Дорогу в обход Чусового в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года

Жизнь 29 ноября 2020, 17:16

Рабочим необходимо завершить работы и исправить предыдущие ошибки. 

Автодорогу в обход города Чусовой в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года. Ее открыли только 25 ноября, но автомобилистам вновь придется постоять в пробках из-за ошибок, которые допустили проектировщик и рабочие. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

— Насыпь, которая была возведена, съехала вниз. Пришлось в этом году экстренно ее убирать. До конца с задачей мы еще не справились, — заявил глава региона.

Изначально обход вокруг Чусового должны были сдать в 2019 году, но сроки не были выдержаны. Стоимость строительства составила 2,7 миллиарда рублей, причем более 800 миллионов выделил федеральный бюджет. 

Окончательно объект должны сдать в 2021 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Махонин рассказал, где собирается отметить Новый год.

Губернатор озвучил сумму, на которую могут рассчитывать дольщики «Первого пермского»
Деньги 29 ноября 2020, 16:50
393 человека ожидали свои квартиры с 2016 года, но застройщик обанкротился. 

В региональный бюджет поступило 645,6 миллионов рублей на выплаты обманутым дольщикам «Первого пермского» микрорайона. Об этом во время прямого эфира с жителями Пермского края в социальных сетях заявил губернатор Дмитрий Махонин. 

— Компенсация достаточно приличная, она составляет порядка 48-50 тысяч рублей за квадратный метр, — заявил глава региона. 
Махонин отметил, что отделение банка «ДОМ.РФ» уже с понедельника, 16 ноября, принимает заявления на выплаты от обманутых дольщиков. 

Добавим, что застройщик проблемного микрорайона ООО «КамСтройИнвест» получил разрешение на возведение 12 домов еще в 2013 году, сдать их планировалось в течении трех лет. Но компания обанкротилась. Всего пострадали  394 человека, а общий ущерб был оценен в более чем 1 миллиард рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как именно дольщикам «Первого пермского» получить выплаты.
Губернатор Пермского края поделился, как проведет Новый год
Власть и политика 29 ноября 2020, 15:25
Фото: Instagram Дмитрия Махонина

Также Дмитрий Махонин рассказал о том, кем хочет стать его маленькая дочь.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообщался с жителями края во время прямого эфира в своих социальных сетях. На нем губернатор отвечал на разные вопросы жителей региона — о долгостроях, дистанционном обучении, вакцинации, дорогах и многом другом.

В конце эфира глава региона ответил на несколько личных вопросов.

Один из пермяков поинтересовался у губернатора, где он планирует встречать Новый год.

— Здесь никаких изменений нет. Мы с семьей традиционно встречаем Новый год на своей малой родине в Рябинино, — ответил Дмитрий Махонин.

Другой житель Прикамья поинтересовался у губернатора, кем хочет стать его маленькая дочка Люба, когда вырастет. По признанию Дмитрия Махонина, девочка мечтает стать медсестрой.

Согласно данным из декларации, у главы Пермского края четверо несовершеннолетних детей. По словам Дмитрия Махонина, они ходят в обычные детские сады, а жена занимается бизнесом.

Накануне «В курсе.ру» писал, детские поликлиники в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми планируется достроить в 2021 году. Об этом Дмитрий Махонин сообщил во время прямого эфира в социальных сетях. Одна почти готова, со второй есть проблемы.

Пермяки просят чиновников заделать глубокую дыру возле школы
Жизнь 29 ноября 2020, 15:01

Местные жители беспокоятся, что дети могут не заметить яму, занесенную снегом. 

Недалеко от остановки Школа по улице Карпинского образовалась яма в асфальте. Прохожие беспокоятся, что ученики школы номер 3 после уроков могут туда провалиться. Тем более зимой дыру засыпало снегом. 

— Наверно закопают или ограждение поставят только когда ноги себе кто-нибудь переломает. Может ответственные найдутся? —написали пермяки в соцсетях.

Пользователи в комментариях попросили власти временно обозначить дыру специальной конструкцией. Ну и конечно заняться дырой в ближайшее время. 

«В курсе.ру» обратился за комментарием в мэрию Перми с просьбой пояснить, собираются ли городские власти заделать дыру возле школы. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика