ИГЖН Прикамья проверила более 100 домов после смерти двух семей от угарного газа

Жизнь 11 апреля 2018, 16:41
Инспекция государственного жилищного надзора Прикамья вместе с представителями органов местного самоуправления, АО «Газпром газораспределение Пермь» и УК провела обследование технического состояния газового оборудования, в том числе дымоходов в многоквартирных домах.

Всего в Прикамье проверено 108 многоквартирных домов, из низ 11 — в Перми, 97 — в муниципалитетах края. Выявлено более 100 нарушений, некоторое оборудование и вовсе отключено от газоснабжения для обеспечения безопасности жителей. Собственникам жилья и управляющим компаниям выписано около 40 предписаний и десяти предостережений о недопустимости нарушений в содержании общего имущества.

Окончательные итоги обследования будут подведены после подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) — до 15 сентября. Промежуточные — будут формироваться по контрольным датам подготовки жилого фонда к ОЗП (1 июля, 1 августа, 1 сентября и 15 сентября).

— В домах, где установлено газоиспользующее оборудование с отводом продуктов сгорания газа — водонагревательные колонки и газовые котлы — дымоходы и вентканалы являются зоной повышенного контроля управляющих организаций. При малейшем засоре в них и отсутствии тяги необходимо действовать, чтобы отвести угрозу здоровью людей. Проверки, которые проводятся силами нескольких организаций, должны выявить эти слабые места, — отметили в АО «Газпром газораспределение Пермь».

Ранее инспекция провела проверку дома в Кизеле, где от отравления угарным газом погибли пять человек. СУ СКР по Пермскому краю сообщало, что  погибшие пользовались водонагревательными газовыми колонками при неисправной вентиляции. Дымоходы были забиты кирпичной крошкой. Сотрудники УК проверяли вентиляцию формально и мер для устранения неисправностей не применяли.

Два пермских предприятия будут сотрудничать с арабской компанией
Власть и политика 11 апреля 2018, 16:24
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
По итогам второго дня работы на Международном инвестиционном форуме в ОАЭ «Annual — Investment Meeting 2018» предприятия Пермского края подписали два соглашения о сотрудничестве с арабскими компаниями.

Во вторник, 10 апреля, в Арабских Эмиратах были подписаны соглашения о сотрудничестве между LOOTAH Group of Companies и АО «Пермснабсбыт», а также НПО «Искра».

Министром экономического развития Максимом Колесниковым было проведено несколько переговоров с потенциальными инвесторами, в частности, с государственным структурам ОАЭ. По их итогам достигнуты договоренности о продолжении деловых переговоров и предоставлении более детальной информации со стороны Прикамья. Помимо госструктур переговоры были проведены и с крупнейшими инвестиционными компаниями. Коммерческие компании проявляют больший интерес к инвестпроектам региона и разработкам в областях IT, добычи нефти и газа, транспорта и энергетики.

Отметим, ранее на форуме глава Прикамья Максим Решетников подчеркивал, что у Пермского края есть направления, где он имеет конкурентные преимущества. 

— Мы выделили для себя два направления. Первое — организация производства на территории Арабских Эмиратов. Наша задача — помочь компаниям найти партнеров, которые бы, с одной стороны, помогли сориентироваться на новом рынке сбыта, с другой стороны — организовали бы производство. Второе направление — площадки под строительство отелей, ритейл-парков, аквапарка в Пермском крае. Мы привезли конкретные предложения с тем, чтобы заинтересовать инвесторов и впоследствии проводить анализ рисков, доходности и издержек, — рассказал глава Прикамья. 

В первый день инвестиционного форума губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал инвестиционный потенциал региона заместителю министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдулле Аль-Салеху, который выразил уверенность в совместном сотрудничестве. В рамках форума меморандум о взаимодействии подписали руководители ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и Lootah Group of Companies. 

Эксперты сообщили, на сколько увеличится пенсионный возраст к 2034 году
Жизнь 11 апреля 2018, 16:04
Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, в своей стратегии развития России предлагает постепенный рост пенсионного возраста у мужчин и женщин к 2034 году.

Так, пенсионный возраст женщин предлагается повысить до 63 лет, мужчин — до 65. Эксперты ЦСР при этом предполагаютт, что средний размер пенсии к этому времени будет в два раза выше прожиточного минимума, что даст рост как минимум на треть в реальном выражении.

Эксперты считают, что благодаря усилению медобслуживания и развитию профилактических мер поддержки здоровья продолжительность жизни вырастет на пять лет, а уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы, передает «ТАСС».

Манеж «Пермь Великая» начнет полноценно работать в конце апреля
Жизнь 11 апреля 2018, 15:46
Министерство строительства и архитектуры Пермского края сообщило, что работы по обеспечению пожарной безопасности крытого футбольного манежа «Пермь Великая» завершатся 30 апреля.

— На сегодня мы завершаем работы по устройству основания пожарных резервуаров, приступили к возведению их вертикальных стенок, — пояснил заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Игорь Ведерников.

Дополнительные работы по обеспечению пожарной безопасности объекта, не предусмотренные проектом, планируется завершить к 30 апреля.

Акт ввода крытого футбольного манежа в эксплуатацию был подписан 22 ноября 2017 года. После этого Роспотребнадзором была проведена проверка, необходимая для объектов такого назначения. Пока устраняются замечания, манеж работает не в полном объеме.

Как пояснили в минспорта Пермского края, непосредственно футбольное поле не вызывает вопросов, поэтому принято решение об организации на нем тренировок спортсменов. Административное здание будет эксплуатироваться после завершения дополнительных работ.

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ. В декабре прошлого года краевой минстрой и ФСБ начали проверку законности стоимости строительства манежа «Пермь Великая».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика