И так сойдет! В Прикамье столбы для новой линии электропередачи установили посередине дороги

Жизнь 3 апреля 2019, 15:02
Фото: Алексей Меркушев

Электриков в целом можно понять - грунтовая дорога сейчас скорее напоминает грязное месиво. Тем не менее местные здесь ездят, точнее ездили...

Жители Добрянки возмущены бетонными столбами линии электропередач, появившимися из ниоткуда прямо посреди дороги. Это случилось в районе бывшего ДСК – местный житель со своей многодетной семьей недавно получили там земельный участок, но на прошлой неделе он даже не смог к нему проехать. «Рогатку» установили в центре дороги, так что ни одна машина не может ее объехать.

Фото: Алексей Меркушев

— Я упёрся в этот столб – и всё, и дальше только пешком. А весна настанет, люди стройматериалы повезут. Как они проедут? Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждём. Но кто придумал опоры ставить на дороге? По моим подсчётам, в «блокаде» оказались порядка 20 участков, — возмущается Алексей Меркушев в разговоре с «Зори Плюс».

Заказчик работ по электроснабжению – филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», но его начальник впервые слышал о том, что подрядчики сделали что-то не так. Но обнадежил, что если рабочие на самом деле сделали нарушения, то они все исправят.

— Подрядчик – пермская фирма, в которой я уверен, люди не первый год работают. В ближайшее время выедем на место, всё проверим. Я пока не понимаю, почему так произошло. Мы работу подрядчиков ещё не принимали. Срок – 31 мая. Конечно, если что-то выполнено неправильно, то подрядчик будет переделывать работу за свой счёт. Но пока выводы делать рано, — рассказал начальник Добрянского района электрических сетей «Пермэнерго» Иван Валов.

Фото: Алексей Меркушев

В красивую дату 19.09.2019 в Перми сочетались браком 138 пар
сегодня, в 10:37
Фото: открытые источники

Как сообщает пресс-служба администрации города, в так называемую красивую дату 19.09.2019 в Перми был зарегистрировано 138 браков. Это в три раза больше, чем в обычные даты.

Сообщается, что в Свердловском районе зарегистрировано – 29 браков, в Индустриальном районе – 28 браков, в Мотовилихинском – 26, в Кировском – 17, в Ленинском и Дзержинском – по 14, а в Орджоникидзевском – 10.

Напомним, что красивые даты, как правило, бывают раз в год. В прошлом году ажиотаж вызвала дата 08.08.2018 (более 300 пар сочетались в Перми), а в следующем году в загсах ожидают наплыва брачующихся 20.02.2020.

Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ
Жизнь сегодня, в 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика