Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова в Перми

Жизнь 20 декабря 2020, 14:59
Фото: chitaitext.ru

Урбанист считает, что власти города хотят превратить улицы в шоссе.

Блогер Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова в Перми. Свое мнение по этому поводу он высказал на своей странице в LiveJournal.

В качестве примера улучшения городской среды Варламов привел Краснодар.

— Вот есть, например, два областных центра: Краснодар и Пермь. Оба города находятся в одной стране, у них сопоставимое население (в каждом проживает порядка 1 миллиона человек), они даже основаны были в один век. Вот только приоритеты развития кардинально отличаются: если в одном городе делают ставку на пешеходную и велосипедную инфраструктуру, убирая машины из исторического центра, то в другом лишь строят эстакады и постепенно превращают городские улицы в многополосные шоссе, — написал урбанист.

Он добавил, что пермские власти «застряли где-то в середине прошлого века», так как подобные проекты являются «невероятными» для 2020 года.

Мэрия Перми показала проект продления улицы Крисанова 17 декабря. Работы должны начаться в следующем году и завершиться в 2023 году. На реконструкцию потратят 7,5 миллиардов рублей. Жители города, проживающие рядом, недовольны планами администрации, так как не хотят, чтобы под их окнами проходило шоссе.

Ранее «В курсе.ру» приводил мнение Варламова по поводу еще одного объекта в Перми. Блогер предложил закопать подземный переход у Центрального рынка, так как там закрасили мраморные стены.

Власти Прикамья раздадут учащимся-льготникам 21 тысячу продуктовых наборов
Жизнь 20 декабря 2020, 14:12
Фото: 86taxi.ru

Пайки получат школьники и студенты, обучающиеся на дистанте.

Власти Пермского края выдадут 21 тысячу продуктовых наборов школьникам и студентам ссузов из льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Пайки получат учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и из малоимущих семей, находящиеся на дистанционном обучении. Речь идет о студентах ссузов и школьниках 5-8 и 10 классов из Перми, Березников, Соликамска, Чайковского и Кунгура.

Выдача продуктов начнется на следующей неделе по специальному графику, который можно будет увидеть на сайтах учебных заведений. В состав набора войдут консервы, тушенка, крупы и кондитерские изделия.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что администрация Перми выдала школьникам льготных категорий, учащимся в 5-11 классах, 18,5 тысячи продуктовых пайков.

В Пермском крае за сутки выявили 333 новых случаев коронавируса
20 декабря 2020, 13:27
Фото: rabochy-put.ru

За 24 часа от болезни скончались 19 пермяков.

В Прикамье за прошедшие сутки зафиксировали 333 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает региональный штаб.

Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии достигло 26988 человек.

За сутки прирост заболевших составил 1,2%, коэффициент распространения инфекции находится на уровне 1,03. Среди новых зараженных выявлено 187 женщин, 146 мужчин и 11 детей.

Болезнь за минувшие 24 часа унесла жизни 19 пермяков, всего с начала пандемии от коронавируса умерли 970 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 612 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае с 5 ноября более 112 тысяч пермяков получили смс-уведомления о результатах исследований на COVID-19.

Власти Санкт-Петербурга планируют начать сотрудничество с Прикамьем
Жизнь 20 декабря 2020, 13:18
Фото: gov.spb.ru

О подписании соответствующего соглашения рассказал губернатор города Александр Беглов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о планах подписать соглашение о сотрудничестве с Пермским краем. Договор и дорожная карта могут начать действовать с 2021 по 2024 годы.

Регионы будут взаимодействовать в промышленной отрасли, а также в культурной и туристической сферах. Беглов добавил, что Северная столица уже имеет опыт подобных проектов. По его словам, свои представительства в Прикамье могут открыть петербургские предприятия по выпуску лесозаготовки, угледобывающей отрасли и металлообработки.

В свою очередь пермские компании могут выйти на рынок Санкт-Петербурга при помощи закупочных сессий. Беглов упомянул, что оба региона объединяет память о войне и рассказал о планах установить в Перми монумент, посвященный блокадному Ленинграду, а также переименовать одну из улиц города в честь его защитников.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что для привлечения туристов в Прикамье в Санкт-Петербурге откроется визит-центр края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика