Из-за аварии на водоводе без воды осталась часть жителей Орджоникидзевского района Перми

Жизнь 21 ноября 2020, 16:32
Фото: 4vsar.ru

Люди берут воду из автоцистерн.

В Перми в Орджоникидзевском районе 21 ноября произошла авария на водоводе, из-за чего часть домов осталась без воды. Об этом сообщает «Новогор-Прикамье».

— Отключение водовода по улице Косякова — Первомайская произведено в 9.50 для устранения повреждения по улице Веденеева, 87, — рассказали диспетчеры компании.

Из-за этого без воды остались жители микрорайона Молодежный, а в домах в микрорайонах Левшино, ПДК, Камгэс, Январский и Энергетик она подается с пониженным давлением. Для населения обеспечили подвоз воды автоцистерной.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за аварии на водопроводе в центре Перми несколько жилых домов остались без водоснабжения.

Второй за неделю голый пермяк бегал по городу
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 15:52

Мужчину сняли на видео проезжавшие мимо автолюбители.

В пермских пабликах в очередной раз появилась видеозапись, на которой запечатлен бегающий голый мужчина.

В этот раз неизвестного пермяка встретили в микрорайоне Крым, он совершал пробежку прямо по обочине автомобильной дороги. Об этом сообщает паблик «ЧП и ДТП/ Чрезвычайное происшествие Пермь». На мужчине полностью отсутствовала одежда, не было даже обуви.

В комментариях пользователи предположили, что мужчина проиграл и таким образом выполняет чье-то желание, а кто-то даже отметил, что видел его в другом районе города.

Корреспонденту «В курсе.ру» удалось узнать в полиции о том, что на данный момент проводится проверка произошедшего, а также то, что пермяк был замечен в Кировском районе.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказывал о катавшемся в трамвае № 5 голом мужчине. Он доехал до рынка, а после спрятался за ларьками.
Назначен и.о. гендиректора Пермского театра оперы и балета
Культура и шоубиз 21 ноября 2020, 15:08
Фото: Яндекс.Новости

Андрей Борисов переехал в Москву, вместо него осталась финдир Татьяна Гущина.

Исполняющим обязанности генерального директора Пермского театра оперы и балета назначена финансовый директор Татьяна Гущина. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника СМИ, сейчас «театр работает по курсу, который был дан при бывшем руководителе». Все премьерные планы и договоренности с режиссерами, артистами и музыкантами остаются в силе, уверяет собеседник.

Как ранее писал «В курсе.ру», прежний гендиректор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов покинул свою должность неделю назад. Он согласился возглавить Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Предполагается, что нового директора Пермского театра оперы и балета будет выбирать конкурсная комиссия. В ближайшее время краевое минкульт планирует объявить соответствующий конкурс.

Министр культуры России Ольга Любимова во время вчерашнего рабочего визита в Пермь попросила не затягивать вопрос строительства новой сцены театра. В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что на строительство потребуется около 10 млрд рублей.
Уголовное дело в отношении пермского экс-главврача направят в суд
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 14:16
Фото: echo.perm.ru

Бывшего руководителя Центра медицинской профилактики Марину Другову подозревают в мошенничестве.

Следователи МВД Прикамья закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-главврача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марины Друговой. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», в данный момент она вместе с адвокатом знакомится с материалами.

Другова была задержана летом прошлого года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со средствами, выделенными из бюджета для нужд центра медицинской профилактики. Как уже писал «В курсе.ру», она якобы приняла на работу фиктивных сотрудников в центр медпрофилактики, так называемых «мертвых душ».

Теперь ее будут судить также за два эпизода хищения денежных средств. По версии следствия, Другова раздала деньги формально трудоустроенным работникам, а также похитила несколько сотен тысяч рублей под видом оплаты услуг, предоставленных сторонними компаниями.

Минувшей зимой в отношении Марины Друговой было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика