Инспекторы ИГЖН проверят пятиэтажку, жильцам которой пришлось готовить на костре

Жизнь 22 мая 2018, 13:19
В доме № 23 по улице Чистопольской с 14 мая отключен газ для проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. 17 мая недовольные отсутствием газоснабжения жильцы в знак протеста вышли готовить обед на улицу во двор. После чего их посетил начальник ИГЖН Пермского края  Александр Евсюков, газовики и представители управляющей компании.

По информации газовиков, в доме была выявлена утечка, а из 80 квартир специалисты не смогли попасть в 20, чтобы проверить вентили и плиты. Выяснилось, что газовики не объяснили жителям механизм проведения проверок — они не понимали, пускать ли специалистов домой и должны ли они что-то платить за осмотр плиты. 

Александр Евсюков пояснил, что за внутридомовое оборудование отвечает управляющая компания, а за плиту — уже собственник.

— В прошлом году принято постановление правительства, по которому проверки газового оборудования должны проводиться один раз в год, — подчеркнул Евсюков.

 Во время встречи также выяснилось, что проверка уже была в некоторых квартирах, которые числились в списке необследованных, но часть жильцов не смогла оплатить сразу стоимость проверки — более 400 рублей, поэтому эти квартиры также внесли в список необследованных. Хотя при необходимости житель может заполнить гарантийное письмо и оплатить проверку в течение месяца или же оформить рассрочку платежа. Все документы для этого должны быть у представителя газовой службы.

Инспекция дала поручение газовикам и УК в этот же день обойти все оставшиеся квартиры. Сейчас газ в доме № 23 по улице Чистопольской включен в девяти стояках из 12. В остальных трех жители вновь не пустили специалистов в квартиру. При этом выявлено самовольное переоборудование — без ведома газовиков были подключены гибкие шланги.

В инспекцию продолжают поступать жалобы на отключение газа. ИГЖН приняла решение: чтобы работы по проверке оборудования шли быстрее, а с жителями велась разъяснительная работа, в рейды вместе с газовиками будут выходить инспекторы госжилнадзора. 

Глава Березников за год удвоил свой доход и заработал более 65 млн
Деньги 22 мая 2018, 12:55
По данным, опубликованным на сайте городской администрации, доход Сергея Дьякова — главы Березников, вырос до 65 млн 619 тыс. рублей.

Отметим, что представленная сумма за 2017 год в два раза выше, чем в 2016 году. У него в собственности находятся два земельных участка общей площадью 1,5 тыс. кв. м, три квартиры, жилой дом и гараж.

Также в декларации есть информация о том, что 2 млн 94 тысячи рублей Сергеем Дьяковым получены на основном месте работы, то есть на посту мэра Березников. Таким образом в месяц градоначальник получает 174,5 тысячи рублей.

Доходы супруги господина Дьякова, напротив, упали — с 2,5 млн рублей до 370,6 тыс. рублей.
РЖД предложило вносить дебоширов в черный список на один год
Жизнь 22 мая 2018, 12:48
Генеральный директор компании Олег Белозеров пояснил, что такая инициатива необходима, но требует доработки.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин одобрил пакет законов, который разрешает авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке.

РЖД решило также подготовить соответствующее предложение. Но в данной ситуации все немного иначе, так как в некоторых случаях железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру. Поэтому такие детали необходимо будет уточнить, передают «РИА Новости».
У пермяка изъяли 8000 бутылок контрафактного алкоголя
ЧП и криминал 22 мая 2018, 12:37
29-летний пермяк торговал в Кизеле поддельным алкоголем, который закупал в одном из близлежащих поселков.

Следствие установило, что молодой человек, желая обогатиться, наладил на территории Кизела сбыт немаркированной алкогольной продукции. Он закупал поддельную водку, коньяк и этиловый спирт в поселке, а затем реализовывал в специально арендованом помещении в городе. При задержании в марте прошлого года у торговца контрафактом было изъято порядка восьми тысяч бутылок с поддельными горячительными напитками.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее Роскачество назвало треть коньяка в России поддельным.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика