Из-за реконструкции пермского аэропорта перенесена часть авиарейсов

Жизнь 12 сентября 2019, 20:00
Фото: «В курсе.ру»

Реконструкция инженерных сооружений должна завершиться в пермском аэропорте в ноябре.

Обслуживание и прием воздушных судов в аэропорте Пермь будет ограничено 17, 19 и 20 сентября, а также с 22 по 24 сентября. Это связано с реконструкцией взлетно-посадочной полосы и проведением строительных работ по примыканию рулежной дорожки и взлетно-посадочной полосы.

— Авиакомпании должны уведомить пассажиров об изменении времени вылета. Рейсы, которые не входят в указанные временные промежутки, будут выполняться по расписанию, — поясняют в пресс-службе аэропорта.

Работы по реконструкции аэропорта по плану должны завершиться в ноябре.

Пять законов ЗОЖ, которые могут лишить последнего здоровья
12 сентября 2019, 19:35
Фото: mir-da.ru

Ученые назвали принципы здорового образа жизни, которые не только не принесут пользу, но могут даже ухудшить самочувствие

Последние исследования показывают, что люди страдают лишним весом зачастую не из-за переедания, а по более глубоким причинам. Чаще всего это может быть гормональный сбой, который блокирует чувство сытости в гипоталамусе, и человек просто не понимает, что уже наелся. При этом решить проблему соблюдением принципов здорового питания не представляется возможным, тут поможет только гормональная терапия.

Специалисты сходятся во мнении, что сахар пора реабилитировать, так как лишенный сладкого организм рискует стать не более здоровым, как обещают адепты ЗОЖ, а с точностью до наоборот. Дефицит сладкого способен вызвать сильнейший стресс, который подорвет работу сердечно-сосудистой системы.

А вот с омега-3-жирами, которые рекомендуются как один из лучших продуктов для правильного образа жизни, вышел казус. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в сортах осетровых, которые почти не поступают в продажу из дикой природы. В основном эта рыба разводится на рыбофермах, где содержится в плохих условиях и вскармливается антибиотиками и гормональными добавками. Так себе здоровая перспектива.

Еще одно правило касается сыроедения. Выяснилось, что свежие овощи и фрукты хороши в меру. Их чрезмерное употребление чревато вздутиями, запорами и болями в животе.

Последнее скандальное правило касается овсянки, которая считается лучшим завтраком. Пользу этого продукта никто не оспаривает, однако диетологи советуют чередовать этот завтрак с другими вариантами, так как овсянка содержит блокирующие усвоение кальция фитаты, что может в перспективе привести к ухудшению состояния волос, ногтей и зубов.

В Перми в аварии легковушки и маршрутки пострадали два пассажира микроавтобуса
ЧП и криминал 12 сентября 2019, 18:20
Фото: Instagram@chp_59

По предварительным данным, ДТП произошло в момент, когда Hyundai Accent перестраивался в правый ряд. 

Авария произошла в Перми на улице Спешилова в четверг 12 сентября около 15:00.

– Водитель Hyundai Accent 1986 года рождения, перестраиваясь в правый ряд не убедился в безопасности маневра и врезался в ехавший попутно микроавтобус Mersrdes. От удара легковой автомобиль перевернулся и его отнесло в сторону, – рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Фото: Instagram@chp_59

По предварительной информации, в результате столкновения пострадали два пассажира маршрутного такси. Они получили незначительные травмы, врачи оказали им помощь на месте.  Водитель автомобиля Hyundai Accent не пострадал.

Лучше утром, чем никогда: польза от секса зависит от времени суток
Жизнь 12 сентября 2019, 16:21
Фото: frankhopkinscoach.com

Эксперт-сексолог Кейт Тейлор рассказала, какую пользу для организма несет секс в течение дня.

Опираясь на данные ученых, специалист выяснила, что 6 утра – это лучшее время для зачатия ребенка, потому что в это время сперма имеет наилучшее качество, которое меняется с течением дня. В это время суток в женском организме фиксируется пиковый уровень эстрогена по сравнению с другими часами, а значит, вероятность наступления беременности высока.

Плотская любовь в следующие два утренних часа положительно сказывается на мужском здоровье и работает как профилактика эректильной дисфункции. Стоит упомянуть исследование, проведенное в 2008 году, которое показало, что занятия сексом один раз в неделю в два раза повышают шансы мужчины на здоровье половой сферы после 50 лет.

Желающим повысить иммунитет, чтобы поддержать организм в борьбе с инфекциями, стоит предаваться любви до полудня. После 12 часов дня секс — лучшее лекарство до снятия стресса, а после 15 часов он необходим для здоровья сердца, так как именно в это время суток уровень гормонов у мужчин и женщин синхронизируется и происходит мощный выброс посткоитального гормона окситоцина.

В районе 18-19 часов происходят самые сильные оргазмы, особенно это касается женщин, а после 20 часов секс омолаживает клетки мозга.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика