Горя через край. Захламившая квартиру до потолка 70-летняя пермячка расплакалась во время расчистки

Жизнь 24 января 2019, 10:14
Фото: "В курсе.ру"
Ранее старушка сама согласилась оплатить работу девяти КамАЗов, которые вывезут весь хлам из жилища. Сейчас она снова плачет.

 — Две новости: хорошая и плохая. Хорошая – мы добрались до первой комнаты, плохая – там тоже мусора под потолок, — выглядывает из гор мусора сотрудник управляющей компании Максим.

В Мотовилихинском районе 24 января принялись расчищать квартиру 70-летней пермячки. Представители районной администрации, управляющей компании и волонтеры с самого утра начали разбирать хлам, который до потолка лежит в квартире одного из домов по улице Крупской.

232ea4da-55ab-45fb-96c5-9c8aa88b0fb4.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Как рассказали «В курсе.ру» специалисты управляющей компании, ранее было решено, что весь мусор вывезут на КамАЗах. Огромные пакеты выбрасывают через окно в подъезде, поскольку из квартиры это сделать проблематично. По их словам, доставать мусор тяжело, потому что он запрессован.

— Сначала планировали выкидывать мусор через окно в квартире, но, когда открыли дверь, поняли, что к нему попросту не пробраться, — рассказала представитель УК «Наш район». — Мусора столько, что, скорее всего, его придется вывозить не меньше двух-трех дней.  Главная сложность в том, что он запрессован. Там и одежда, тряпки, банки, пакеты и прочее.

CpAmdVNf7-w.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Когда мусор начали потихоньку доставать из квартиры, по подъезду разлетелся сильный запах гнили. Хозяйка квартиры Валентина Александровна снова расплакалась, сначала она забилась в угол в подъезде и пугалась каждого, кто к ней подходил. Затем она и вовсе вышла из подъезда на мороз, чтобы не видеть происходящего. Пока проводились работы участковый успокаивал старушку.

Валентине Александровне очень жалко отдавать вещи, накопленные в квартире. По ее словам, у нее захламлен только коридор. К своим вещам она относится бережно, как к нужности.
   

Видео: "В курсе.ру"

Напомним, на 70-летнюю старушку пожаловались соседи. Они рассказали, что пенсионерка до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из соседок. По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже поселилась в подъезде.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. После того, как видео разошлось по Сети, в дом на улице Крупской пришел участковый и волонтеры.

675b28c7-155f-4fb3-baba-ff99013b2170.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Стоит отметить, что Валентина Александровна исправно платит за «коммуналку», но, при этом, спит в подъезде. В ее квартиру не попасть, поскольку весь коридор завален хламом. Даже представитель управляющей компании, когда залез внутрь квартиры, был в шоке от увиденного. Все, кто расчищает жилище работают в респираторах, поскольку стоит сильный запах.

— Возвращаться в квартиру не хочется. Завалы спрессованного мусора. Я находился там пять минут, не смог. Вышел, — рассказал «В курсе.ру» сотрудник управляющей компании Максим.

6941ec58-78f4-41f4-a8ab-3aefc36679f9.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Волонтеры нашли в горе хлама Сберкнижку пенсионерки, которую тут же отдали ей. По их словам, 70-летняя женщина приносила вещи не только с мусорки, но и из магазинов. Сегодня грузовой автомобиль еще раз вернется к дому, чтобы вывезти хлам. Работы продлятся еще два-три дня.
Сельская многодетная семья из Прикамья стала «Семьей года» России
Жизнь сегодня, в 18:31
С момента, как сделали это фото, в семье родился еще один ребенок. Фото: Кудымкарский районный Дом культуры.

В августе этого года в семье появился пятый малыш.

Многодетная семья Чугаевых из села Кува Кудымкарского района Пермского края стала «Семьей года» России. Они победили в номинации «Сельская семья». Всего в нескольких номинациях всероссийского конкурса было определено 89 семей-победителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 этом году Алексей и Марина Чугаевы отметили 15 лет совместной жизни. Они воспитывают двух старших дочерей и двух сыновей, а в августе на свет появился долгожданный пятый ребенок. Семья имеет большое подсобное хозяйство. Они держат коров, кроликов, поросят и птицу. Постоянно трудятся на двух больших огородах - работы хватает в любое время года и суток.

«Терпение и труд все перетрут» - вот тот жизненный принцип, по которому живет большое семейство Чугаевых. Пожелаем семье здоровья и благополучия!

У футболистов пермского ФК «Звезда» обнаружили коронавирус
Спорт сегодня, в 18:12
Команда ФК «Звезда».

Игроки команды ушли на двухнедельный карантин.

В пермском футбольном клубе «Звезда» у игроков диагностировали коронавирус. У нескольких игроков ковид подтвердился положительными тестами. Количество инфицированных спортсменов в клубе не уточнили, но подтвердили, что несколько игроков отправлены на карантин, а ближайший матч с «Челябинском» отменен.

О том, что в команде выявлено несколько положительных результатов тестирования на COVID-19, руководство футбольного клуба уведомили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Согласно санитарному регламенту ОЛИМП-Первенства ПФЛ, матч восьмого тура между «Челябинском» и «Звездой» не состоится. Решение о судьбе этой встречи примет КДК РФС. Информация о разрешении или запрете проведения матчей с «Оренбургом» и «КАМАЗом» появится на следующей неделе», - говорится в сообщении пресс-службы ФК «Звезда».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что баскетбольный клуб «ПАРМА-М» закрыт на карантин. Состав молодых баскетболистов выбыл из серьезного розыгрыша - Кубка России по баскетболу. Причиной отмены участия в соревновании стали положительные результаты на ковид трех игроков команды.
Историческая победа над ЦСКА: в сумасшедшей борьбе «Парма» обыграла непобедимых армейцев
Спорт сегодня, в 17:48
БК «ПАРМА» обыграл ЦСКА в первом матче сезона Единой Лиги ВТБ.

Бросок Максима Григорьева на последней секунде принес пермякам победу и сенсационный успех.

Сегодня в Москве в яростной схватке пермская «Парма» нанесла сокрушительный удар по московскому ЦСКА в первом матче сезона 2020/2021 Единой лиги ВТБ, пишет «Ъ-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 97:95 (25:26, 19:29, 17:26, 36:14).

Пермский баскетбольный клуб уступал армейцам на протяжении трех четвертей. Отставание составляло до 22 очков. Все решилось в последние 10 минут игры. Трехочковый бросок Максима Григорьева на последней секунде принес «Парме» долгожданную победу.  

Для подопечных Казиса Максвитиса это первая победа над ЦСКА за 8 лет.

В составе «Пармы» самым результативным стал Борис Савович, набравший 18 очков. По 11 баллов команде принесли Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис и Роберт Джонсон.

Следующую игру «Парма» проведет 4 октября в Саратове с «Автодором».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика