Facebook запретил посты и сообщения о сексе

Жизнь 10 декабря 2018, 10:38
Сообщения о половом акте и упоминания о нем будут расценены, как явные и неявные сексуальные домогательства.

Популярная социальная сеть Facebook запретила пользователям публиковать контент с сексуальным подтекстом. Однако под запрет попали не только посты, но и эротические танцы, а также соответствующая переписка.

В регламенте сказано, что в социальной сети можно обсуждать проблемы сексуальной эксплуатации и насилия, однако сообщения не должны «побуждать к половым контактам» или каким-либо образом им способствовать.

Теперь пользователям нельзя будет искать сексуального партнера, координировать людей на тему секса, домогаться до другого пользователя, а также упоминать в сообщениях о половом акте. Такие послания будут расценены как явные сексуальные домогательства, а фраза типа: «Хочу развлечься сегодня вечером» — как неявное.
Пермячка попалась на угоне собственного автомобиля
Жизнь 10 декабря 2018, 09:58
У женщины был долг по кредиту на 130 тысяч рублей.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району на собственном автомобиле доставили жительницу Перми. Женщина задолжала физическому лицу и кредитной организации около 130 тысяч рублей, однако возвращать средства не торопилась.

Тогда приставам пришлось наложить арест на ее Lada Granta. Во время акта описи имущества пермячка попросила забрать из автомобиля личные вещи. Когда она открыла багажник, то мигом нырнула внутрь машины, села на переднее сиденье и завела двигатель.

Однако пристав быстро успел сообразить, и вытащил ключ из зажигания. Саму горе-угонщицу также аккуратно достали из отечественной легковушки, но она не торопилась сдаваться. Пермячка продолжала гримасничать и показывать приставам неприличные жесты, но с автомобилем ей все же пришлось расстаться.

Машину погрузили на автоэвакуатор и вывезли на стоянку. У должницы еще есть время, чтобы погасить долг и вернуть свое средство передвижения, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В России почтили память 12-летнего мальчика, погибшего, защищая сестру от насильника
Жизнь 10 декабря 2018, 09:48

Мальчишка из поселка Балезино погиб четыре года назад.

9 декабря в России отметили День Героев Отечества. В этот день вспоминают Героев, отдавших свою жизнь при спасение жизни других людей. В этом славном ряду и героический подвиг совсем молодых ребят, которые погибли, отдав жизнь ради своих родителей и друзей, братьев и сестер, ради посторонних людей, оказавшихся в большой опасности. Не дожив до своих 18 лет, они совершили поступок, на который не в состоянии, порой, и некоторые взрослые люди. 


Среди таких ребят и наш земляк, житель поселка Балезино, Андрей Касимов. Ему было 12 лет, когда на него и его 11-летнюю сестру напал насильник. 27 октября 2014 года изверг затащил ребят в лес, где накинулся на сестру Андрея – Сашу Касимову. Но маленький герой не собирался уступить во много раз превосходящему его по силе преступнику. До последнего вздоха он сопротивлялся, оберегая младшую сестру. 


В результате Андрей погиб. Его тело и тело его сестры на следующий день нашли следователи. По следам борьбы они восстановили картину произошедшего, узнали о подвиге маленького героя. Три дня понадобилось сотрудникам полиции, чтобы разыскать преступника. 


9 декабря того же года посмертную награду, медаль «За спасение погибавших», матери Андрея вручил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 


В родном поселке Андрея, его именем назвали спортивный чемпионат по дзюдо и класс в местном кадетском корпусе. 


– Пусть он не смог одолеть преступника в схватке, но перед смертью он показал всю силу своей души – души настоящего героя, в которой не было места страху и сомнениям. Души, которая покинула этот мир, чтобы показать нам, что такое быть героем. Мы будем помнить об этой ужасной трагедии и подвиге Андрея Касимова как о примере великой силы духа, заключенной в простом сельском мальчике, – сообщили в Следственном комитете РФ. 


В списке героев значатся и другие имена. Евгений Табаков из Ногинского района, который в семь лет оказался лицом к лицу перед грабителем, не растерялся и, схватив нож, стал защищать свою сестру. Женя погиб, но ему удалось отвлечь на себя разъяренного грабителя, в это время девочка смогла выбежать из дома и позвать на помощь. 


12-летний Данил Садыков из Набережных Челнов, который вытащил из фонтана маленького мальчика. Фонтан был под напряжением. Попавшего туда мальчика удалось спасти, а Данил, от полученного удара током, геройски погиб. Евгений Табаков и Данил Садыков награждены Орденом Мужества, посмертно.

 
В Серводвинске 16-летний Иван Крапивин погиб от ударов тяжелой гантели, которые нанес ему пьяный, разбушевавшийся сосед. Он ворвался в квартиру, где находился Иван и его мама. Преступник напал на женщину и нанес ей 27 ножевых ранений. Парень мужественно пытался сдержать нападавшего и спас свою маму. Женщина выжила, но от полученных травм Иван Крапивин скончался через полтора года лечения в больнице. Он посмертно награжден медалью СК России «Доблесть и отвага».

Шести ученикам пермского лицея № 9 выплатят по 25 тысяч рублей за отравление
10 декабря 2018, 08:49
Ранее суд удовлетворил иски только троих детей.

Мотовилихинский районный суд Перми удовлетворил шесть исков о возмещении морального ущерба ученикам лицея № 9, которые отравились в местной столовой в мае этого года.

Напомним, что с 24 по 25 мая среди учащихся начальной школы лицея зарегистрировали девять случаев заболевания с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Четыре ребенка госпитализировали в инфекционный стационар Перми, пятеро детей проходили амбулаторное лечение.

Специалисты провели в лицее № 9 отбор проб пищевых продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Эксперты выявили нарушения технологии приготовления блюд, хранения готовой продукции в пищеблоке лицея, организацию питания которого осуществляло ООО «Магия вкуса».

Ранее Управление Роспотребнадзора подало три иска против компании, организовывающую питание в лицее. Однако позже в суд поступило шесть дел о защите прав пострадавших. Мотовилихинский районный суд постановил удовлетворить все шесть исков и возместить ученикам моральный вред в размере от 20 до 25 тысяч на пострадавшего, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика