Эксперты hh.ru выяснили, в каких российских регионах легче, а в каких сложнее найти работу, а также проанализировали, как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной — временем первой волны пандемии.
В период с сентября по октябрь уровень конкуренции среди соискателей Прикамья составил 5 резюме на одну вакансию. Это на 1 пункт ниже, чем в марте-апреле текущего года — тогда на одну вакансию приходилось 6 резюме.
По данным сайта по поиску работы и сотрудников, за анализируемый период топ–10 регионов, где труднее всего с поисками новой работы, возглавила Москва — на одно место претендуют девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8 претендентов), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6 человек на вакансию). Следовательно, в настоящее время найти работу в Пермском крае почти в два раза проще, чем в Москве или Питере.
На днях «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.
Основными возможностями для раннего погашения задолженностей стали кредиты по более низким ставкам, в том числе по программам с господдержкой.
За третий квартал текущего года пермяки раньше срока закрыли ипотечные кредиты более чем 7,2 миллиардов рублей. Об этом информирует «РБК Пермь» со ссылкой на пресс-службу краевое отделение Банка России.
По данным ЦБ, источниками погашения кредитов для пермяков стали их накопления, новые кредиты с более низкими ставками и госсубсидии.
В период с июля по сентябрь 2020 года число ипотечных ссуд было досрочно погашено на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению со вторым кварталом этого года, объем погашенных заранее кредитов по ипотеке вырос почти в 1,8 раза (88%).
В рейтинге по «досрочке» Пермский край занимает пятое место, пишет «РБК Пермь». Лидерами по этому показателю стали Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области.
В октябре «В курсе.ру» информировал, что объем льготных ипотечных кредитов в Пермском крае превысил 10 миллиардов рублей. В то же время в регионе было зафиксировано снижение просроченной задолженности.
Восемь несовершеннолетних преступников терроризировали жителей Мотовилихи в течение двух лет.
В Перми будут судить банду, в состав которой входили восемь подростков. Их обвиняют в совершении разбойных нападений, краж и угонов. Всего на счету преступной группировки 20 преступлений на пяти территориях города. Подростки нападали не только на людей, но и грабили организации. Об этом сообщили пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
По версии следствия, с 2018 по 2019 годы 16-летние преступники похищали велосипеды, оставленные жильцами домов в подъездах, доставали аккумуляторы из автомобилей и продавали . Трижды они ночью через разбитое окно, забирались в магазин косметики и бытовой химии и воровали вещи. На их счету и угнанный автомобиль, который был припаркован во дворе многоэтажного дома.
Двое из банды совершили три разбойных нападения.
В первом случае, не пожалев родную бабушку, один из участников банды похитил у нее сумку с 5 тысячами рублей.
Во втором — молодые парни напали на прохожего и отобрали у него сумку с паспорт и ключами от квартиры. Проникнув в дом, они похитили вещей на сумму более 11 тысяч рублей.
В третий раз в безлюдном месте ударили женщину битой по голове, похитив смартфон, ювелирные украшения и продукты. В том случае общий ущерб составил более 36 тысяч рублей.
Всего пермские следователи выяснили, что в период с 2018 по 2019 преступники совершили 15 краж, 3 разбойных нападения, один грабеж и один угон машины.
Двоих обвиняемых на время следствия находятся под арестом, остальные — на подписке о невыезде. В ближайшее время дело направят в суд.
Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что 15-летнего подростка из Краснокамска должны были осудить за ограбление сверстницы в гостях.