Как правильно выбрать елку на Новый год?

Жизнь 17 декабря 2019, 15:52
Фото: открытые источники

Перед любимым Новым годом в доме наряжается зеленая красавица. Этой традиции уже много-много лет, но она не надоедает. Украшение елки превращается в настоящий праздник и веселое времяпрепровождение для семьи. Чтобы елка радовала в новогодние праздники, нужно правильно ее выбрать. Какую выбрать елочку – искусственную или настоящую – решать вам и вашей семье.

Выбор натуральной новогодней елки

Главным преимуществом живой елки считается аромат и натуральность. Многие отдают предпочтение настоящей сосне или ели. Сосна более пышная, у нее длинные иголки, и стоит она дольше ели. Прежде чем отправляться за елкой, определите, в каком месте она будет стоять. Место должно быть подальше от тепловых батарей. Если елка станет вплотную к стене или в угол, можно подобрать дерево, у которого одна сторона менее пышная или с обломанными ветками. Такую елку и отдадут дешевле.

Фото: открытые источники

Выбирая елку, посмотрите на срез ствола. Увидев темную каемку, лучше отложите деревце – оно долго не простоит. Если каемки нет, возьмите елку за середину ствола и стукните о землю. Если падение иголок обильное, идите выбирать дальше. Обратите внимание на ветки и иголки. Ветки должны быть эластичные, а иголки маслянистые и ароматные. Это говорит о свежести дерева – елка наполнит ароматом дом и простоит все новогодние праздники. Ветки быстро обламываются – деревце старое и давно срезанное. 31 декабря цены на елки сильно падают, купить ее можно за сущие копейки. Но если украшать ее и готовиться к празднику вы начинаете заранее, то покупать новогоднюю елку придется по рыночной стоимости.

Когда ель доставлена домой, поставьте ее на балкон, чтобы не создавать резких перепадов температуры. Затем очистите ствол дерева снизу на расстоянии 10–15 см от коры. И установите елку в ведро с песком, смоченным водой с ложкой глицерина. Если вы живете за городом в индивидуальном доме, лучше приобрести молодую живую ель, посаженную в кадку. Посадите елочку во дворе дома – она будет радовать вас из года в год.

Выбор искусственной новогодней елки

Если с живыми елками вы решили не связываться, купите искусственную. Подходить к выбору нужно ответственно. Приобретать нужно елку из качественных материалов, так как от нагрева гирлянд дешевые китайские елки могут выделять токсичные вещества или воспламеняться. Технология производства разделяет искусственные елки на литые и из ПВХ пленки. Литая елка – самая дорогая. Обычно в магазинах продаются ПВХ елки со стальным каркасом. Их натуральный вид и высокая огнезащита сделали их популярными.

Фото: открытые источники

Схема сборки искусственных елок – то, на что нужно обратить внимание. Есть елки, у которых каждая веточка отдельно крепится к стволу. Они пронумерованы, и сборка занимает достаточно много времени. Удобной является ель, ветки которой уже прикреплены к участку ствола. И нужно их только собрать и чуть отогнуть. Обратите внимание на подставку, к которой крепится елка. Лучше брать металлическую, чтобы устойчивость была выше – особенно если в доме есть дети или животные.

Отличия искусственной елки от натуральной

Натуральная елка приобретается каждый год, осыпается и производит много мусора, обладает низкой защитой от пожара, зато натуральная дарит настоящий аромат хвои. Искусственная елка покупается один раз во много лет, не осыпается и имеет много вариантов декорирования. Искусственную елку придется где-то хранить, а настоящую достаточно просто вынести на улицу.

Елку нужно выбирать по габаритам квартиры и в соответствии с желаниями домочадцев. Если ваша семья хочет чувствовать натуральный аромат хвои, то выбор живой елки станет прекрасным подарком к празднику для всех.

Пьяный пермяк отправил своего друга в кому, из которой последний не выбрался
ЧП и криминал 17 декабря 2019, 15:41
Фото: открытые источники

Жестокое убийство произошло в поселке Яйва. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

28 июля 2019 года 39-летний уроженец поселка Яйва в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему другу и спровоцировал с ним конфликт. Слова быстро кончились и в дело вступили кулаки. Обвиняемый несколькими ударами проломил голову своего товарища, который позже впал в кому и не приходя в сознание скончался через три недели, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи города Александровск окончили предварительное расследование произошедшего. Дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермский художник нарисовал граффити на стене зоопарка и призвал к защите животных
Жизнь 17 декабря 2019, 15:36
Фото: Instagram ffchw

Стрит-арт нарисован на улице Газеты Звезда,1, рядом с пермским зоопарком. Ранее, на этом же месте, художник уже демонстрировал свою работу, но коммунальные службы ее закрасили.

Работа пермского художника Ffchw появилась на улицах города 16 декабря и носит название «Выпущенные на свободу». Стри-арт состоит из двух частей и выполнен в технике paste-up, при которой сам рисунок сделан на бумаге и клеится на поверхность. Рисунком автор хотел обратить внимание общественности на подневольное содержание животных в зоопарке, сообщает zvzda.ru.

Фото: Instagram ffchw

Напомним, что в конце октября 2019 коммунальщики закрасили предыдущую работу художника, которая называлась «Традиционная русская забава». На ней был изображен клоун жонглирующий булавами и костьми животных.

Фото: Instagram ffchw

«Мой зайчик». История многодетной пермячки, спасшей мальчика с серьёзным заболеванием
Жизнь 17 декабря 2019, 15:05
Фото: Светлана Пинягина

Светлане Пинягиной был 41 год, когда они с мужем решились взять на попечение «зайчика» Даню. Сейчас в семье семеро детей, трое из которых приемные. Последний ребенок стал настоящим испытанием о чем и ведет свой блог в Instagram сильная женщина.

Как бывает у многих приемных родителей, они с мужем уже оформляли документы на Мишу и Иришу, когда узнали о беременности. Они живут в поселке Бымок, Кунгурского района, но отказаться от полюбившихся уже детей не смогли, поэтому в раз у них стало трое. Однако счастливой многодетной матерью Светлана стала не сразу, ее история началась с горя.

— После гибели третьего сына, было очень сложно. Ему было 4 года, когда он утонул. Вместе с другом играли и оба не выжили. Долго думали и решились взять приемного мальчика. Тогда после обучения и получения всех документов нам предложили двоих — брата и сестру Мишу (6 лет) и Ирину (8 лет), — вспоминает многодетная мать.

Тогда же Светлана носила под сердцем Артема. Еще в семье Пинягиных есть старший сын и дочь, которые уже сами являются родителями. Мальчики очень дружные часто играют друг с другом, а вот девочек явно не хватало. Следующей на свет появилась Стефания. Светлана смеется, что всегда мечтала о близняшках и несмотря на всех деток мечта никуда не делась. Тогда они с мужем решились взять еще одну дочку.

— С девочкой не получилось. Мы долго искали. Даник был на сайте о приемных детях. Отказник с рождения. Связались с пермской опекой и узнали сможем ли приехать и познакомиться с ним. Так и получилось, — делится историей семьи Светлана, — знакомство прошло сумбурно. Принесли, схватил игрушку, посидел на руках. Для него я была обычной тетей, каких приходит поток. Слюни текли рекой, стрижка под машинку. Он быстро выкинул игрушку, больше заинтересовала упаковка.

Фото: Светлана Пинягина

Женщина вспоминает с болью первые впечатления, ведь малыш в 1,8 месяцев не ходил. Он ползал по комнате, не говорил. Пока она наблюдала за ним воспитательница зачитывала список заболеваний Данила, один из которых в народе называют «заячьей губой».

На тот момент у ребенка были энцелофатия, задержка умственного развития и сильная расщелина на верхней губе, которая затрагивала нос и небо. Для детей с подобным дефектом с роения ставят еще множество сопутствующих диагнозов, которые в случае Данислава, становятся поводом для отказа. Светлана слушала длинный список болезней, но помнит лишь свои мысли в тот момент.

—В голове крутилось: почему он такой маленький? В 1,8 он весил всего 6 кг. Я не слышала, как меня отговаривала медсестра. Я хотела сделать ему операцию как можно скорее, ведь ее делают до 6 месяцев. Я не понимала почему он так затянули. Надо спасти ребенка и сделать его счастливым.

Тогда малыш получил ласковое прозвище «зайчик» по народному именованию болезни. Однако забрать сына домой и начать лечение сразу не получилось и вскоре его пришлось искать по больницам.

Фото: Светлана Пинягина

— Недавно Даник перенес вторую операцию на небе. Длилась она дольше плановой из-за первой неудачно операции. Московские врачи были в шоке как сделали в Перми. Дело в том, что операцию ему сделали за три дня до того, как мы должны были его забрать. Хотя детский дом знал, что мы его заберем и сделаем операцию и почему-то тянули с направлением, — делится мать, — После получения документов, я позвонила туда, а мне сказали, что ребенка нет, он в больнице на операции. Нам не сказали ни слова, даже опека бала не в курсе.

По словам Светланы, тогда начался ее личный ад. Им не сказали номера больницы, где теперь ее сына оперировали. Они обзвонили поликлиники, куда могли привезти мальчика с расщелиной, благо таких в Перми всего две. По документам малыш ее, так что на правах мамы она приехала за ним.

— Я сменила няню на третий день и всю неделю после восстановления была с ним рядом. Так и познакомились ближе. К сожалению, это не все операции. Нам еще предстоит пластика носика, перегородки и преддверия (расстояния между десной и губой). Также логопед и дефектолог. Сейчас он с мамой, а значит мы все переживем. Они сильный и спокойный малыш. Я каждый раз ношу его на ручках, нам с ним повезло, — делится Светлана Пинягина.

Все эти тяготы привели многодетную мать к идее ведения инстаграм-аккаунту. Раньше она вела его как и все, но после появления «зайчика» инстаграм стал тематическим. Мама рассказывает о том, как проходят их будни, как они борются с болезнями и как малыш интегрируется в жизнь обычных детей.

Фото: Светлана Пинягина

— Я даже ник завела по сокращению имен детей. Smit — Стеша, Миша, Ирина, Тема. Данечки тогда еще не было, но думаю это и не нужно. Он стоит на аватарке.

Мама поделилась планами на будущее. Даник очень гибкий и возможно родители отдадут его на гимнастику. Но пока, первостепенно, вылечит «зайчика», чтобы он смог произнести имя своей любящей мамы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика