Еще 28 пермяков вернулись на родину из Индонезии

Жизнь 12 мая 2020, 17:12
Фото: iStock
Следующие две недели они проведут в обязательной изоляции.

12 мая в Пермь из Екатеринбурга доставили 28 человек. В аэропорт Кольцово пермяки прилетели из Индонезии, где оказались заперты во время пандемии.

Как сообщили краевые власти, все необходимые требования безопасности были соблюдены. Сейчас прибывшие находятся на двухнедельной изоляции в одном из лечебных учреждений Перми.

Ранее благодаря публикациям «В курсе.ру» и проекту #МЫСВАМИ! удалось вернуть на родину пермяков, застрявших в Турции, Вьетнаме и на Мальдивах.
В Пермском крае назначен новый главный судебный пристав
Фото: mk.ru
Сергей Неведомский вступил в должность с 1 мая.

В августе 2019 года он был назначен исполняющим обязанности руководителя УФССП России по Пермскому краю. Также известно, что Неведомский работает в системе Министерства юстиции Российской Федерации с 2000 года.

Напоминаем, ранее должность главного судебного пристава занимал Игорь Кожевников. После того как его обвинили в получении взяток, летом 2019 года он был отстранен от должности, а в сентябре арестован.
Благодаря проекту #МЫСВАМИ! школа и больница в Усть-Кишерти получили дезинфицирующее средства
Жизнь 12 мая 2020, 16:03
Фото: «В курсе.ру»
Помощь предоставил партнер проекта производственная компания «Зет-опт».

Помощь от партнера проекта получили центральная районная больница и школа города Усть-Кишерть. Им уже доставлено 250 литров «Белизны», которая будет использована для дезинфекции помещений.

Директор школы Марина Вятченина и старшая медсестра кишертской больницы Елена Юркина выразили свою благодарность волонтерам проекта.

— Говорим спасибо проекту #МЫСВАМИ! и мы с вами, — сказала Елена Юркина.

#МЫСВАМИ! — масштабный проект медиахолдинга «Местное время», который нацелен на поддержку жителей Пермского края в это непростое время.
Чиновников предложили штрафовать за оскорбление граждан

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий штрафы для государственных и муниципальных служащих за оскорбление граждан. Размеры штрафа предлагается установить до 150 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных парламента.

«Оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность либо должность государственной или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей) влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года», - сказано в законопроекте.

За повторное нарушение предполагается наказание в виде штрафа в 100-150 тыс. рублей либо лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы на срок до двух лет.

Наказывать за оскорбления предлагают не только чиновников. Максимальную сумму штрафа предполагается поднять для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - с 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Кроме того, оскорбления в интернете законопроект приравнивает к публичным и предусматривает наказывать штрафом от 5 до 10 тыс. рублей.

Разработчиками нового законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» - глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Ранее Александр Хинштейн заявлял, что документ разработан в исполнение поручения президента РФ - рассмотреть в срок до 1 июля вопрос об усилении ответственности чиновников за оскорбление граждан.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика