«Ее возили в страшных болях». После смерти матери родственники винят врачей в бездействии

Жизнь 20 апреля 2020, 17:36

Валентину были готовы спасать в Перми, но женщине, по словам ее дочери, слишком долго не могли поставить верный диагноз.

Валентина жила в Кишертском районе Пермского края, родила пятерых детей, которые подарили ей восемь внуков и двух правнуков. Дома семья бережно хранит медаль «Мать-героиня», которой наградили Валентину. Но на днях жизнь женщины трагически оборвалась. Родственники уверены, что Валентину можно было спасти, если бы врачи сработали быстро и слаженно.

— 8 апреля вечером маме стало плохо, она позвонила и сообщила, что ей тяжело дышать, с трудом говорила, жаловалась на сильную головную боль. Она жила в Кишертском районе, мы вызвали «скорую». «Скорая» приехала, и маму увезли в Кунгур, в городскую больницу. В Кунгурской больнице ее осмотрел врач приемного отделения. Не увидев изменений в сердце, ее направили в Кишертскую районную больницу, решив, что это отравление, несмотря на то, что у нее было низкое давление, падал пульс. В Кишерти практически нет врачей, одни медсестры, нет реанимации, — со слезами на глазах вспоминает все происходящее дочь Валентины Наталья.

«Возили по 50 километров туда-обратно»

На следующий день в Кишертской районной больнице женщине стало хуже, она потеряла сознание, медсестра не смогла ее привести в чувство, и на скорой помощи Валентину отправили в Кунгур. в отделение реанимации. Но в Кунгурской городской больнице ее повторно отказались принимать, сославшись на то, что у нее просто отравление.

— Она была в страшном состоянии, не узнавала людей, кричала от боли, вскакивала, просила пить, кожные покровы были сине-черного цвета, давление падало, пульс не прощупывался. В таком состоянии врачи планировали везти ее за 50 километров в другую больницу. Таким образом ее возили на скорой с 8 апреля по 9 апреля, — рассказывает дочь.

В результате по настоянию дочери Валентину все же оставили в реанимации в Кунгуре. Утром 10 апреля дочь позвонила в реанимацию, уточнила, в каком состоянии находится мать, ей ответил дежурный врач: состояние стабильно тяжелое, предположительный диагноз — разрыв аорты, решается вопрос о дальнейшем лечении.

Дочь Наталья умоляла начать действовать, начала звонить во все колокола, пыталась договорится об операции, о переводе в Пермь, так как даже без медицинского образования было понятно, что данный диагноз требует немедленного хирургического вмешательства.

В Кунгурской городской больнице уверяли, что делают все необходимое, ведется лечение, обследование, консультации с сосудистыми хирургами в Перми, а потом даже сообщили радостную весть.

— Врач сообщил: «Ей стало получше, состояние стабильное, она с нами разговаривает, дышит сама, попросила поесть». На вопрос «Что делается и какие мероприятия принимаются?» мне ответили: «Сегодня сделали ЭКГ, завтра сделаем УЗИ», — вспоминает Наталья.

Все оборвалось в один миг

Женщина уже договорилась о транспортировки матери в Пермь, где ей бы сделали операцию, но 12 апреля в 4:00 утра у мамы произошла мгновенная остановка сердца.

Для Натальи этот случай омрачен еще и тем, что 24 года назад в этой же реанимации умер ее отец.

— Моя мама была очень жизнерадостным человеком, сильной женщиной, оптимистичной, и совсем не планировала умирать, у нее было много планов. Она говорила: «Да вы что, у меня столько планов, внуки». Они были подружками с моей дочерью, у них были свои секретики, — вспоминает Наталья.

«В курсе.ру» (16+) обратился в краевой Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

В Пермском крае нашли тело пропавшего артиста театра «Туки-Луки» Евгения Абашева
ЧП и криминал сегодня, в 16:35
Фото: Театр кукол «Туки-Луки», Пермь.

По одной из версий, 21-летний парень мог покончить с собой.

В Прикамье под Чусовым нашли мертвым 21-летнего артиста театра кукол Евгения Абашева, пишет 59.ru.

Евгений ушел из своего дома в поселке Чунжино около 15:00 22 сентября. Когда сын не вернулся к ночи домой, его родители подали заявление на розыск. К поиску подключились полицейские, следователи и поисковики отряда «Регион59». Через трое суток поисков волонтеры наткнулись на висящего на дереве парня на территории местного стрельбища. По одной из версий, Евгений мог покончить с собой.

«Перед тем, как уйти, Евгений разговаривал с кем-то по телефону. Потом родители обнаружили, что из дома пропал канат. Телефон парень не отключал, но на звонки не отвечал», - рассказали волонтеры. Установлено, что в последние дни жизни Евгений связывался с другом из Перми. Друг попытался отвлечь Евгения от грустных раздумий, а позже сообщил в полицию о местонахождении пропавшего парня.

К сожалению, когда полицейские приехали на место, Евгений Абашев был мертв. В настоящее время обстоятельства и причины смерти устанавливаются

Евгению Абашеву был 21 год. Он учился в Пермском краевом колледже искусств и культуры и работал в театре кукол «Туки-Луки».

Ранее «В курсе.ру» писал, что пропавшего в Кунгуре молодого парня нашли повешенным в лесу.

В Перми осудят мошенницу, незаконно получавшую «путинские» выплаты на детей
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Мошенница обманула Пенсионный фонд на 40 тысяч рублей.

Обманным путем пермячка в Пенсионном фонде получила 40 тысяч рублей.

Этим летом, в июне и июле, россиянам выплачивались единовременные «короновирусные» пособия в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Этим воспользовалась предприимчивая жительница Перми, пишет progorod.ru.

У женщины двое детей, однако в 2019 году ее лишили родительских прав, денег не хватало. Находчивая пермячка опередила официального опекуна своих детей и обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на выплаты. В ПФР мошенница без проблем получила 40 тысяч рублей.

Опекун, узнав о ее махинациях, обратился в прокуратуру. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

В Пермском крае обнаружили незаконные карьеры
ЧП и криминал сегодня, в 15:21
Карьер по добыче известняка.

В одном нелегалы добывали песчаник, в другом – известняк.

Региональным управлением Россельхознадзора были выявлены два легальных карьера в Верещагинском и Карагайском районах Прикамья, 25 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили сотрудники надзорной службы, в августе в Пермском крае проводилась плановая проверка земельных сельхозучастков. В результате в Карагайском районе нашли незаконный пятиметровый карьер по добыче известняка, а в Верещагинском районе - карьер по добыче песчаника.

Добытчики полезных ископаемых пока неизвестны. Земли в обоих районах находятся в муниципальной собственности.

Исследования состава почвы показали изменение ее химического состава. «Выявлено существенное снижение плодородия почвы из-за разработки карьеров», - отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в прокуратуры Верещагинского и Карагайского районов Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика