Главред Esquire высмеял пермские «остановки для хоббитов»

Жизнь 25 сентября 2020, 15:02
Низкие остановки в городе стали объектом насмешек пермяков и попали в выпуск авторской программы Сергея Минаева.

Главный редактор журнала Esquire и писатель Сергей Минаев в своей программе на Youtube высмеял низкие остановки в Перми, о которые ударялись головами некоторые жители города.

«В вашем регионе издревле водится раса гномов, также известных как хоббиты. И остановки не для вас, а для них. Чтоб эти маленькие существа не мерзли и ваши знаменитые пермские морозы не отмораживали им уши», — заявил Сергей Минаев.



Напомним, жители Перми сняли видео о том, как не могут зайти под крыши новых остановок из-за их слишком маленького размера. Городские власти обещали заменить остановки за счет подрядчика.
В Перми отремонтировали переход и улицу
Жизнь 25 сентября 2020, 14:28

Рабочие закончили реконструкцию перехода от улицы Чкалова до Восточного обхода Перми, пишет «Коммерсантъ». Ремонт проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также на участке от улицы Чкалова до улицы Сакко и Ванцетти обустроили тротуар и положили новый асфальт на проезжую часть. Также отремонтировали шумозащитные экраны и обустроили новые полосы, съезды и развороты.

Пермские приставы испортили должнице медовый месяц
Жизнь 25 сентября 2020, 13:51

Судебные приставы из Мотовилихинского района Перми поймали должницу по алиментам на ее собственной свадьбе, сообщает «Рифей» со ссылкой на УФССП России по Пермскому краю.

29-летняя пермячка официально нигде не работала, имущества и денег на счетах не имела и скрывалась от приставов, задолжав по алиментам на содержание 12-летнего сына. Сотрудники ФССП получили из загса информацию о предстоящей свадьбе должницы и пришли за ней в день церемонии.

Новобрачных доставили в отдел, где выяснилось, что пермячка скрывала от мужа наличие долгов. В результате паре пришлось погасить задолженность деньгами, отложенными на медовый месяц, и дополнительно заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Пермячка отсудила у приюта 25 тысяч рублей за нападение собак
Жизнь 25 сентября 2020, 13:40
Стая бродячих собак.

Женщину покусали бродячие псы, на ушах которых висели бирки городской службы по регулированию численности безнадзорных собак.

«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» должна выплатить жительнице Перми компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что вред здоровью пермячки был причинен в результате бездействия со стороны муниципального приюта. Об этом рассказали в пресс-службе городского суда.

Напомним, неприятный инцидент произошел в сентябре 2019 года. Тогда у проходной мотовилихинских заводов на женщину напали бродячие псы. По словам пострадавшей, в стае было около 20 собак, на ушах которых были прикреплены желтые бирки городского приюта. Видимо, животные за какое-то время до происшествия являлись его подопечными, а потом по непонятным причинам отпущены на волю.

Собаки искусали женщину за ногу. К счастью, пермячке удалось перебежать через железнодорожные пути, и от шума проходящего электропоезда собаки убежали. Позже в травмпункте пострадавшей была оказана медицинская помощь, а затем она несколько месяцев находилась на амбулаторном лечении.

Как только здоровье пришло в норму, женщина обратилась в суд с иском к «Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» о возмещении морального вреда.

Как написано выше, суд с организации взыскал компенсацию, но его решение пока не вступило в законную силу, поэтому городской приют еще может его обжаловать.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как бродячая собака укусила 7-летнего мальчика, гуляющего во дворе дома.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика