Глаза открылись. Бывший машиностроитель открыл в Перми салон по наращиванию ресниц

Жизнь 4 октября 2019, 18:45
Фото: предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Как простой парень из Алапаевска прошел путь от «своего пацана» до бьюти-профессионала — в материале «В курсе.ру».

Андрею всего 23 года, а он уже успел переехать из родного города в Пермь, открыть собственную студию и стать мастером в своем деле с огромной базой постоянных клиенток. Расписание молодого человека «забито» буквально на месяц вперед. Кто-то может сказать, что наращивание ресниц вовсе не мужское дело, однако парень так не считает.

— Бывают дни, когда я могу уйти из дома рано утром, часов в семь, а вернуться в два часа ночи, — говорит Андрей. — Всякое бывает, кому-то на свадьбу срочно нужно или еще что. Я всегда иду навстречу своим клиенткам.



Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

История простого парня из маленького города, который кардинально поменял свою жизнь, началась задолго до его совершеннолетия. В 15 лет Андрей почувствовал, что хочет развиваться в бьюти-индустрии, но родители его не поняли.

— Оценки у меня были, мягко говоря, не очень. Однако в девятом классе я решил взяться за ум, и мне понравилось учиться. Я решил пойти учиться дальше. Хотел на стилиста-визажиста, но родители мне сказали: «Дурак, что ли? Иди учиться на технолога-электрика. Ты че, пацаны все туда идут, и ты иди». Ну, я и пошел, раз так, — вспоминает Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

В 15 лет он решил сделать своей девушке подарок и вручить ей набор для наращивания ресниц. Для этого он пошел в специальный магазин, чтобы купить все самое лучшее, и провел там около четырех часов. Однако позже подруга собралась избавиться от подарка. Тогда парень оставил его себе, чтобы продать, но вскоре решил попробовать себя в роли начинающего мастера.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

После посещения мастер-классов первой «моделью» Андрея стала его мама. Ее коллегам понравились ресницы, и они стали просить номер мастера. А дальше весть об этом разнеслась по всему городу.

— Я не хотел, чтобы кто-то знал, что я этим занимаюсь. Город маленький, что подумают обо мне, да и просто не хотелось, — признается Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Несмотря на успешный старт, вскоре Андрей забросил свое дело. Закончив учебу в алапаевском техникуме, он ушел в армию, а потом уехал работать вахтовым методом в ХМАО, но судьба распорядилась иначе.

— Работать на заводе почти сутками, изготавливать детали мне не понравилось. Приехав домой на месяц, я решил отправиться в другой город и там искать работу. В Екатеринбург мне не хотелось, потому что туда почти все уезжают, поэтому и выбрал Пермь. Я просто собрал три сумки и приехал сюда, квартиру искал на месте, — с улыбкой вспоминает парень.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Чтобы не умереть с голоду, Андрей устроился сначала расклейщиком объявлений сразу в три компании. Затем — менеджером в две разные фирмы, а позже — таксистом. Даже несмотря на довольно быстрый карьерный рост, его все равно тянуло в индустрию красоты.

— Когда мы с подругой разбирали старые вещи, то нашли мой старый набор для наращивания. Она предложила нарастить ей ресницы, на что я сказал, что все материалы уже давно испортились. На следующий день она купила новые. После этого я вновь стал наращивать ресницы и параллельно работать старшим менеджером, — говорит Андрей. — Когда клиентов стало больше, я просто уволился с работы и после этого почувствовал такое облегчение! Я наконец занялся любимым делом.

В Перми у Андрея были друзья, но его встреча с будущей партнершей по бизнесу стала решающей. Молодой человек познакомился с будущей коллегой на светофоре.

— Я как специалист сразу обратил внимание на то, что у нее наращены ресницы. По каким-то причинам четырех-пяти рядом стоящих пучков у нее не было, и образовался значимый пробел, который сильно бросался в глаза. Тогда я вынул у нее из уха наушник и обратился к ней. В итоге мы разговорились прямо на дороге и долго смеялись. Сначала она не поверила, что я ресницы наращиваю, и думала, что это дешевый «подкат», — смеется Андрей.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

Спустя недолгое время Андрей и Александра решили в одно и то же время созвониться. В итоге ребята встретились и до утра обсуждали, как откроют на двоих свой салон. Так и произошло: они сняли студию в районе ДКЖ, девушка занялась маникюром, а парень — наращиванием ресниц. В своей студии Beauty Lab Андрей принимает в день в среднем по 3-4 клиентки.


Фото предоставлено Андреем Туевым для «В курсе.ру»

— Некоторые знакомые реагируют так: «Нормальный же пацан был, зачем тебе этим заниматься?» Однако у меня есть и друзья, которые, наоборот, хвастаются тем, что я мастер по наращиваю ресниц, — признается молодой человек. — Да и мне, наоборот, приятно, что многие девушки хотят ко мне записаться, потому что я мужчина.

Андрей признается, что пока не женился, но сердце его занято: это любимая студия. Практически все свое время парень хочет уделять ей.

Стало известно, кто получает самые высокие зарплаты в Прикамье
Деньги сегодня, в 19:18
Фото: vgoroden.ru

Опрос Superjob показал, что лидерами по доходу стали IT-специалисты.

Компания Superjob провела опрос, согласно которому больше всех в Пермсокм крае получают администраторы баз данных. Их зарплата доходит до 120 тыс. рублей. Следом идет вакансия ведущего инженера-программиста «1С», за которую предлагают 85 тыс. рублей. Руководители направления информационной безопасности получают 70-80 тыс. рублей.

В топ-5 зарплат вошел оклад программистов, которые зарабатывают 65-80 тыс. рублей. Из других специальностей в лидерах также оказались руководители отдела продаж, получающие по 60-75 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что средний доход в Прикамье составил 40 тыс. рублей.

Педагог фольклорного ансамбля стала учителем года в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 18:59

Валентина Щербакова преподает в детской школе искусств Мотовилихинского района Перми.

В Пермском крае назвали учителя года, им стала Валентина Щербакова из Перми. Об этом сообщает пресс-служба пермской мэрии. Там отмечают, что преподаватель сначала победила на конкурсе профессионального мастерства на городском уровне. 

— С детьми мы развиваемся многогранно, стараемся и петь, и танцевать, и заниматься рукоделием, и изучать народную культуру во всех ее проявлениях, — рассказывает о своей работе Валентина Щербакова. 

Педагог детской школы искусств Мотовилихинского района последние пять лет руководит коллективом «Соловейка», с которым принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. 

В администрации отмечают, что Валентина Щербакова помогает детям погрузиться в народную культуру, вдохновляет их, а также организует поездки, где юные пермяки знакомятся и общаются с детьми из других городов. 

Добавим, что позднее станет известно, кто получит звание Абсолютного победителя в конкурсе «Учитель года 2020».

Пермский депутат может стать первым замом мэра города
Власть и политика сегодня, в 18:52
Фото: chitaitext.ru

Сейчас на этой должности находится Виктор Агеев.

Председателя градостроительного комитета Пермской Алексея Демкина могут назначить первым заместителем городской администрации, сообщает «Ъ-Прикамье». В настоящее время этот пост занимает Виктор Агеев.

Также издание указывает, что Агеева мог заменить Сергей Богуславский, руководитель комитета Пермской думы по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, но его кандидатуру не согласовали с краевыми властями.

Демкин является выпускником пермского политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по инициативе Демкина отменили заслушивание отчета главы Перми Дмитрия Самойлова по видеоконференции. Тогда депутат заявил, что доклад надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика