Главному кардиологу Прикамья вручили награду от Владимира Путина

Жизнь 28 ноября 2018, 11:08
Фото: Пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

Сергей Наумов удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

27 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина вручил государственные награды жителям Приволжья. На церемонию были приглашены и двое заслуженных пермяков: главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Клинический кардиологический диспансер» Сергей Наумов и журналист Юрий Филимонов.

Сергей Наумов связал свою жизнь с медициной более 30 лет назад. В 1985 году он поступил в Пермский государственный медицинский институт и прошел путь в профессии от врача –кардиолога отделения интенсивной терапии до руководителя современного монопрофильного специализированного учреждения, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с болезнями системы кровообращения. Уважаемому врачу присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

– В своей работе Вы создаете и достойно продолжаете новые профессиональные традиции в медицинской науке, – сказал Сергею Наумову вручавший награду Игорь Комаров.

Традиционно государственными наградами поощряют граждан России, которые проявили героизм и отвагу при спасении жизней, достигли больших успехов в профессии, тех, кто ведет активную благотворительную деятельность, спортсменов, деятелей искусства и культуры.

Пермяк поджег себя ради съемки видео и чуть не сгорел
Жизнь сегодня, в 17:25
Фото: rus.azattyq-ruhy.kz
Мужчина простоял в пламени перед ДЖК несколько секунд.

В социальных сетях появилось видео, на котором пермяк поджигает сам себя, чтобы снять эффектное видео.

На кадрах видно, как мужчина стоит в пламени перед ДЖК несколько секунд, однако, судя по всему, трюк не удалось выполнить так, как планировалось. В итоге пермяк с криками побежал в сторону сугроба.

Состояние здоровья «каскадера» неизвестно, но скорее всего он не пострадал, так как был одет в плотную куртку. К тому же, вероятнее всего, огонь удалось быстро потушить.

Пользователи соцсетей не оценили трюк жителя Перми. Одни осудили стремление получить лайки таким способом, другие иронично жалели о сожженной куртке.

Ранее «В курсе.ру» писал про пенсионерку из Перми, которая стала популярной в TikTok. Александра Васильевна назвала свой канал Izба и снимает смешные видео.
Собаки покусали школьницу в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 15:59
Ребенку пришлось делать прививку от бешенства.

Стая собак напала на 13-летнюю школьницу в Пермском крае. Инцидент произошел в Кунгуре, 16 января, об этом сообщила мама девочки в паблике «Подслушано Кунгур».
«Сегодня моя дочь пошла в школу и на нее накинулись собаки, одна из них прокусила ногу. Сидим в больнице, предстоит 6 прививок. Ребенок перепуган и плакала сильно. Как-то в нашем городе будут реагировать на этих тварей бездомных или только когда загрызут кого-нибудь?», — написала обеспокоенная женщина.

Подписчики очень эмоционально отреагировали на эту ситуацию. Одни не верят, что подобные проблемы в этом городе могут исчезнуть.

«Кунгур — это, по большей части, частный сектор, бродячих и брошенных собак там не перевести! Начните уже чипировать их и вести учет владельцев! Хозяйская собака без просмотра — штраф! Тогда и приюты не нужны будут», — пишет Татьяна Л.

А кто-то убежден, что в таких неприятных ситуациях могут быть виноваты и сами люди, провоцирующие животных.

«Не кричи, не махай руками, не пинай ногами и будет всё нормально, будьте сами адекватными людьми и учитесь сами и учите детей как вести себя в такой ситуации. Жалко конечно девочку, поправляйся», — считает Людмила Ш.

Напомним, что в 2020 году администрация Кунгура объявляла аукцион на определение подрядной организации, которая должна заняться отловом бездомных животных. В конечном итоге, заказчик остался недоволен оказанными услугами победившей организации.
Хлопок «вагины Гвинет Пэлтроу» чуть не лишил британку дома
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: The Sun
Женщина купила звездный мерч в официальном магазине, а после отмывала стены.

Дом британки Джоди Томпсон чуть не взлетел на воздух из-за маленькой свечи с запахом вагины Гвинет Пэлтроу. Это первый зарегистрированный случай взрыва свечи после запуска необычной линейки домашнего декора от американской актрисы.

Томпсон рассказала, что купила свечу в официальном магазине в Лондоне за 69 фунтов (практически семь тысяч рублей). Но стоило ей зажечь фитиль, как свеча «выпустила огромное пламя и взорвалась», «превратив в ад» ее гостиную, пишет издание The Sun.

Впрочем, серьезных последствий удалось избежать: женщина быстро сориентировалась и выбросила горящую свечу на улицу, где она и потухла. Но в интервью таблоиду пострадавшая призналась, что ей до сих пор страшно вспоминать случившееся. «Свеча с запахом вагины Гвинет Пэлтроу чуть не разнесла мне дом», — передает слова британки издание.

Напомним, ароматизированные свечи актриса Гвинет Пэлтроу начала выпускать в прошлом году. По задумке это были обычные свечи, но получив первые образцы, звезда сравнила их запах с запахом собственной вагины. Вокруг этого и решили строить рекламную кампанию.

Стоит отметить, что на самом деле свеча пахнет бергамотом, геранью, дамасской розой и амброй.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика