Интернет-омбудсмен заявил о невозможности заблокировать Telegram

Жизнь 28 апреля 2018, 11:24
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что противостояние Роскомнадзора и мессенджера Telegram может не закончиться никогда.

По мнению Мариничева, противостояние ведомства и мессенджера может продолжаться вечно, так как это не сайт, это приложение. 

— Заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает,— приводит слова омбудсмена «РИА Новости».

Мариничев отметил, что Telegram сможет обновляться, с помощью чего может будет обходить блокировки, при этом другие сервисы будут попадать в черный список. бизнес-омбудсмен подчеркивает, что правильнее было бы блокировать производителей противоправного контента, а не сервис, который его предоставляет.

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. После чего Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram. Накануне пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова.

Рядом с ТРК «Семья» произошел пожар
ЧП и криминал 28 апреля 2018, 11:12
Возгорание произошло напротив торгово-развлекательного центра днем 28 апреля. Причины пожара пока остаются неизвестными.

По сообщениям очевидцев, огонь разгорелся за несколько минут на территории недавно отстроенного жилого комплекса «Новый центр» на строительной площадке возле бытовок. На месте уже работает пожарная бригада.

2018-04-28 13.07.40.jpg
2018-04-28 13.09.17.jpg

Напомним, что еще до строительства ЖК на этой территории очень часто случались пожары — горели частные дома.
Пермяк убил своего приятеля в караоке и отделался исправительными работами
ЧП и криминал 28 апреля 2018, 11:01
Приятный вечер в караоке-клубе закончился трагически для одного из посетителей. В ходе словесной ссоры со своим знакомым мужчина получил сильный удар по голове от чего скончался в больнице через несколько дней.

Инцидент произошел осенью 2017 года в помещении караоке-клуба в Ленинском районе. Приятели, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, что-то не поделили. Один из них умышленно нанес потерпевшему один удар рукой в голову, от чего тот упал, ударившись при этом затылочной частью головы об пол.

Второго мужчину госпитализировали с закрыто-черепной травмой. Через несколько дней он скончался в больнице. Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год и 10 месяцев с удержанием 15% из заработной платы в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы, сообщают в Ленинском райсуде.
В Перми ищут 34-летнего мужчину, который попал по дороге в Мотовилиху
ЧП и криминал 28 апреля 2018, 10:35
В Перми разыскивают 34-летнего Алексея Ч. который пропал без вести в начале апреля. 

Алексей 5 апреля приехал в Пермь. На улице Мира он сел в трамвай, который следует до улицы 1905 года (возможно, маршрут № 11). С тех пор о нем ничего не известно.

«Если увидите, передайте, что дома его ждут жена и дети», — пишут в соцсетях родные разыскиваемого мужчины. 

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, просят позвонить по телефонам: 8 (967) 904-40-54 или 02.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика