Двадцать пермяков попали в больницы с обморожениями с начала года

Жизнь 15 января 2021, 15:10
Фото: bga32.ru
Благодаря помощи врачей никто из пациентов не умер.

За первые две недели 2021 года в больницы Перми с обморожениями попали 20 жителей города. Об этом пишет Properm.ru со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

Чиновники отметили, что благодаря помощи врачей ни один из пациентов не погиб. В краевом МЧС дали рекомендации, как вести себя при обморожении. Спасатели предостерегают от поспешного отогрева горячей водой или растираний.

Обмороженный участок тела лучше поместить в теплую воду примерно на полчаса, после чего необходимо медленно увеличивать ее температуру. После отогревания обмороженное место необходимо тщательно вытереть и перевязать. При этом пострадавший все равно должен пойти на прием к врачу.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье 14 января была зафиксирована самая низкая температура с января 2017 года. Столбик термометра в Ныробе опустился до отметки –38,2 градуса.
Житель Прикамья выплатил 800 тысяч рублей за 200 канистр незаконного спирта
ЧП и криминал 15 января 2021, 15:04
Фото: Яндекс.Новости

Мужчина в Чусовом торговал контрафактным алкоголем.

Судебные приставы Прикамья сумели добиться взыскания штрафа с продавца незаконного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

У жителя Чусового было изъято более 200 канистр с жидкостью, похожей на спиртосодержащую. Оперативники были уверены, что она должна была пойти в продажу.

Суд, учитывая раскаяние обвиняемого и признание вины, прекратил уголовное дело и назначил мужчине крупный штраф в размере 800 тысяч рублей. Штраф был полностью оплачен.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роспотребнадзор по Пермскому краю выявил 90 сайтов, нелегально продающих алкоголь. Сотрудники ведомства проверили 1570 ресурсов, на которых могла предлагаться услуга по дистанционной розничной продаже алкоголя.
Пермяки смогут разработать юбилейную почтовую марку
Культура и шоубиз 15 января 2021, 14:26
Фото:goodfon.ru

Для этого необходимо принять участие в дизайнерском конкурсе, посвященном трехсотлетнему юбилею Перми.

К празднованию трехсотлетия Перми будут выпущены почтовые марки, автором которых может стать любой дизайнер или коллектив края. По этому поводу в краевой столице запустили конкурс дизайн-проектов почтовой марки. Дизайн юбилейной марки должен отражать историческую, культурную и межнациональную уникальность столицы Пермского края. Подробные условия конкурса опубликованы на сайте мэрии.

Один автор или коллектив дизайнеров может представить не более трех работ. В изобразительное пространство марки должны войти обязательные элементы — назначение марки, страна, номинал, денежная единица, год выпуска, изображение и памятный текст. Работы будут приниматься с 15 января по 15 февраля года в Центральном выставочном зале (Комсомольский проспект, 10). Также дизайн-проекты могут быть отправлены по электронному адресу: info.openstage@mail.ru.

Выбор победителя будет проходить в два этапа. Сначала члены конкурсной комиссии самостоятельно отберут лучшие дизайны марок. Затем работы будут размещены для интернет-голосования. Победитель определится путем суммирования полученных балов. Его должны объявить до 1 марта.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что пермяки вошли в топ-10 по активности на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства». Полуфинал конкурса может пройти в Пермском крае.

В Перми несколько улиц по колено залило нечистотами
Жизнь 15 января 2021, 14:20
Фото: bryansku.ru
Вода из канализации также затопила подвалы, в которых жители хранят заготовки.

В Перми вода из канализации затопила улицы Каляева и Сумскую. Об этом пострадавшие жители написали в соцсети и выложили видео. Авария произошла вечером 14 января.

Коммунальщики приехали только на одной машине и не смогли справиться с последствиями затопления. Из-за этого пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые прибыли на место происшествия в течение трех часов.

Количество нечистот было настолько большим, что они разлились у частных домов «по колено» — так ситуацию охарактеризовала одна из местных жительниц. В итоге канализационная вода затопила несколько подвалов, в которых жители хранят заготовки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как жительнице Губахи удалось взыскать со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей за затопленный дом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика