«Это ненормально». В Минздраве прокомментировали стопку трупов в пермском морге

Жизнь 10 апреля 2019, 15:56
Фото: Анны Жуковой для ИА "Местное время"

В Минздраве сказали, что подобное отношение к телам умерших – это проявление неуважения к родственникам и почившим. В самом же морге сказали, что каталок хватает, и обычно никто тела друг на друга не складывает. В Министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали ситуацию в городском морге на улице Старцева, где тела умерших складывали в стопку. Стало известно, что они провели внеплановую проверку в организации.

— Данная проверка внеплановая, начата со вчерашнего дня после публикаций СМИ. Работники Минздрава сделали выезд, чтобы ознакомиться с документацией, поговорили с сотрудниками. Более подробную информацию мы будем готовы предоставить 16-17 апреля. С точки зрения Минздрава, это ненормально по отношению к умершим и их родственникам, — сообщила начальник отдела по организации медпомощи Минздрава Прикамья Людмила Лузгина ИА «Местное время».

Фото: ИА «Местное время»

Начальник краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Онянов, где и была сделана одна из фотографий, озвучил позицию от лица учреждения. Он сообщил, что лица, распространившие снимки, пока неизвестны, но отметил, что любая съемка в организации запрещена.

— Нам сообщили о распространении фотографий с телами умерших, мы идентифицируем помещение нашей организации. В данный момент ведется служебное расследование, устанавливается круг лиц, которые могли бы быть причастными к распространению фотографий. У нас запрещена любая неофициальная фото- и видеосъемка, с этим регламентом ознакомлены все сотрудники. Доступ в это помещение родственникам не разрешен, но выводы делать рано, дождемся окончания проверки.

Фото: ИА «Местное время»

Сотрудники судебного морга сообщили, что содержимое фотографии – абсолютно привычно. Нет ничего ужасного в том, что одно тело складывают на другое. Так делают всегда, когда не хватает каталок для трупов. Но Александр Онянов эту информацию опроверг.

— По нашей проверке сотрудники такие комментарии не давали. У нас есть четкое понятие достойное отношение к телу умершего. Площади наших помещений достаточны и при массовой ситуации, — объяснил Александр. 

9 апреля в соцсетях появились снимки из пермского морга. На них запечатлены несколько тел, сложенных в стопку на одной каталке. По словам пользователей в комментариях к фото, сотрудников, не проявившим ни капли уважения к почившим, следует уволить.

«Уралкалий» планирует произвести за год 11 миллионов тонн минеральных удобрений
Деньги 2 июля 2020, 20:51

Компания ориентируется на показатели 2019 года, когда было добыто 11,1 миллиона тонн калия.

Гендиректор компании Дмитрий Осипов уточнил, что окончательная цифра будет зависеть от рыночной конъюнктуры, но в России «Уралкалий» планирует продать около 2,7 миллиона тонн минеральных удобрений.

Кроме этого, предприятие может построить разгрузочные терминалы в Африке и Бразилии. В это южноамериканское государство за год поставляется 2 миллиона тонн калия.

«Нужно несколько терминалов в разных местах. Поэтому мы заинтересованы в терминалах, расположенных и в других областях страны (Бразилии), так что рассматриваем варианты», — заявил «Коммерсанту» (16+) гендиректор компании Дмитрий Осипов.

Пермь получит звание «Город трудовой доблести»
Жизнь 2 июля 2020, 17:54
Свои подписи в поддержку присвоения городу почетного звания оставили 158 тысяч человек.

Пермь вошла в число первых 20 городов, которые получат звание «Город трудовой доблести». Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. 

«Только что организационный комитет «Победа» под председательством президента принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» Перми. Поздравляю нас всех!» — написал Скриванов.

Согласно решению комитета, почетное звание будет присвоено Перми, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Челябинску, Самаре, Нижнему Тагилу, Саратову, Омску, Казани, Новосибирску, Ярославлю, Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Томску, Ульяновску, Иванову, Новокузнецку, Иркутску и Боровичам.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания Города трудовой доблести сразу 20 городам», — заявил на заседании комитета «Победа» Владимир Путин. Президент также отметил, что подпишет все необходимые документы в ближайшее время.

— В годы Великой Отечественной войны Пермь была одной из кузниц победы. В нашем городе производились тысячи единиц боеприпасов, орудий, обмундирования. Наши предприятия удостоены самых высоких наград. В городе были оборудованы более сотни эвакогоспиталей для раненных бойцов Красной армии. Вклад Перми в общую Победу огромен. Мы помним и гордимся Подвигом наших бабушек и дедушек, — говорит депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, один из первых выступивший с инициативой присвоения нового звания Перми.

После присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» в столице Пермского края будет установлена стела с гербом и текстом соответствующего указа президента России.
Поликлинику во Всеволодо-Вильве сносить не будут
2 июля 2020, 16:55
Фото "Звезда"
Журналисты издания «Звезда» разобрались с информацией о якобы планируемом сносе поликлиники в поселке Всеволодо-Вильва, расположенном на севере Пермского края. Ранее краевые и федеральные СМИ сообщали, что посельчане останутся без медицинского учреждения, а редакции «В курсе.ру» об этом стало известно от депутата Думы Александровского муниципального округа Марии Пендуровой.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что никакой речи о сносе здания поликлиники в поселке, где проживают 2,5 тысячи человек, не идет. В планах краевых властей — преобразование медучреждения в так называемую семейную врачебную амбулаторию широкого профиля. Врачи-специалисты будут работать в Александровске и Березниках.

Глава муниципального района Светлана Богатырева отметила, что власти предложили для размещения амбулатории два участка, в том числе территорию существующей поликлиники, поскольку она не соответствует разрешенному функциональному зонированию и принадлежит краю, а не муниципалитету.

Плюс еще и в том, что в здании есть все необходимые коммуникации, что сильно упрощает подготовительные работы, добавила чиновник. О закрытии поликлиники или о ее сносе речи в любом случае не идет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика