«Дочка» РЖД: загрузка завода им. Шпагина поддерживалась искусственно

Жизнь 18 октября 2017, 19:05
Российский производитель путевых машин и технологий «Группа РПМ» сообщил, что планы по переносу производства завода «Ремпутьмаш» возникли еще в 2014 году. Причинами тому стали не отвечающая современным требованиям площадка завода и недостаточная загрузка, не соответствующая инфраструктуре.

В 2015 году производство перенесли с пермского на верещагинский завод, это позволило обеспечить безубыточность предприятий, не вызвав социальных потрясений — все обязательства перед работниками были выполнены. Проект одобрили как в структурах РЖД, так и в администрации Пермского края. Однако дальнейшая реструктуризация предприятия была невозможна по финансовым причинам, поэтому «Группе РМП» пришлось обеспечивать искусственную загрузку завода, чтобы выполнять социальные обязательства и поддерживать технологические компетенции хотя бы на минимальном уровне.

Сейчас благодаря договоренностям, достигнутым ОАО «РЖД» и администрацией региона, перенос завода на другие более современные и эффективные площадки вновь стал возможен.

Краевыми властями было принято решение о выкупе территории после переноса площадей завода для размещение нового здания художественной галереи и организация единого культурно-рекреационного пространства «Первогород». 

После одобрения сделки все работники будут обеспечены выплатами и компенсациями, предусмотренными ТК РФ и коллективным договором «Группы РПМ». Также всем работникам будут предложены вакансии на других предприятиях «Группы РМП» и РЖД.

Территория, которая окажется невостребованной после переноса производственных площадей, будет передана краю. Здесь планируется возведение культурно-исторического кластера, что станет хорошим решением для города и его жителей — это позволит сохранить исторический центр и создать новую точку для отдыха горожан, говорится в пресс-релизе «Группы РМП», поступившем в редакцию «В курсе.ру».

Накануне в социальных сетях появилось обращение работников с требованием сохранить производственную площадку в Перми. Однако спустя день обращение исчезло.

Как предполагает «Ъ-Прикамье», это может быть сознательной провокацией, так как все договоренности уже достигнуты. Также издание предполагает, что инициатива обращений к президенту принадлежит якобы команде бывшего губернатора края Виктора Басаргина. В пользу этого, как указывает источник издания, говорит присутствие в топ-менеджменте МРЗ и РЖД сотрудников, близких к экс-губернатору.
В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика