«Это безответственность со стороны минобра». ПГНИУ осталось без руководства

Жизнь 8 июля 2020, 18:27
Фото: открытые источники
После отставки ректора, все проректоры тоже складывают с себя полномочия.

В Пермском госуниверситете подтвердили информацию об двухдневном отсутствии руководства. Бывший ректор Игорь Макарихин по истечению срока трудового договора сложил с себя полномочия. Это случилось 6 июля и как выяснило ИА «Местное время» с тех пор вуз остался без управляющего.

Помимо этого выяснилось, что после ухода Макарихина ПГНИУ потеряет и всех действующих проректоров. Об этом рассказал информагенству предполагаемый претендент на пост ректора Дмитрий Красильников.

— Я могу подтвердить только одно. Закончился срок работы действующего ректора. Соответственно закончился срок и у всех проректоров. Пока никакой бумаги о назначении нового руководителя от Минобра не поступало, — передает слова Красильникова издание.

«В курсе.ру» пообщался с Ученым секретарем Совета ректоров вузов Пермского края Валерием Шерстневым, чтобы узнать, что же ждет в ближайшем будущем «Первый на Урале». Специалист также не стал скрывать, что ПГНИУ находится сейчас без руководителей, однако серьезных проблем пока не возникало.

— На сегодняшний день в университете нет руководителя. Ни у кого нет права подписывать важные документы. И это, я считаю, безответственность со стороны работников министерства. Надеюсь в скором времени вопрос решится, — прокомментировал ситуацию Шерстнев.

Помимо смены руководителя ПГНИУ вскоре ждет еще одно серьезное изменение — переход их бюджетной формы учреждения на автономный. Мы спросили у эксперта, как это скажется на простых студентах.

— Простые студенты разницы не почувствуют. По сути это просто передача всего имущества от одного юридического лица к другому. Мы должны все подготовить вплоть до дверных ручек и передать. А в остальном, все лицензии и аккредитация остаются. Все направления и бюджетные места тоже. Просто в официальных документах шапка поменяется. Некоторые известные вам вузы уже живут по новой системе, вроде высшей школы экономики, Тюменского и Нижегородского госуниверситетов. Политех тоже переходит на новый формат, — подтвердил Шерстнев.

Напомним, недавно выпускники ПГНИУ обратились в редакцию «В курсе.ру» с просьбой помочь получить дипломы. Многие планировали поступать в магистратуру, но из-за задержки в выдаче документов они не успевали по срокам. После публикации университет нашел способ выдать студентам их дипломы.

Прикамье лишилось бизнес-омбудсмена
Власть и политика 8 июля 2020, 18:16
Фото: Ombudsmanbiz59.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков уволился по собственному желанию. Кто займет его место, пока неизвестно, пишет 59.Ru.

По данным «Ъ-Прикамье», омбудсмен перейдет на работу в строительную компанию «КОРТРОС-Пермь».

Анатолий Маховиков был назначен бизнес-омбудсменом в феврале 2019 года. До этого чиновник работал полпредом губернатора в заксобрании края, был советником, а затем начальником администрации главы Прикамья.

Пермскую транспортную прокуратуру отправили на карантин
8 июля 2020, 17:45
Фото: РБК-Пермь

Сотрудников Пермской транспортной прокуратуры отправили в изоляцию из-за контакта с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией, сообщает Properm.ru.

Сейчас сотрудники надзорного органа ждут результатов тестов, заболевших пока нет.

С 6 по 20 июля все обращения граждан будет принимать Уральская транспортная прокуратура. Заявление можно подать через Госуслуги или на сайте прокуратуры.

Подавший в отставку министр спорта продолжит работать в спортивной сфере
Спорт 8 июля 2020, 17:31

Владимир Епанов, ушедший с поста министра спорта Пермского края, прокомментировал свою отставку и рассказал «Местному времени» о планах на будущее. 

«Сегодня у меня последний рабочий день. Сначала хочу отдохнуть месяц, после этого, возможно, мне поставят задачу помочь физкультурному центру «Спартак». После ухода с поста я остаюсь работать в сфере спорта. Планирую ли принять участие в Международном марафоне? Конечно, почему нет, это и детище мое еще. Пока соревнования остаются в силе», — заявил Епанов.

О том, что министр уходит в отставку, стало известно ранее 8 июля.

Владимир Епанов — профессиональный спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. После окончания спортивной карьеры работал директором МАУ ДО ДЮЦ «Здоровье», а в 2018 году возглавил спортивное министерство.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика