Феминистки обклеили листовками дома в центре Перми

Жизнь 11 мая 2018, 09:05
Фото: ИА «Текст»
Пермские активистки обклеили десятками листовок дома в центре Перми в рамках акции «Женская историческая ночь» (18+).

В рамках всероссийской акции феминистки выходят на улицы и расклеивают плакаты, листовки, постеры с вдохновляющими их женщинами, некоторые группы делают граффити. Ночь расклеивания плакатов проводится в разных городах России и мира 8 мая в 20:00. В Перми в этом году мероприятие прошло в ночь с 8 на 9 мая с 21:00.

Участницы считают, что таким образом они напоминают о важной роли женщине в мире, при этом необязательно, чтобы женщина была знаменитой, важно, чтобы она придерживалась феминистических взглядов, «противостояла патриархату и милитаризму». 

Помимо Перми, из российских городов  в акции участвуют Москва, Санкт-Петербург, Томск, Калининград, Челябинск, Уфа.

Пермячка выбросила из окна квартиры бывшего мужа
ЧП и криминал 11 мая 2018, 09:00
37-летняя жительница Перми признана виновной в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести бывшему мужу.

Судом установлено, что в августе прошлого года женщина поссорилась со своим бывшим супругом. Во время конфликта пермячка подошла к мужчине, который сидел на подоконнике открытого окна на первом этаже пятиэтажного жилого дома, и столкнула его. Экс-супруг выпал из окна на бетонное покрытие, получив закрытый перелом правой ключицы со смещением.

Суд приговорил женщину к шести месяцам колонии-поселения, передает пресс-служба краевой прокуратуры.
Застройщик «Первого Пермского» не смог обжаловать срок содержания под стражей
ЧП и криминал 11 мая 2018, 08:51
Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-руководителя компании «КамСтройИнвест» Алексея Лобанова.

Напомним, Лобанов стал фигурантом дела о мошенничестве при строительстве домов в «Первом пермском микрорайоне». Свердловский райсуд выбрал меру пресечения для застройщика микрорайона в виде содержания в СИЗО до 22 июня. Адвокат в конце апреля обжаловал продление срока содержания мужчины под стражей, считая, что Лобанову необходимо выбрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Суд высшей инстанции оставил акт суда первой инстанции без изменения, передает «Business Class».

Напомним, «КамСтройИнвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». 23 февраля сотрудники полиции задержали генерального директора ООО «КамСтройИнвест» Алексея Лобанова. 27 февраля решением суда он был помещен в СИЗО на два месяца — до 22 апреля, пока идет следствие.

Раскрыт секрет устойчивости Пизанской башни
11 мая 2018, 08:45
За несколько веков башня пережила ни одну сейсмическую активность. По соображениям логики, находясь в наклонном положении она должна была давно упасть, но причиной ее устойчивости стал мягкий грунт.

Необычным исследованием решила заняться группа ученых из Великобритании и Италии. Парадоксально, но башня стоит благодаря почве, из-за которой же она наклонилась и оказалась на грани падения.

По словам специалистов, сочетание жесткости конструкции башни и мягкости почвы приводит к тому, что при землетрясении не возникает резонанса. В результате у постройки оказался чуть ли не лучший в мире показатель так называемого динамического взаимодействия сооружения с грунтом, с помощью которого специалисты оценивают устойчивость здания при сейсмической активности, передает «ТАСС».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика