Заслуженный педагог уйдет на пенсию в начале нового года.
Рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования завершено. По итогам заседания стороны пришли к мировому соглашению. Ленинский районный суд Перми восстановил Элеонору Падей в должности директора до января 2021 года — юбилейного года для гимназии (в 2021 году старейшее учебное заведение Перми отметит 120–летний юбилей). После заслуженный педагог добровольно уйдет на пенсию. Об этом в беседе с «РБК Пермь» рассказал адвокат истца Игорь Рябинин.
По мнению правозащитника, дело завершено таким образом благодаря политической гибкости мэра города Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой. Также, по мнению Рябинина, большую роль сыграла активная позиция общественности. Адвокат отметил, что в его практике такой исход событий встречается впервые.
Представители городской администрации пояснили, что Дмитрий Самойлов пригласил членов попечительского совета гимназии №17 на встречу для урегулирования конфликта. Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе.
— На встрече обсуждался вопрос строительства нового корпуса гимназии, который планируется ввести в строй в 2022 году, а также была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, — рассказали в администрации Перми.
Ранее «В курсе.ру» неоднократно подробно рассказывал о событиях, происходящих в связи со скандальной отставкой бессменного руководителя старейшего учебного заведения Перми. Элеоноры Падей руководила гимназией 44 года. Один из ее известных учеников — глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, который ранее возглавлял Пермский край. В то время, когда Решетников был губернатором, гимназия получила дополнительный участок земли.
Женщина пыталась отстоять свой огород, в который забрело животное.
В одном из поселений Добрянского округа Пермского края в мае 2020 года случилось ЧП: жительницу забодала корова. Местный суд решил, что женщина заслуживает компенсации морального вреда.
Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, в противостоянии с парнокопытным животным гражданка отстаивала свой огород, куда буренка забрела по недосмотру владельца. Селянка пыталась выгнать рогатую оккупантку с грядок, но та в ответ ткнула человека рогами.
В результате полученной травмы, потерпевшая два месяца лежала в стационаре на лечении, до сих пор испытывает боли, в связи с чем обратилась с иском. Естественно, не к корове, а к ее хозяину. И суд взыскал с мужчины 50 тысяч рублей, а также сумму понесенных расходов.
ВУЗ заплатит 100 тысяч рублей по решению Дзержинского районного суда.
ПГНИУ по решению Дзержинского районного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба суда.
ВУЗ наказали за условия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, в том числе за отсутствие бесконтактного измерения температуры на входе в общежития и учебные корпусы. Также в ПГНИУ не следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты.
Представители учебного заведения согласились, что часть нарушений действительно были допущены. При этом они обратили внимание суда на то, что студенты обеспечены масками, а в помещениях ВУЗа есть урны для использованных средств индивидуальной защиты.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всех студентов ПГНИУ перевели на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за отключения водоснабжения в результате аварии.
В четверг в трех офисах компании прошла выемка документов сотрудниками налоговых органов и ФСБ.
Генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин подтвердил «Эху Перми», что в офисе его компании прошла выемка документов при участии налоговой службы и ФСБ.
По его словам, сотрудников фискальных органов интересовали документы по некоей субсидии. Сам Репин не присутствовал в офисе во время выемки документов и сейчас разбирается в ситуации.
Напомним, ранее источник рассказал «В курсе.ру», что процедура выемки документов прошла в трех офисах «Сатурн-Р» в Перми и может быть связана с претензиями налоговых органов к компании.