Из отношений граждан с НПФ исключат посредников

Жизнь 18 сентября 2020, 16:02

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который предусматривает запрет деятельности агентов на рынке негосударственного пенсионного страхования.

«Сейчас агенты, зачастую преследуя корыстные цели, уговаривают граждан перейти в другой НПФ, не объясняя, что накопленный доход будет утерян. Данной инициативе, безусловно, еще предстоит пройти обсуждение. На мой взгляд, предложенный документ не решает всех проблем, связанных с переходами», — написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Пермского края, руководитель рабочей группы по НПФ Дмитрий Скриванов.

Депутат также сообщил, что у граждан появится возможность запретить смену НПФ любым способом, кроме личного обращения с заявлением в Пенсионный фонд России.

Кроме того, Дмитрий Скриванов рассказал, что совместно с коллегами по комитету и из Совета Федерации внес в Госдуму законопроект, согласно которому топ-менеджеры страховых компаний и НПФ, попавших под санацию Центробанка, лишаются всех премий, назначенных менее чем за полгода до решения о финансовом оздоровлении.

В 2019 году ПФР вскрыл масштабную аферу, жертвами которой стали миллионы россиян. Неизвестные подделывали заявления граждан о смене НПФ и подписи нотариусов и подавали документы о переходе. Согласно действующему законодательству, при переходе граждан из одного НПФ в другой накопленный инвестиционный доход теряется.

В России вводят всеобщий масочный режим
Жизнь сегодня, в 12:13
Фото: pixabay.com
Также закрываются ночные рестораны и отменяются все развлекательные мероприятия с 11 вечера и до 6 утра.

В России ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших инцфекцией. Федеральный Роспотребнадзор опубликовал постановление с новыми ограничительными мерами для всех регионов. «В курсе.ру» изучил документ, и вот что ждет жителей России:
  1.  Ношение масок в лифтах, местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси и на парковках теперь обязательно. Следить за соблюдением этого правила должен глава региона.
  2. Все бары, кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 и до 6:00.
  3. Участится дезинфекция всех магазинов, общественного транспорта, развлекательных учреждений. Напомним, в Прикамье все государственные учреждения культуры закрыты для посетителей с 26 октября по 8 ноября.
  4. Врачи должны увеличить количество лабораторных исследований на наличие коронавируса. Т. е. теперь среднесуточно за семь дней они должны проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.
Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторых пациентов с коронавирусом разрешили отправлять на лечение из больницы домой.
Пятерых пермяков обвинили в незаконном сбыте оружия и боеприпасов
ЧП и криминал сегодня, в 12:11
Фото: rostec.ru
Некоторые из них уже были осуждены за подобное преступление.

Краевая прокуратура направила в Березниковский городской суд уголовное дело, связанное с незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Преступление совершила группа из пяти пермяков, которые продавали пистолеты и револьверы, а также патроны калибра от 5,45 мм до 9 мм. За первые три месяца 2019 года им удалось сбыть две единицы огнестрела и 60 патронов. При обыске также были найдены пять самодельных пистолетов и свыше тысячи патронов. Некоторые из обвиняемых ранее были осуждены за незаконный сбыт оружия.

«В курсе.ру» рассказывал про спецоперацию ФСБ совместно с МВД и Росгвардией, в ходе которой были задержаны 42 человека, подозреваемые в подпольном изготовлении оружия.
Налоговая арестовала счета Михаила Ефремова
Жизнь сегодня, в 11:42
Фото: RT
Актер мог не успеть подать в налоговую декларацию о доходах.

Счета находящегося в СИЗО актера Михаила Ефремова арестованы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. По его данным, Ефремов является индивидуальным предпринимателем, сам платит налоги и из-за ареста и всех судебных процессов мог не успеть подать декларацию.

«Михаил — индивидуальный предприниматель, свои 100-200 тысяч за выход на сцену и 10к за репетицию он получает чистыми, а потом сам платит налоги. Только с «Современником» у актера было 11 контрактов на 32 миллиона», — пишет Mash.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор Ефремову и снизил ему срок заключения в колонии с 8 лет до 7 лет и 6 месяцев. Судья учла, что актер выплатил компенсацию семье погибшего Сергея Захарова, в которого Ефремов врезался, будучи пьяным за рулем своего внедорожника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика