«Думают только о себе». Жителей дома на Куйбышева, 103 заставляют убирать остекление на балконах

Жизнь 17 мая 2019, 12:55
Фото: «В курсе.ру»

По мнению чиновников, остекление мешает капитальному ремонту фасада.

В редакцию портала «Вкурсе.ру» обратился житель рухнувшего четыре года назад дома на Куйбышева, 103. Он сообщил, что всех жильцов дома заставляют убирать остекление балконов. Мы разбирались для чего это нужно, возместят ли жителям эти убытки и вспомним истории, когда переделка балконов приводила к конфликтам в доме?

Напомним, 11 июля 2015 года в пятиэтажке на углу улиц Куйбышева и Коминтерна обвалилась стена четвертого подъезда, сложились межэтажные перекрытия. В результате обрушения пострадало 8 квартир, погибли двое жильцов, еще пятеро получили различные травмы.

Более двух лет до этого жильцы жаловались на трещины в стенах, одна из причин – перепланировка подвала. В этом году трещины в стенах появились вновь, жильцы боятся повторения истории. В департаменте ЖКХ успокаивают, что все под контролем, маячки установленные на стенах дома не дают повода для беспокойства и опасности для жизни нет.

В 2018 году в доме начались работы по капремонту: укреплен фундамент, усилены конструкции подвала и несущие конструкции цокольной части наружных стен. Теперь осталось отремонтировать несущие стены, укрепить кирпичную кладку и усилить балконные плиты. Для этого жителям нужно убрать стекла с балконов, причем за собственный счет.

Как сообщили порталу «Вкурсе.ру» гендиректор фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов остекление мешает укреплению балконов.

— Практически все собственники, за исключением нескольких квартир, которых не было на общем собрании дома с пониманием отнеслись к необходимости демонтажа остекления и приняли решение сделать это за свой счет. В ближайшее время Фонд планирует организовать совместно с подрядчиком итоговое собрание собственников, чтобы решение уже было принято окончательно. Тот кто не захочет снимать стекла с балконов и предоставить доступ в квартиры, так как большую часть работ по укреплению балконных конструкций нужно вести изнутри квартир, они имеют право отказаться. Но в этом случае укрепление балконной плиты квартиры этого собственника и расположенной выше этажом, проводится не будет, — добавил чиновник. — При этом, мы никого заставляем убирать стекла. 

Так как остекление не входит в состав общего имущества демонтаж стекол с балкона собственники должны проводить самостоятельно, - отметил Дмитрий Баранов.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщил один из жильцом дома по улице Куйбышева, 103, он отказался снимать стекла с балкона, на утепление окон он потратил более 100 тысяч.

Председатель дома № 71по Комсомольскому проспекту Татьяна Тернавская уверена, что договориться со всеми жильцами дома по демонтажу балконных окон на Куйбышева, 103 возможно, если рассказать о реальной опасности реконструкции балконов

— Не все задумываются какие тяжелые пластиковые окна, известно, что деревянные окна легче, но это сейчас мало кто ставит. В нашем доме недавно прошла стяжка балконов, на каждый балкон было потрачено примерно 100 тысяч, сделали все очень быстро за пять месяцев, все довольны. Правда снимать стекла с балконов нас никто не заставлял, —говорит председатель дома.

Оказалось, что в проекте дома, который был построен в 50-е годы никакого остекления балконов не предусматривалось. И сейчас чиновники называют эти действия жильцов не что иное, как «самовольная конструкция». Любую такую конструкцию не предусмотренную в проекте нужно убирать, если так решено на общем собрании нужно всем этому решению подчиниться уверен эксперт по ЖКХ, юрист Виталий Степанов. Не только перепланировки в квартире, но и видоизменения балконов в любых многоквартирных домах нужно согласовывать в местной администрации.

— Это с первого взгляда установка стекол на балконе невинная вещь. Мало кто задумывается, что это утяжеление балконных конструкций. Конструкции, которые возводят на балконе одна другой рознь, где-то утяжеление происходит незначительное, где-то очень значительное. Где-то балкон изношен и требует капремонта, где-то изменение вида балкона никак не отразится на самом доме. Присмотритесь на «Тихом Компросе» и у «Башни смерти больше половины домов незаконное застеклили балконы. Почему люди решили, что это безопасно? Почему думают только о себе? — возмутился эксперт.

Эксперт вспомнил еще один случай, когда жильцы многоэтажки требуют от одного жильца демонтировать металлический козырек балкона. Зимой 2018 года на крыше этого балкона зимой упала глыба льда и повредила припаркованный внизу автомобиль. Жильцы уверены, что в следующем году такая льдина может стать для кого-то смертельной.

По мнению Виталия Степанова, жильцы должны думать не только о себе прежде чем элементарно застеклять балкон в домах или устанавливать козырьки на балконах. Эксперт выступает за то чтобы дома, а особенно хрущевки и сталинки приводили к единому стилю, чтобы они выглядели более эстетично и модернизировано.

В Перми просят опознать мужчину, попавшего в больницу
Жизнь сегодня, в 10:01
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Неизвестного доставили в медучреждение неделю назад.

В Перми волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят опознать и найти родственников мужчины, который попал в больницу 11 октября. В медучреждение его привезли в синяках и ссадинах. Однако установить личность пострадавшего пока не удалось. Документов и телефона при себе у него не было.

На вид мужчине около 60 лет, он худощавого телосложения, рост 170 сантиметров, светло-русые волосы с сединой, серо-голубые глаза.

Был одет в серую ветровку, темно-синюю толстовку и такого же цвета футболку. Также на нем были надеты черные трико, зеленые камуфляжные штаны, на ногах черные ботинки.

Как полезные бактерии влияют на наше здоровье?
сегодня, в 07:28
Фото: открытые источники

Некоторые из утверждений о микробиоме являются очень новыми и нуждаются в большем количестве научных данных, чтобы подтвердить их.

Они ликвидируют «плохие» микробы

Представьте внутреннюю стенку нижнего пищеварительного тракта в виде парковки. И все микробы конкурируют за парковочные места. Хорошей новостью является то, что здоровые микробы сильнее вредных, и заполучают больше парковочных мест. После парковки они остаются занятыми, ухаживая за «парковочным местом» и, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии. Кроме того, здоровые микробы вырабатывают молочную кислоту и жирные кислоты, которые снижают рН внутри толстой кишки. И к счастью для нас, нежелательные дрожжи и бактерии не могут развиваться при таком pH.

Они атакуют инфекции

Когда вы заражены вирусом, ваши полезные бактерии начинают действовать, создавая собственные элементы, чтобы остановить размножение вируса. Они даже могут нейтрализовать вирусные токсины.

Они помогают пищеварению

Здоровые микроорганизмы могут повысить способность нашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают нашей пищеварительной системе расщеплять определенные продукты, такие как молоко, содержащее лактозу, или пищу, содержащую крахмал, для использования ее нашим организмом в качестве энергии.

Они повышают уровень витаминов

Пища дает нам много витаминов, но полезные микробы тоже могут помочь нам, повышая уровень фолиевой кислоты, биотина и витаминов C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B12 и K.

Как бороться с темными кругами и припухлостью под глазами
сегодня, в 06:42
Фото: открытые источники

Периодически по утрам видите в зеркале свое отражение с глубокими тенями под глазами или распухшими веками? С помощью нескольких небольших способов можно быстро справиться с этими косметическими дефектами.

Есть несколько причин появления темных кругов и самая распространенная из них —неправильный образ жизни. Недосып, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток витаминов могут быть причиной появления темных теней и припухлостей по утрам. Если темные круги возникают изредка, то с ними можно справиться с помощью простых и эффективных способов. Однако если они являются постоянной проблемой, следует обратиться к врачу.

Как устранить отечность век

Причиной появления припухлостей на веках является повышенная задержка жидкости в тканях. Лучшее решение в этом случае — охлаждение. Ломтики холодного огурца, чайные ложки из холодильника, даже бананы или мед помогут быстро снять отечность.

Как устранить темные круги

Конечно, темные круги могут возникнуть в периоды стресса и особенно недостаток сна или недостаточный уход являются причиной сине-фиолетового обесцвечивания нижней части века. Кожа вокруг глаз очень тонкая и благодаря небольшой подкожной жировой клетчатке расширенные кровеносные сосуды видны в этом месте больше, чем в других областях тела. С возрастом же жировая ткань в области глаза часто становится еще тоньше.

Темные круги обычно можно легко замаскировать с помощью консилера. Его цвет должен быть ярче, чем цвет кожи или макияж. Также решить проблему помогут увлажняющие кремы, содержащие мочевину, гиалуроновую кислоту, экстракты алоэ вера или другие связывающие воду вещества, которые смягчают тонкую кожу век. Кремы следует наносить на область вокруг глаз с небольшим давлением.

Когда следует посетить врача

Если кожа под глазами постоянно имеет серую, синюю, коричневую, красноватую или фиолетовую окраску или веки постоянно отекают, то вам обязательно следует выяснить причину с медицинской точки зрения. Врач может назначить анализ крови, чтобы выяснить, является ли причиной недостаток витаминов или железа. Также в некоторых случаях темные круги могут быть симптомами заболевания почек, щитовидной железы или аллергии.

Хирургическое вмешательство

Также причиной отечности может быть снижение оттока лимфы. В этих случаях помогает ручной или механический лимфодренаж. Эту процедуру должны проводить профессионалы, такие как специально обученные косметологи. Иногда мешки под глазами выглядят таким образом, что кожа безвольно провисает и со временем накапливается избыточное количество жира. Наиболее эффективным методом в этом случае является хирургическая процедура, при которой уменьшаются так называемые жировые карманы. Если темные круги были вызваны потерей объема жировой ткани, соответствующая область лица может быть инъецирована гиалуроновой кислотой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика