Голодный кот помог супругам выиграть в лотерею

Жизнь 14 августа 2019, 18:35
Фото: открытые источники
Питомец сделал пару миллионерами.

Жители английского города Мэнсфилда (графство Ноттингемшир) подняли свой доход до миллионов долларов благодаря голодному коту. Супруги забыли купить ему корм.

Мужчина вернулся с работы домой, но вспомнил, что не покормил шестилетнего кота по кличке Шорткейк. Корма в доме не оказалось, и британец поехал на местную автозаправку, где приобрел билет мгновенной лотереи.

Когда мужчине сказали, что он выиграл 1,2 миллиона долларов, он так обрадовался, что снова забыл купить пушистику корм. Однако питомца не оставили без награды — дома его угостили ветчиной пишет портал UPI.
Пермячка разыграла исчезновение, но «спалилась» из-за бокала с вином
Жизнь 14 августа 2019, 18:15
Фото: открытые источники
Пиршество двух влюбленных прервал судебный пристав.

В Чернушке мать совсем забыла про воспитание троих маленьких детей и отправилась налаживать личную жизнь. Женщина не волновалась ни о чем, даже о том, что за все время у нее накопилась приличная задолженность по алиментам. Возвращать сумму своим «кровинушкам» горе-мать не планировала.

Судебные приставы, как ни пытались, не смогли заставить женщину прийти на встречу с ними. Тогда служителю Фемиды пришлось прийти по месту жительства матери самому.

Когда госслужащий постучал в дверь, ему открыл новый возлюбленный женщины и прочитал заранее подготовленный монолог о том, что не знает, где его подруга. Тем не менее пристав решил заглянуть в гости к избраннику матери троих детей. Зайдя внутрь, служитель Фемиды заметил, что прервал чей-то ужин, а на столе красовались два бокала с вином.

Хозяин квартиры же пытался заверить, что его избранница вот-вот подойдет, но это не та женщина, которую ищут приставы. Поддерживая оптимистичного Дон Жуана, судебный пристав предложил вместе поразмыслить над спасением алиментщицы, которой грозит уголовное будущее, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Когда пристав закончил свою речь, в комнату зашла провинившаяся должница. В отношении нее составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Работа по исполнительному производству будет продолжена до достижения детьми совершеннолетия.
Пермский краевой суд признал нормативы на ОДН завышенными
Жизнь 14 августа 2019, 17:50
Фото: открытые источники

По решению суда нормативы ОДН признаны частично недействующими.

С исковым заявлением о признании нормативов на общедомовые нужды недействительными вышли в суд Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и еще несколько пермских ТСЖ. По их мнению, при расчете нормативов чиновники завысили цифры потребления электроэнергии домофонами, а также исказили данные о площади общего имущества зданий.

Пермский краевой судудовлетворил иск частично, признав нормативы частично недействующими — отменены пункты 2 и 4 приложения к приказу РСТ от 23.11.2018, пишет РБК-Пермь.

Суд отменил норматив на ОДН для многоэтажек без лифтов и домов с осветительными установками, лифтами, системой противопожарного оборудования и системой отопления.

Тарифы были утверждены руководителем Региональной службы по тарифам Антоном Удальевым 23 ноября 2018 года.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящем суде в течение одного месяца.   

Армен Джигарханян попал в реанимацию
Культура и шоубиз 14 августа 2019, 17:15
Фото: kinopoisk.ru

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в одной из московских больниц.

Актер в реанимации, у него обострение давнего заболевания на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Об этом сообщает «Газета.ру».

В 2018 году артиста госпитализировали несколько раз. В январе актера доставили на скорой в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. В апреле актер перенес инфаркт и впал в кому. Очень долгое время Армен Борисович не появлялся на публике из-за болезни.

Армен Джигарханян родился в Ереване в 3 октября 1935 года. В школьные годы увлекся театром и после окончания школы в 1952 году пытался поступить в ГИТИС. После неудачной попытки вернулся в Армению и работал на киностудии «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение, которое окончил в 1958 году. На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года, в кино дебютировал в 1960 году. Известность Джигарханяну принесла роль ученого-физика Артема Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». С 1996 года актер — один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика