Как легко справиться с сезонной депрессией

Жизнь 26 октября 2019, 19:45

С окончанием жарких летних деньков абсолютно логично заканчивается и хорошее настроение.

Осенний унылый пейзаж за окном абсолютно не приносит радости, а ожидание грядущей зимы вводит человека в состояние глубокой хандры и печали. Всем известно, что за хорошее настроение в нашем организме отвечает гормон радости. И степень выраженности положительных эмоций напрямую зависит от количества этого гормона.

Но отнюдь не каждый знает, что есть продукты, употребление которых способствует повышению гормона радости в организме, а следовательно, способствует эмоциональному подъему человека. Так что же нужно употреблять в пищу, чтобы не впасть в состояние уныния?

Одну из лидирующих позиций занимают углеводы, которые способны обеспечить человека энергией и силой. Они могут предотвратить резкие скачки настроения. Продукты, содержащие углеводы, это не только шоколад и конфеты, но и более полезные сладости – мед, фрукты.

Витамины группы В способны в значительной мере снизить риск депрессивных состояний и усталости. Данные витамины можно получить из гречки и овсянки, творога и молока, брокколи и тыквы.

Триптофан – естественный антидепрессант. В наибольшем количестве содержится в сыре твердых сортов, а также в растительной пище: грибах, бобах и бананах.

И, наконец, магний, позволяющий поддерживать наиболее оптимальный уровень гормона радости в крови, улучшающий сон, аппетит, позволяющий справляться со стрессом и упадком сил. Продукты, обогащенные магнием – цельные злаки, курага, чернослив и другие сухофрукты.

Так, разнообразив свой привычный рацион полезными продуктами, можно помочь своему организму естественным способом справиться с плохим настроением, не прибегая к помощи психологов или лекарственных препаратов.

В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика