«Это наша работа». В Пермской МФО рассказали, как оставили без квартиры ветерана ВОВ

Жизнь 8 февраля 2019, 13:04

Тем временем по делу о мошенничестве и отъеме квартиры задержано четыре человека.

Дело о мошенничестве экстрасенсов и о коллекторах, которые избили 90-летнего ветерана Василия Ушакова и присвоивших его квартиру, передано в производство следственных органов Следственного комитета. Сделано это по поручению Председателя Следственного комитета РФ.

Четверо задержанных

В настоящее время возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия в отношении представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус». А также ведется расследование по факту мошенничества экстрасенсорной организации.

Следователи допрашивают свидетелей, потерпевших, связанных с этими уголовными делами. Проводят осмотры мест происшествий, обыски в офисе «Клок Хаус», изымается документация, касающаяся квартирной сделки с потерпевшими. В качестве подозреваемых задержаны 4 человека, которые как-либо имели отношение к произошедшим событиям, сделкам, отчуждению квартиры. Вопрос об избрании им меры пресечения решится в ближайшее время.

Такая работа

Напомним, что дочь ветерана Татьяна Ушакова влезла в миллионные долги, поскольку пыталась заплатить экстрасенсам за лечение от астмы. Женщина отправилась в микрокредитную организацию, взяла большой кредит и оставила под залог свою квартиру. Коллекторы моментально отреагировали, «обосновались» в квартире Татьяны, сменили замки, заставляя выехать из собственного жилья.

9iCPAQFQ25E.jpg

В офисе МФО с журналистами встретился тот же юрист, что представлял интересы компании в суде

– Она все прекрасно понимала, когда подписывала договор, и даже подписала соответствующий документ, – пожимает плечами юрист микрофинансовой организации Кирилл Леонтьев. Молодой и очевидно хорошо натренированный адвокат представлял интересы «Клок Хауса» в суде, когда Татьяна Ушакова пыталась оспорить сделку.

Юрист признается, что досконально изучил все документы, связанные с этой сделкой и его нисколько не смутило то, что, доверчивая женщина взяла в долг 450 тысяч, а в итоге лишилась двухкомнатной квартиры, которая по самым скромным оценкам стоит не меньше чем два миллиона.

– Я же защищал интересы компании, которая меня наняла. Я просто делал свою работу, – разводит руками адвокат. 

Юридически сделка оформлена так грамотно, что комар носа не подточит.

– Ну а чисто по-человечески, как вы себя чувствовали, когда выселяли из квартиры ветерана войны? Ведь он проливал свою кровь как раз за то, чтобы вы могли спокойно работать? – не выдержал корреспондент «В курсе.ру»

– Так а я же не знал, что он там прописан, – тут же соврал юрист, который за пять минут до этого заявил, что изучил каждый документ об этой сделке вдоль и поперек.

VR_iSiY-BVo.jpg

Ветеран ВОВ Василий Ушаков и его дочь Татьяна не могут себе позволить таких же зубастых адвокатов

Тем временем в офисе компании «Клок Хаус» вовсю кипит работа: менеджеры продолжают заключать договоры, а к дверям компании стоит очередь – доверчивые граждане еще не знают, что их ждет после того, как поставить подпись под заемным договором с немыслимыми процентами – 108 годовых.

Напомним, Татьяна Ушакова обратилась в «Клок Хаус» после того, как экстрасенсы - мошенники развели ее на крупную сумму, пообещав исцеление от астмы. В отношении «магов» сейчас тоже расследуют уголовное дело. 

«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика