Суд восстановил в должности директора гимназии №17 Элеонору Падей

Жизнь 17 ноября 2020, 12:34

Заслуженный педагог уйдет на пенсию в начале нового года.

Рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования завершено. По итогам заседания стороны пришли к мировому соглашению. Ленинский районный суд Перми восстановил Элеонору Падей в должности директора до января 2021 года — юбилейного года для гимназии (в 2021 году старейшее учебное заведение Перми отметит 120–летний юбилей). После заслуженный педагог добровольно уйдет на пенсию. Об этом в беседе с «РБК Пермь» рассказал адвокат истца Игорь Рябинин.

По мнению правозащитника, дело завершено таким образом благодаря политической гибкости мэра города Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой. Также, по мнению Рябинина, большую роль сыграла активная позиция общественности. Адвокат отметил, что в его практике такой исход событий встречается впервые. 

Представители городской администрации пояснили, что Дмитрий Самойлов пригласил членов попечительского совета гимназии №17 на встречу для урегулирования конфликта. Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе.

— На встрече обсуждался вопрос строительства нового корпуса гимназии, который планируется ввести в строй в 2022 году, а также была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, — рассказали в администрации Перми. 

Ранее «В курсе.ру» неоднократно подробно рассказывал о событиях, происходящих в связи со скандальной отставкой  бессменного руководителя старейшего учебного заведения Перми. Элеоноры Падей руководила гимназией 44 года. Один из ее известных учеников — глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, который ранее возглавлял Пермский край. В то время, когда Решетников был губернатором, гимназия получила дополнительный участок земли.

Селянка отсудила 50 тысяч рублей за нападение коровы
ЧП и криминал сегодня, в 21:05

Женщина пыталась отстоять свой огород, в который забрело животное.

В одном из поселений Добрянского округа Пермского края в мае 2020 года случилось ЧП: жительницу забодала корова. Местный суд решил, что женщина заслуживает компенсации морального вреда.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, в противостоянии с парнокопытным животным гражданка отстаивала свой огород, куда буренка забрела по недосмотру владельца. Селянка пыталась выгнать рогатую оккупантку с грядок, но та в ответ ткнула человека рогами.

В результате полученной травмы, потерпевшая два месяца лежала в стационаре на лечении, до сих пор испытывает боли, в связи с чем обратилась с иском. Естественно, не к корове, а к ее хозяину. И суд взыскал с мужчины 50 тысяч рублей, а также сумму понесенных расходов.

Пермский государственный университет получил штраф за нарушение противоэпидемических мер
Жизнь сегодня, в 19:46
Фото: vuzopedia.ru

ВУЗ заплатит 100 тысяч рублей по решению Дзержинского районного суда.

ПГНИУ по решению Дзержинского районного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ВУЗ наказали за условия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, в том числе за отсутствие бесконтактного измерения температуры на входе в общежития и учебные корпусы. Также в ПГНИУ не следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты.

Представители учебного заведения согласились, что часть нарушений действительно были допущены. При этом они обратили внимание суда на то, что студенты обеспечены масками, а в помещениях ВУЗа есть урны для использованных средств индивидуальной защиты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всех студентов ПГНИУ перевели на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за отключения водоснабжения в результате аварии.

Александр Репин подтвердил, что ФСБ произвела выемку документов в «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 19:35

В четверг в трех офисах компании прошла выемка документов сотрудниками налоговых органов и ФСБ.

Генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин подтвердил «Эху Перми», что в офисе его компании прошла выемка документов при участии налоговой службы и ФСБ.

По его словам, сотрудников фискальных органов интересовали документы по некоей субсидии. Сам Репин не присутствовал в офисе во время выемки документов и сейчас разбирается в ситуации.

Напомним, ранее источник рассказал «В курсе.ру», что процедура выемки документов прошла в трех офисах «Сатурн-Р» в Перми и может быть связана с претензиями налоговых органов к компании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика