Госдума приняла закон о свободном сборе валежника в лесу

Жизнь 3 апреля 2018, 16:43
С 2019 года граждане получают право собирать в лесах валежник — сухие деревья или их части, лежащие на земле, без оформления специального разрешения.

Как сообщает «ТАСС», ранее для того, чтобы собирать валежник, необходимо было получить разрешение местных властей, а на этом могло уходить до 120 дней. Благодаря новому закону валежники больше не относится к категории древесных ресурсов. Сам термин «валежник» также появился только после введения нового закона.

По мнению авторов закона, подобное нововведение благоприятно скажется на противопожарной ситуации в лесах. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей
3 апреля 2018, 15:45
С середины марта в 24 субъектах России уже пострадали 450 человек, в том числе около 220 детей.

Федеральное ведомство начало еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, которые передаются через их укусы. Пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 2018 году.

Сотрудники службы напоминают, что заболевание отличается поражением центральной нервной системы и может приводить к инвалидности и смерти, передает «ТАСС».
В Перми раскупили почти все огнетушители
Жизнь 3 апреля 2018, 15:22
Повышенный интерес и спрос на огнетушители был зафиксирован в специализированных магазинах Перми.

По мнению специалистов, интерес к огнетушителям связан с трагедией в Кемерово, сообщает «Эхо Перми». Сейчас в Прикамье проходит проверка систем пожарной безопасности в ТЦ, всего будет проинспектировано 87 объектов.

Напомним, что ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяки провели акцию в память о погибших в Кемерово, и восстановил хронологию трагических событий. 


В Перми на весенний период ограничат движение грузового транспорта
Авто 3 апреля 2018, 15:10
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Администрация Перми с 9 апреля по 8 мая ограничила движение большегрузного транспорта по дорогам города, чтобы сохранить покрытие во время неблагоприятных природно-климатических условий.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, для проезда по муниципальным автомобильным дорогам допускаются следующие нагрузки на ось транспортного средства:

Для автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием:

Одиночная ось — 6 тонн; сдвоенные оси — 5 тонн на каждую ось; строенные и сближенные оси — 4 тонны на каждую ось.

Для автомобильных дорог с переходным типом покрытия:

Одиночная ось — 5 тонн; сдвоенные оси — 4 тонны на каждую ось; строенные и сближенные оси — 3 тонны на каждую ось.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусы, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, почты и ряда других грузов.

Отметим, что такое же ограничение введено на дорогах края — в центральной и южной части.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика