Из Перми в Симферополь запускают прямые авиарейсы

Жизнь 22 марта 2020, 11:20
Первый полет состоится уже в конце апреля.

Из Перми в Симферополь открывается прямое авиасообщение. Полеты будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии». Расписание полетов уже опубликовано на сайте перевозчика. Первый рейс будет выполнен 20 апреля 2020 года, стоимость билетов начинается с 4811 руб. 

Полеты будут осуществляться три раза в неделю — по понедельникам, средам и субботам. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за ситуации с коронавирусом временно приостановлены полеты из Перми в Чехию.
В России призвали экономить воду
Жизнь 22 марта 2020, 11:00
В воскресенье во всем мире отмечают день воды.

Жителям России стоит бережнее потреблять воду и стараться ее экономить. Так, например, можно ограничить принятие душа пятью минутами. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, приуроченного ко всемирному дню воды. 

«Проблема нехватки воды затрагивает четверых из каждых десяти человек. Учитывая, что 80% сточных вод никогда не подвергаются очистке, быстрый душ дает отличную возможность сэкономить этот бесценный ресурс», - считают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также считают, что людям стоит быть менее расточительными с едой. Покупая впрок, а потом не потребляя еду, мы стимулируем ненужную работу сельскохозяйственного сектора, который потребляет много воды.
Второй за неделю самолет из Москвы в Пермь подал сигнал тревоги
ЧП и криминал 21 марта 2020, 18:45
Борт успешно приземлился в Большом Савино, пассажиров эвакуировали.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летящий из Москвы в Пермь, подал сигнал тревоги. По данным «АиФ-Прикамье», поступило сообщение о нахождении на борту воздушного судна взрывного устройства. По тревоге были подняты все экстренные службы аэропорта. 

В 18:20 самолет успешно приземлился, всех пассажиров эвакуировали, борт проверяют специалисты.

Ранее на этой неделе еще один самолет, летевший из Москвы, подал сигнал SOS. 
«В квартиру по одному». Как изменилась жизнь пострадавших от взрыва газа в Перми
ЧП и криминал 21 марта 2020, 17:03
В результате взрыва бытового газа один человек погиб, трое пострадали.

Взрыв бытового газа по адресу Чернышевского, 3 случился 20 марта около 12:30. ЧП произошло в подъезде №1 на 4 этаже. После того как был потушен пожар, в помещении обнаружили тело женщины, трем жильцам потребовалась помощь медицинского персонала. 
 
По словам старшей по дому, сейчас в подъезд нельзя пройти, на входе выставлена охрана, работают спецслужбы. Большинство жителей подъезда пенсионного возраста забрали дети, остальные согласились на маневренный фонд. По предварительным данным, взрыв устроил мужчина, перерезавший шланг с газом.

— Человек, пустивший газ, не наш житель. Как он оказался там надо уточнять. Погибшая тоже не наша жительница. У нас пострадал мужчина из квартиры сверху. Люди ведут себя адекватно, согласились, кому некуда идти, на маневренный фонд. Из подъезда пока всех выселили. Сейчас в квартиры доступ организован по одному человеку, поставили охрану, — прокомментировала «В курсе.ру» председатель ТСЖ Люция Старцева.
 
Жительница дома Елена, где произошел взрыв, сообщила, что у всех был шок, но паники удалось избежать. 

— Я выглянула в окно, там был столб дыма. Потом оделась и вышла на улицу. Окна выбило, но огня пока не было. Потом началось — потолки повалились, — рассказала порталу Елена.
 
Напомним, ЧП произошло, в пятницу, 20 марта. На четвертом этаже дома №3 на улице Чернышевского взорвался бытовой газ. По факту гибели человека в СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика