«Операцию делать не будем». Врачи в Грузии отказываются спасать юного пермяка после ДТП

Жизнь 23 июля 2019, 14:48

Ребенок находится в тяжелом состоянии, на его лечении грузинские медики требуют тысячи долларов.

Семья из Пермского края попала в страшное ДТП 30 июня. 26-летняя Ольга (прим.ред. имя изменено) прилетела на отдых к родственникам мужа с двумя маленькими детьми. Из аэропорта Батуми девушка вместе с родственниками отправилась в регион Кахети. В середине пути их автомобиль попал в аварию. Ольге с детьми удалось выбраться из помятой машины, остальным участникам ДТП повезло меньше. Двое мужчин погибли на месте, в частности дедушка маленьких пермяков. 


Видео: ИА «Местное время»


Службы спасения доставили Ольгу с детьми в больницу в городе Сагареджо. Женщине потребовалась лишь операции на ноге, маленьких мальчика и девочку подключили к аппаратам искусственного дыхания. 


«Дочь дважды открывала глазки. Состояние стабильно тяжелое. Сын пока не приходил в себя, но врачи говорят, что органы не задеты и он борется за жизнь», - рассказал «В курсе.ру» отец ребят Абдул (прим.ред. имя изменено).


В настоящее время детей перевели в больницу в Тбилиси, мальчик нуждается в срочной дорогостоящей операции. В Тбилисе ребенка уже оперировали и выставили счет родителям на 27 тысяч долларов. Неподъемную сумму родственники почти погасили, но на новую операцию требуются деньги. Проблема, как рассказал газете «Звезда» второй дедушка мальчика Иван Дмитриевич (прим.ред. имя изменено), что семье до сих пор неизвестна сумма.


«Мы собираем деньги давно, но все, кто могли уже помогли. Самое ужасное, что нам не говорят сколько надо заплатить. Все тянут. А мы не знаем к чему готовиться. Я готов продать квартиру в хрущевке, но мне кажется, что это не поможет», — рассказал мужчина.


Российского посольства в Грузии нет, родителям пришлось связываться с Россией через дипломатическое представительство Швейцарии, а именно с детским омбудсменом по Пермскому краю Светланой Денисовой.


«Я созванивался с ней, но они юлят и не понятно помощь будет или нет. Насколько я знаю счет им уже выставлен. Молчат. А врачи ежедневно требуют деньги с отца, будто он печатает деньги. Сами врачи связываются с властями, но деньги требуют с нас. Наверно там положительного ответа они не получили», — продолжает Иван Дмитриевич.


В ответ на запрос СМИ, Светлана Денисова ответила, что ситуация находится на контроле властей. Причем вся информация передана на федеральный уровень. Отец детей Абдул (прим.ред. имя изменено) рассказал ИА «Местное время», что его не пускают в больницу и даже в грубой форме вырывают телефон, когда он пытается заснять ситуацию.


«Меня не пускают к сыну. Просто мне говорили: если денег нет, мы операцию не будем делать. Вечером мне говорили: или сегодня или завтра они будут операцию делать и очень большую сумму денег говорят. Но пока точную сумму не говорили. Сказали, что сегодня точно будут знать сумму. До сегодняшнего дня они говорили про 30 тысяч долларов», — рассказал Абдул.


Редакция «В курсе.ру» продолжает следить за развитием событий.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

Роналду заплатил обвинившей его в изнасиловании девушке
Спорт 20 августа 2019, 19:35
Фото: instagram.com / @cristiano

Молчание дамы стоило знаменитому футболисту 375 тысяч долларов. 

Португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что заплатил модели Кэтрин Майорге, которая обвинила его в изнасиловании. Как следует из материалов дела, в 2010 году футболист вручил девушке сумму в 375 тысяч долларов, чтобы она «не распространялась о подробностях», пишет TMZ Sports. 

Напомним, в сентябре 2018 года Майорга сообщила изданию Spiegel, что в 2009 году в Лас-Вегасе ее изнасиловал Роналду. Однако в июле этого года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что Роналду не привлекут к уголовной ответственности по делу об изнасиловании, потому как доказательств изнасилования нет. Модель подала иск в гражданский суд, в ответ футболист попросил судью закрыть дело, поскольку стороны пошли на мировую. 

Именно в поданных документах содержится информация о том, что Роналду признает, что его представители заплатили Майорге 375 тысяч долларов в обмен на молчание. Издание отмечает, что деньги не являются признанием вины со стороны футболиста. 

Криштиану Роналду является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем «Золотого мяча», чемпионом Испании и Англии, обладателем кубка и суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций в составе сборной Португалии. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса». Однако пострадавшая осталась довольна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика