Едем в соседнее село. В Прикамье в целях безопасности закрыли три клуба

Жизнь 18 ноября 2019, 10:54
Фото: открытые источники

Чтобы возобновить культурные мероприятия в селах Петропавловск, Пермяки и Солоды, руководство должно провести ремонт в течение трех месяцев.

Судебные приставы опечатали сразу три сельских Дома культуры в Большесосновском и Частинском районах. Причиной стала пожарная небезопасность этих зданий.

Нарушения в Петропавловском сельском доме культуры и его филиалах в селах Пермяки и Солоды были выявлены еще год назад. Тогда пожарники предписали заменить легковоспламеняющиеся материалы обшивки на входе, установить противопожарные двери и изолировать проводку, но после новой проверки все осталось, как и прежде.

Руководитель Петропавловского СДК объяснила игнорирование безопасности посетителей клубов отсутствием средств на столь крупный ремонт. Этот аргумент в суде посчитали недостаточным, и все три сельских дворца культуры были закрыты на 90 дней.

В случае повторного неисполнения решения Госпожнадзора руководители получат административное наказание.

В Прикамье кроссовер насмерть сбил перебегавшего дорогу пешехода
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 10:30
Фото: открытые источники

Авария с участием пешехода и иномарки произошла в воскресенье вечером в Пермском районе.

17 ноября около 18:55 на трассе Пермь — Усть-Качка Nissan Juke сбил пешехода. ДТП закончилась трагедией.

За рулем кроссовера находился 63-летний пермяк. По предварительным данным, какой-то момент на дороге появился 38-летний пешеход. В итоге водитель иномарки не успел затормозить и сбил мужчину.

В результате пешеход скончался на месте от полученных травм. Как выяснилось, он перебегал трассу в неустановленном месте.

По факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермяк поссорился с сестрой и проломил ей голову стаканом
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 10:10
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в Свердловском районе.

В Перми полицейские задержали 25-летнего местного жителя. Его подозревают в умышленном причинении старшей сестре тяжкого вреда здоровью.

По предварительным данным, в ночь на 18 ноября молодой человек поругался со своей 30-летней сестрой. Что стало причиной конфликта, не поясняется, однако парень не нашел аргумента лучше, чем схватить граненый стакан и ударить им родственницу по голове.

В результате женщина получила тяжелую травму. Ее срочно увезли в больницу.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбудили уголовное дело. На время следствия буйного пермяка поместили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз 17 ноября 2019, 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика