту следования транспорта, а жители города не смогли в ней разобраться.

Пермяки утверждают, что после изменения транспортной схемы им стало неудобно добираться до привычных мест в городе. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» жители города пожаловались, что если раньше они могли доехать, например, до работы на 1-м автобусе, то теперь им приходится делать 1-2 пересадки. Кроме того, пермякам, с их слов, до сих пор простыми примерами не объяснили, как изменилась схема движения автобусов по городу.

«Вышел на остановку, простоял там 40 минут, ждал свой автобус. Пока кто-то не подсказал, что мне теперь нужно ехать совершенно по другому маршруту», — рассказывает «В курсе.ру» Виталий М.

Одно из главных нововведений — бесплатные пересадки, но и здесь все непросто. На части маршрутов можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 60 минут, как например на автобусах №15 и №60, а на некоторых — в течение 40 минут, как, например, на рейсах №64 и №39.

«С пересадкой не всегда успеешь, придется платить, а у пенсионеров нет денег. Я живу в одном конце города, а на работу еду совершенно в другой район на другом конце Перми, приходится буквально бежать, чтобы успеть совершить пересадку, постоянные нервы», — говорит Анастасия В.

«В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, который показал, что большинству пермяков непонятны нововведения администрации города. Только 9,3% респондентов ответили, что им стало удобнее пользоваться обновленными маршрутами, а 82% ответили: «Вы издеваетесь? Сусанин, перелогинься!». Еще 8,7% участников опроса не стали высказываться в отношении общественного транспорта, а просто попросили чиновников «не трогать такси».

«В курсе.ру» ранее писал, что на жалобы пермяков уже отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Градоначальник заявил, что все проблемы связаны с нерадивыми перевозчиками, не став уточнять, будут ли меняться схемы движения транспорта, и пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова
ЧП и криминал 7 июля 2020, 22:55
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Ивана Сафронова, советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта". Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ.

Сафронова подозревают в разглашении гостайны. Коллеги журналиста считают, что преследование связано с его профессиональной деятельностью в годы работы в "Коммерсанте", где Сафронов писал про армию и оборонную промышленность.

На Лубянке у здания ФСБ прошла серия одиночных пикетов в поддержку Сафронова. Там задержали по меньше мере 20 человек.
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги 7 июля 2020, 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
7 июля 2020, 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика