Нарушения эпидтребований выявлены в общественном транспорте у 18 перевозчиков

Жизнь 19 ноября 2020, 09:21

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

В Пермском крае сотрудники Роспотребнадзора провели 37 проверок общественного транспорта в период с 1 октября по 17 ноября. По результатам 24 проверок выявлены нарушители установленных эпидем-требований. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Чаще всего перевозчики не обеспечивали обработку салона дезсредствами на конечных остановках, а кондукторы не использовали кожные антисептики для обработки рук.

Восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм-нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

Пермяков осудят за незаконную продажу табака на 3,5 миллиона рублей
ЧП и криминал 19 ноября 2020, 08:55

Контрафактную продукцию преступники сбывали через розничную сеть.

Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в производстве, приобретении, хранении и продаже не маркированной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2015 году трое пермяков приобрели оптом контрафактные сигареты и кальянный табак и продавали их через розничную сеть. Продукция приобреталась в Москве в специальных торговых точках. Акцизных марок на ней не было.

Незаконный бизнес пресекли правоохранительные органы в 2019 году. Полицейские изъяли из оборота 10,4 тысяч пачек табака без маркировки на сумму более 3,5 миллионов рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Перми.

В октябре «В курсе.ру» рассказывал, как пятерых пермяков обвинили в незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Некоторые из них уже были осуждены за подобное преступление.

Из больниц Прикамья за пандемию вывезли 400 тонн опасных медотходов
19 ноября 2020, 08:27
Фото: краевое правительство.

Опасные медицинские отходы транспортировали на машинах с кузовом-термосом

В пермских больницах с ковид-пациентами вывезли 400 тонн медицинских отходов. Опасный мусор перевозили на машинах с кузовом-термосом. Об этом пишет на своих страницах «КП-Пермь».

Минувшей весной власти края уже понимали, что встанет вопрос, как и куда транспортировать из «ковидных» больниц опасные медотходы. В марте по поручению Дмитрия Махонина регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание «ковидных» отходов с краевыми медучреждениями.

— «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу № 3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, — сообщили в краевом правительстве.

С начала пандемии регоператор вывез и обезвредил более 402 тонн медицинских отходов класса «В», пишет интернет-издание.

— Для утилизации организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. — пояснили в правительстве. — Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Затем их сжигают в специальных установках – инсинераторах.

Напомним, в настоящее время с диагнозом COVID-19 в пермских медучреждениях находятся более 2 тысяч пациентов.

В Перми завершилось первенство Пермского края по плаванию
Спорт 19 ноября 2020, 07:58

Финансировала соревнования компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программы «Уралхим - спорту».

Первенство Пермского края по плаванию прошли в спортивном комплексе «Олимпия» 17 и 18 ноября. Двести пловцов из Перми, Краснокамска, Березников, Кудымкара, Губахи и других территорий края разыграли более 90 комплектов медалей и поборолись за право представлять регион на окружных и всероссийских стартах. Об этом сообщает интернет-издание Properm.ru.

Даниил Воложанин из Березников завоевал в соревнованиях сразу пять золотых наград. По четыре золотых медали завоевали Глеб Волчугов из Березников, Никита Копылов и Ольга Алякринская из Перми, Анастасия Черепанова из Губахи.

Состязания проходили в трех возрастных подгруппах. Спортсмены боролись за победу в таких дисциплинах, как комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, плавание на спине. В программе были и две эстафеты 4х50 метров.

— Первенство Пермского края – заключительные соревнования в 2020 году. Они прошли с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Эпидемиологическая обстановка непростая, однако спортсменам важно не только тренироваться, но и участвовать в соревнованиях. Для кого-то эти старты станут началом большого спортивного пути, — заявил Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент Федерации плавания Пермского края.

В сентябре «В курсе.ру» писал, что Чемпионат Пермского края по плаванию проходил без зрителей, при пустых трибунах. Ограничения были связаны с обострением эпидем-обстановки в регионе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика