ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей

Жизнь 24 ноября 2020, 14:40

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Для взыскания долгов с бенефициаров «Экопромбанка» наймут коллекторов
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 14:37
Фото: business-class.su
Такое решение принял комитет кредиторов банка.

Комитет кредиторов «Экопромбанка» начал искать коллекторов для взыскания долгов бывшего руководства финансовой организации. Об этом стало известно после публикации результатов собрания комитета в базе «Федресурс».

Коллекторам поручат поиск активов должников и взыскание с них денег.

Из протоколов «Агентства по страхованию вкладов», опубликованных в октябре, следует, что на данный момент никто не заинтересовался долгами бывших топ-менеджеров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина и Вадима Манина, бывшего главного архитектора Перми Сергея Шамарина и еще 74 должников.

Манина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Совместно с Нелюбиным они совершили махинации с квартирами стоимостью 260 миллионов рублей. За это Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре из-за обвинений в растрате 673 миллионов рублей и незаконном выводе 2,5 миллиарда рублей.
В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 14:02
Фото: business-class.su
Суд смягчил наказание до ограничения свободы.

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сможет покинуть колонию общего режима 24 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского районного суда Перми.

Соответствующее постановление о замене наказания на ограничение свободы вступило в силу, до этого суд направил его в ИК-29, где находится Кузьмин. Решение выпустить экс-депутата из колонии было принято 11 ноября. У прокуратуры была возможность обжаловать постановление, но надзорный орган этого не сделал.

Ограничение свободы для Кузьмина назначили на 1 год и 18 дней. В этот период он будет должен отмечаться в правоохранительных органах два раза в месяц и не сможет покидать Пермский край.

Бывший депутат в феврале 2019 года заявил о том, что на него было совершено покушение. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Кузьмин сам инсценировал нападение и получил наказание за ложный донос.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ходе следствия стал ясен мотив действий Кузьмина. Он собирался повысить свой имидж и привлечь внимание к себе.
Минстрой Прикамья рассказал о ходе работ по достройке проблемных объектов
Жизнь 24 ноября 2020, 14:02
Фото: nk-tv.com
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство 10 домов и выплатит компенсации дольщикам 14 недостроев.

Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков достроит дома в Перми по адресам: улица Толмачева, 15, улица Екатерининская, 175 (три дома), улица Юнг Прикамья, 14, улица Ушакова, 34, улица Кировоградская, 68а, улица Декабристов, 97, улица Карпинского, 114 и улица КИМ, 14.

Также организация выплатит компенсации дольщикам, не дождавшимся строительства жилья в ЖК «Первый пермский микрорайон» (12 домов) и на улице Цимлянской, 28, 30, в Перми. Деньги должны получить 1334 пермяка.

Схема достройки проблемных объектов включает в себя несколько этапов. Сначала Федеральный фонд принимает соответствующее решение, затем заключает соглашение о софинансировании с Региональным фондом и передает ему права на достройку. После этого проводится обследование объекта, подготавливается проект, эксперты выносят положительное заключение и затем начинается строительство дома.

Жилье достраивается в срок не позднее трех лет с момента передачи прав Региональному фонду. Выплаты дольщикам производятся по рыночной стоимости квадратного метра.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всего в Прикамье находится 58 недостроенных домов. Свое жилье должны получить более 4000 пермяков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика