Два рыбака спасли голого преступника от крокодилов

Жизнь 7 января 2021, 16:27
Мужчина убежал от полиции и скрылся в речке, кишащей опасными хищниками.

Недалеко от города Дарвин в Австралии два рыбака Кем Фауст и Кев Джойнер расставляли сети для крабов и услышали крики о помощи. Они подплыли ближе к зарослям и увидели голого мужчину, который держался за сухую ветку, чтобы не упасть в речку к поджидавшим его крокодилам.

Как после рассказали случайные спасатели изданию The Guardian, они посадили незнакомца в лодку, дали шорты и пива. Он был сильно истощен, ведь, как оказалось, он просидел на ветке несколько дней. Фауст и Джойнер доставили его в больницу.

Уже там выяснилось, что несостоявшийся обед крокодилов — это 40-летний Люк Сандей. Его разыскивает полиция после разбойного нападения на магазин. Сандею дали условный срок и отправили домой, а он снял полицейский браслет-трекер и пустился в бега. Правда, далеко уйти не удалось — застрял на дереве в окружении хищников.

Британское издание уточнило, что после того как рыбаки узнали о преступной стороне их нового знакомого, они не стали навещать его в больнице. А Люку после выздоровления придется вернуться в тюрьму.
Пьяный пермяк пошел на штурм Камы и едва не замерз насмерть
Жизнь 7 января 2021, 16:15
Доставать экстремала пришлось спасателям.

Утром 7 января прохожие заметили недалеко от берега Камы мужчину. Он был явно в нетрезвом состоянии и просил людей помочь ему выбраться на сушу. На место выехали спасатели.

В пресс-службе МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что сообщение поступило на единый телефон горячей линии 112. Спасатели Пермской городской службы спасения обнаружили лежащего на льду мужчину, дотащили до берега по льду на резиновой лодке и передали врачам скорой медицинской помощи.

На момент публикации информации о его состоянии от Минздрава не удалось получить. Однако очевидцы сообщают, что пермяк жив, но сильно обморожен.
Пьяным водителям, гонщикам и хулиганам прописали новые штрафы
Жизнь 7 января 2021, 15:39
С 1 января 2021 года в Перми увеличатся штрафы для безответственных водителей.

Для автовладельцев на основе новых пунктов КоАП РФ составили удобную таблицу, где видно, за какие нарушения наказания стали жестче, а за какие и вовсе отменены.

Так, например, пьяное вождение, если в машине есть несовершеннолетний ребенок, обойдется горе-родителю не в 30 тысяч, а в 50 или лишение прав — причем сразу на три года вместо двух. А превышение скорости на 30-40 км в час карается уже не 500 рублями, а тремя тысячами. Превышение на 40-60 км в час — уже четыре тысячи вместо 1,5.

Также серьезно ужесточилось наказание за нарушение правил переезда железнодорожных путей — штраф в пять тысяч рублей вместо тысячи.

Появился еще один важный пункт. Теперь за опасное вождение будут штрафовать сразу на пять тысяч. В категорию опасного вождения по КоАП попадают подрезание на дороге, дрифт или необоснованное торможение.

Тонировка теперь обойдется в тысячу рублей, отказ от медосвидетельствования — в 40 тысяч или лишение прав на 2—3 года. Раньше штраф был на десять тысяч меньше, да и без прав можно было остаться всего на 1,5 года.

Отдельные пункты посвящены общественному порядку. Так, за мелкое хулиганство в самолете теперь можно получить штраф до 300 тысяч рублей.
Среди новых заболевших коронавирусом в Прикамье 16 детей
7 января 2021, 15:14
Всего в регионе подтвердилось 293 новых случая COVID-19.

Краевой Роспотребнадзор опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом. За сутки положительные результаты получили еще 293 человека. Всего с начала пандемии подтвердилось 32 796 случаев.

Среди заболевших 16 детей, 120 мужчин и 173 женщины. Чаще всего инфекция подтверждается у пациентов в возрасте 50—65 лет.

Ранее в федеральном Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране. По их данным, суточный показатель заболеваемости снизился за последнюю неделю с 18,9 до 16,5 на 100 тыс. населения. Однако в регионах по-прежнему сохраняется высокая заболеваемость, а значит, отменять меры пока не советуют.

Напомним, Пермский край уже месяц сохраняет позиции в топе-15 регионов по суточному показателю заболевших.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика