Главному кардиологу Прикамья вручили награду от Владимира Путина

Жизнь 28 ноября 2018, 11:08
Фото: Пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

Сергей Наумов удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

27 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина вручил государственные награды жителям Приволжья. На церемонию были приглашены и двое заслуженных пермяков: главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Клинический кардиологический диспансер» Сергей Наумов и журналист Юрий Филимонов.

Сергей Наумов связал свою жизнь с медициной более 30 лет назад. В 1985 году он поступил в Пермский государственный медицинский институт и прошел путь в профессии от врача –кардиолога отделения интенсивной терапии до руководителя современного монопрофильного специализированного учреждения, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с болезнями системы кровообращения. Уважаемому врачу присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

– В своей работе Вы создаете и достойно продолжаете новые профессиональные традиции в медицинской науке, – сказал Сергею Наумову вручавший награду Игорь Комаров.

Традиционно государственными наградами поощряют граждан России, которые проявили героизм и отвагу при спасении жизней, достигли больших успехов в профессии, тех, кто ведет активную благотворительную деятельность, спортсменов, деятелей искусства и культуры.

В Пермский край для лечения медиков от коронавируса привезли партию бесплатных лекарств
сегодня, в 21:46

Регион стал четвертым в России, получившим партию бесплатных препаратов. 

В Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Информация об этом опубликовала пресс-служба краевого правительства. Там сообщают, что договорились о поставках еще семи тысяч подобных лекарств, на них выделено 33 миллиона рублей. 

Лекарства поступили в рамках программы «Арепливир — врачам». Препарат рекомендован министерством здравоохранения РФ для лечения больных с COVID-19. В пресс-службе правительства отмечают, что подобный препарат использовался для лечения пациентов, у которых была средне-тяжелая и тяжелая стадия коронавируса. 

— Это большая помощь для наших медицинских работников. Врачам нужна поддержка – они находятся на передовой борьбы с коронавирусом, совершают подвиг, ежедневно спасая сотни людей, — заявил зампред правительства Прикамья Сергей Никифоров.

Добавим, что губернатор Дмитрий Махонин договорился о поставках в Пермский край противовирусных препаратов — 150 тысяч упаковок «Парацетамола», 100 тысяч «Арбидолов», 15 тысяч «Номидесов» и 10 тысяч пачек «Азитромицина».

Ранее «В курсе.ру» писал, что прививки от гриппа в Пермском крае поставили более 900 тысяч жителей. А в федеральном минздраве рассказали о своих ожиданиях от окончания эпидемии коронавируса.

Пермяки вошли в тройку самых преданных зрителей «Голубых огоньков» в России
Культура и шоубиз сегодня, в 21:01
Всего в новогоднюю ночь телевизор смотрят 56% россиян.

Пермь попала в топ-3 городов России по просмотру выступлений эстрадных звезд на центральных телеканалах. Специалисты агентства Zoom Market в ноябре этого года провели социологическое исследование и выяснили, что 56% россиян в новогоднюю ночь занимаются просмотром телевизионных передач. 

Из них 97% смотрят обращение президента РФ, 56% — «Голубые огоньки», 39% — художественные фильмы, а 5% — другие развлекательные программы.

Больше всего «Голубые огоньки» смотрят в Саратове, город занял первое, почетное место в рейтинге. Серебро досталось Иванову, а бронза — Перми. В топ-5 также вошли Саранск и Чита.

Замыкают список Москва, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Санкт-Петербург.
В Перми в ДТП погиб известный тренер по боксу Лев Фомин
Жизнь сегодня, в 20:06
Фото: ВК федерация бокса Пермского края

Ему было 54 года.

В Перми в Мотовилихинском районе в ДТП погиб тренер по боксу, мастер спорта СССР, судья международного класса Лев Фомин. Его «Лада Ларгус» слетела с дороги и врезалась в дерево. Фомин получил тяжелые травмы. Его доставили в больницу, где он вскоре умер. Об этом ДТП писал «В курсе.ру», но тогда ничего не сообщалось о личности водителя.

Родители воспитанников Фомина предполагают, что к трагедии могли привести переживания, связанные с проблемами с помещением для тренировок.

По словам собеседников 59.ру, Фомин вел тренировки по боксу в Новых Лядах с 2005 года. В 2018 году занятия там пришлось приостановить из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. После этого клубу пришлось арендовать помещения в Мотовилихе и на Гайве.

Месяц назад тренировки в Новых Лядах смогли возобновить. А спустя несколько дней Фомина попросили освободить помещение с 1 декабря.

Родители воспитанников вспоминают тренера добрыми словами. Они говорят, что Фомин всегда умел найти подход к детям, быть им одновременно и наставником, и другом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика