Главней всего – погода в доме. Жильцы многоэтажки в Перми живут без газа и спят под зонтом

Жизнь 20 мая 2019, 18:54
Фото: "В курсе.ру"

У пермяков два месяца назад отключили газоснабжение — специалисты отказались обслуживать дом, пока все строительные неполадки не будут устранены. Проблемы не решаются, а жильцам приходится тратиться на новые электроприборы и укрывать от дождя с потолка под зонтом.

В марте 2019 года жильцам дома по адресу улица Кабельщиков, 8 нагрянули газовики — специалисты установили, что в большинстве квартир выявлены значительные дефекты, включая строительные повреждения. Также они отметили, что вытяжка неисправна — воздух должен выходить через крышу на улицу, а он возвращается в квартиры.

Фото: «В курсе.ру»

До тех пор, пока неполадки не будут устранены, специалисты отключили во всех квартирах газ, а ремонт возложила на себя УК «Спектр профи». И хотя компания пообещала все исправить, прошло уже два месяца, а изменений никаких нет — пермяки все так же живут без газа.

— Газовики сказали, что пока управляющая компания не сделает, газа не будет. А когда управляющая компания сделает? Неизвестно. Обещает к первому июня, но это не факт, — жалуется на ситуацию местная жительница Оксана Смоленцева. — Рабочие из УК уже дважды приходили к нашим соседям, а к нам — нет. Долбились, шумели в вытяжке, чистили старомодными способами — проволокой какой-то, а толку никакого. Теперь уже недели три не появлялись. В итоге нам пришлось купить электрическую плитку и готовить на ней.

Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на то, что жильцы дома уже два месяца не пользуются газом в виду его отсутствия, квитанции об оплате все равно исправно приходят. А пока сроки подачи газа продолжают переносить — объявления о новой дате появлялись уже трижды, следующий назначен на 1 июня, но сами пермяки думают, что им просто повесят на дверь подъезда очередную бумажку и на этом все закончится.

В доме на улице Кабельщиков, 8 есть и другая проблема — жильцам девятого этажа приходится ночью спать под зонтом, иначе из-за течи в крыше, на них прямо с потолка льется вода. Наталья Беспалова уже пять лет борется с этой проблемой.

Фото: «В курсе.ру»

— Течь идет через люстру, мы боимся пользоваться электроэнергией, вечно сидим в потемках. Как спим? Где и что сможем сдвигаем, квартира-то маленькая. Куда не передвинь кровать – все равно капает. Бывает, что открываем зонты, ставим между подушек и спим. Так всю ночь и продолжается кап-кап, — рассказывает женщина журналистам «В курсе.ру».

Фото: «В курсе.ру»

На жалобы жителей в Управляющей компании «Спектр-Профи» говорят одно и то же: «Закончились деньги», но зато сотрудники УК поставили тазы и ведра на крыше, хотя это не особо помогает. Когда емкости заполняются, все стекает в квартиру Натальи, женщина снова жалуется. Сотрудники УК просто выливают воду и все по новой.



Фото: «В курсе.ру»

— Не можем ни ремонт сделать, ни мебель купить, потому что это бессмысленно. Все углы и стены в плесени и грибке, который очень сильно пахнет. Регулярно раз в месяц мою всю квартиру с мылом, щеткой оттираю, а иначе никак. У меня маленький ребенок, она всем этим дышит. Все обои уже порваны из-за воды. В домоуправление обращались, три заявления написано уже. Приходили, смотрели, фотографировали и обещали каждые полгода, что сделают. Осенью придут – пообещают сделать весной. Весной придут – пообещают сделать осенью. Но в результате дальше фотографий так ничего и не сдвинулось. Как текло, так и течет, — рассказала аналогичную историю соседка Натальи Ольга Муравейко.

Фото: «В курсе.ру»

Сами жильцы уже потеряли надежду, что ремонт все-таки сделают. От отчаяния они подсчитывают потраченные деньги — они уверены, что уже несколько раз накопили бы на устранение повреждений, если бы не платили за капремонт.

«МегаФон» вышел на START
Культура и шоубиз сегодня, в 16:58
«МегаФон» приобретает долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START.

Вхождение стратегического инвестора позволит START — самому быстрорастущему видеосервису в России — продолжить укреплять позиции на рынке.

Сделка будет реализована в два этапа, в результате доля «МегаФона» в компании составит 33,8%. ДМХ — головная компания холдинга START, в который входят одноименные видеосервис и студия, а также дистрибьютер All Media. Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга.

Напомним, видеосервис запустил более 30 оригинальных проектов, созданных собственной студией, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем люди», «Вне игры», «Текст», «Отель «Белград», а также премьеры этой осени — сериалы «Хороший человек», «Шерлок в России» и другие.

«START — самый быстрорастущий игрок рынка OTT-видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал-среды. «МегаФон» как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке — в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей, — отметил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян. — «МегаФон ТВ» и START — два комплементарных актива с разными бизнес-моделями — маркетплейс и моноподписка с уникальным контентом, аудитории сервисов не пересекаются. Сделка не предполагает структурных изменений для START или эксклюзивных условий сотрудничества».

Аудитория видеосервиса START — более одного миллиона платящих пользователей, сервис доступен русскоговорящей аудитории по всему миру. Сейчас START занимает 6% рынка в платном сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в START. За три года холдинг доказал состоятельность своей бизнес-модели, став самым быстрорастущим игроком на рынке, и нам было важно на этом этапе привлечь именно стратегического инвестора. Появление стратегического партнера в лице компании «МегаФон» — важное событие, открывающее новые возможности для эффективного роста бизнеса. Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, поэтому инвестиции «МегаФона» будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса», — говорит генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева.
Власти Прикамья могут ввести налог на туристов
Деньги сегодня, в 16:48
Фото: Яндекс.Новости
Это предложение обсудили на заседании правительства Пермского края.

Туристический сбор предлагает ввести губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он считает, что эти деньги, в частности, можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.

Также на заседании правительства Юрий Хохлов, председатель Всероссийского общества охраны природы, предложил создать совет по экологии при губернаторе. Махонин поддержал эту идею и попросил администрацию заняться разработкой этой задачи. «Вопросами экологии буду заниматься лично», — сказал глава Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг»).
Тихо в лесу, только не спит маньяк. Специалист по обороне рассказал, как отбиться от преступника
Жизнь сегодня, в 16:43
Фото: pixabay.com
Вы идете по темной аллее где-нибудь на Крохалях поздно вечером. Вдруг сзади кто-то сильный закрывает вам рот и тащит подальше от тропинки. Кричать не получается и нападавшего не побороть. Как выйти из этой ситуации и может ли жертва быть сама виновата?

Специалист по личной безопасности в условиях города Вячеслав Хисамутдинов ответил на эти вопросы специально для читателей «В курсе.ру».

Пять признаков жертвы

Эксперт по самообороне убежден, что люди сами указывают потенциальным агрессорам на себя как на жертву. Существуют психологические исследования, на основе которых ученые вывели пять признаков потенциальной жертвы:
  1. Перемещение — неуверенный неестественный шаг.
  2. Скорость — потенциальная жертва движется медленнее общего потока пешеходов.
  3. Координация — у большинства жертв в движениях присутствует некоторая неловкость, они выделяются на общем фоне своей неуклюжестью.
  4. Развязность — руки раскачиваются так, как будто бы они независимы от туловища (немного похоже на детскую походку).
  5. Осанка и взгляд — чаще всего нападают на тех, у кого сгорбленная фигура, взгляд направлен вниз, как будто бы человек погружен в собственные мысли, что для многих означает отсутствие бдительности.
Вячеслав Хисамутдинов подчеркивает, что ни рост, ни возраст, ни вес человека не уберегут его от нападения на улице. Ведь от бандитов страдают даже крупные мужчины.

Лучшая защита — предупреждение

Если в момент нападения человека охватывает паника, он проиграл. По словам специалиста, нужно в любое время быть готовым к нападению и следовать трем простым правилам: не совершать глупых и опасных поступков, не ходить в опасные места и не связываться с опасными людьми. Уже следуя этим правилам, можно избежать нападения.

— Конфликт проще предупредить на начальных этапах, чем выйти из него идеально и без потерь. В рамках самообороны мы всегда предполагаем, что слабее своего соперника (в силу пола, возраста, кондиции) и с помощью одних характеристик победить его не получится. Самооборона без целеполагания не работает, а цель — нейтрализовать нападающего, так, чтобы это не шло вразрез с законом, — делится опытом Вячеслав Хисамутдинов.

Поэтому, если вы оказались на Крохалева в два часа ночи на тропинке без освещения, значит, вы сами поставили себя в опасное положение, объясняет эксперт.

Будьте уверены в себе, ходите в едином потоке людей и следите за осанкой. Тогда агрессор не обратит на вас внимания.

Защите нужно учиться

Если вас все-таки схватили, то спастись поможет только трезвая оценка ситуации. Любые физические приемы для неподготовленного человека малополезны, считает специалист по самообороне.

— Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, ведь вас могут схватить сзади, спереди, за ворот, за сумочку и так далее. Действия при этом всегда разные. Нападающий представляет для нас условно минимальную опасность, когда не видит, не может дышать, не может передвигаться, испытывает мучительную боль. То есть первая линия атаки (куда бить в первую очередь) — глаза, горло, пах. Вторая — уши, затылок, колени. Но чтобы использовать эти навыки правильно, советую записаться на курсы по самообороне. Хватит 3-5 посещений, — подытожил Вячеслав Хисамутдинов.

Напомним, на днях пермская полиция объявила, что городские насильники стали реже нападать на девушек в регионе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика