Как сэкономить деньги на домашнем ремонте

Жизнь 12 октября 2019, 02:23
Фото: открытые источники

Есть ли вещи, которые вы можете восстановить сами? Даже если вы сделаете такую «трудную работу» как разрыв старого ковра или срыв стены из-за утечки воды, то сможете хорошо сэкономить деньги.

Вы можете договориться о затратах на свой труд, вычитаемый от общей стоимости замены повреждённого элемента. Есть также много способов, с помощью которых можно экономить деньги, будучи мастером на все руки. Это работает даже в том случае, когда ваших талантов недостаточно, чтобы закончить работу полностью.

Вы можете также попроситься на роль ученика или помощника специалиста. Тогда вы не только сможете сэкономить деньги в будущем, но и заработаете на просьбах соседей или родственников!

Всегда можно найти несколько уловок для того, чтобы не слишком тратиться при обновлении дома.

Если вы знаете, как сделать ремонт, это одна вещь. Но вы можете честно сказать, например, что в состоянии заменить крышу?

Разделяй и властвуй. Это принцип недорогого ремонта. Сделайте вещи, которые вам по плечу, если вы уверены в своих силах. Но если попадается заминка. которая может привести к большему количеству проблем или даже опасных ситуаций, тогда следует обратиться к профессионалу.

Если вы не электрик, не пытайтесь экономить деньги на этом и самостоятельно делать работу! Это может быть опасно для здоровья.

Найдите хорошего и уважаемого подрядчика, который поможет с основным ремонтом. Проверьте людей с помощью Бюро содействия бизнесу. Можно поспрашивать и в других источниках. Следует выбирать мастера только с рекомендациями и лично брать интервью у человека.

Если вы нанимаете подрядчика, то не платите ему всю сумму вперёд. Если он требует плату загодя, то смело ищите другого специалиста. Разве хоть кто-нибудь захочет платить за работу, которая ещё не сделана? Я так не думаю! Недобросовестные подрядчики могут взять деньги и сбежать, или сделать половину проекта и оставить вас с носом! Потом вы умаетесь искать специалиста, который сможет довести до ума незаконченную стройку!

Плохая практика деловых отношений - оплата вперёд. Вы можете оформить депозит на работу, но ни в коем случае не отдавать деньги за несданный проект!!

Не торопитесь в выборе подрядчика. Вы можете проверить другие его проекты и удостовериться в добропорядочности специалиста. Это похоже на резюме. Пойдите и посмотрите на готовое изделие прежде, чем нанять подрядчика.

Также не следует нанимать самого дешёвого специалиста! Вы можете пожалеть об этом в конечном счёте. Мы всегда рекомендуем проверять, проверять и ещё раз проверять. Такой подготовительный этап может уберечь не только ваши деньги, но и финансы.

Здоровье кишечника: польза артишоков
12 октября 2019, 02:10
Фото: открытые источники

Благодаря своей характерной форме, яркому зеленому оттенку и сердцу, заключенному в фиолетовые отделанные лепестки, артишоки globe прекрасны по внешнему виду и аромату. Член семьи чертополоха, мы едим незрелый бутон цветка который в противном случае расцвел бы в пурпурное цветение.

Артишоки имеют ряд преимуществ для здоровья в том, что они содержат жизненно важные антиоксиданты, такие как кверцетин и рутин, которые помогают организму смягчать свободные радикалы и поддерживать здоровый клеточный оборот. Они также содержат вещество под названием цинарин, которое может поддерживать здоровье печени и стимулирует выработку желчи, чтобы лучше помочь пищеварению. Артишоки также обеспечивают высокий источник волокна, которое имеет преимущества кишечника, кормление микробиома, чтобы держать вещи двигаться вперед, а также помогая им производить противовоспалительные вещества. Артишоки являются достойным источником железа, которое нам необходимо для энергетики и иммунной системы, поэтому они являются хорошим вариантом для тех, кто находится на растительной диете. Они также содержат хорошие источники витамина К, который имеет критическую роль в сердечнососудистом здоровье.

В то время как они красивы, артишоки могут быть немного пугающими, чтобы подготовиться. Но упорствуйте, потому что они хорошо стоят усилий. Хорошо промойте артишок, затем подрежьте два дюйма от вершины и срежьте стебель. Вы можете парить, кипятить или выпекать их. Мне нравится последнее, с маслом, свежим лимонным соком и приправой. Чтобы поесть, очистите каждый из листьев, чтобы насладиться вкусной плотью сердца. Когда вы приблизитесь к сердцу, вы увидите нечеткий верхний слой (дроссель), окружающий его – не ешьте это.

Еще один способ насладиться артишоками-это удалить листья для закуски и нарезать сердца тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и свежим тимьяном, чтобы подавать с органическими куриными бедрами или жареным морским окунем . Их также можно нарезать через листья салата и свежие травы в качестве вкусного гарнира. С хрустящим белым вином, подчеркивающим их аромат, способы, которыми можно наслаждаться артишоками, обильны.

Как накопить деньги при маленькой зарплате?
Деньги 11 октября 2019, 18:41
Фото: businessman.ru

«Маленькая зарплата» – понятие относительное. Во многом она зависит от уровня расходов и региона проживания. Например, заработные платы в столице сравнительно выше, чем в более бедных регионах, но и уровень жизни также отличается. Тем не менее, одни семьи с трудом выживают от зарплаты до зарплаты, а другие живут неплохо и еще умудряются что-то отложить. И это при одинаковом доходе.

Тотальный контроль расходов

Самый проверенный способ изыскать деньги – тотально контролировать все расходы. Походы в кафе и прочие развлечения, покупки мелких товаров на кассе, полуфабрикаты вместо базовых продуктов, кредиты, погоня за брендами, покупка очень дешевой одежды – все это огромные финансовые дыры, через которые ежемесячно утекают значительные суммы. Отказ от подобных расходов позволяет не только правильно экономить, но и улучшить качество жизни.

Например, отказ от полуфабрикатов и колбас в пользу мяса и птицы благотворно скажется на здоровье и кошельке, улучшит качество самого питания. Хорошая качественная колбаса стоит в полтора раза дороже мякоти говядины, качественные пельмени без добавок – в два раза. Для бутербродов и салатов можно использовать отварное сердце. В целом домашняя еда намного полезнее, качественнее и питательнее покупной.

Часто очень дешевая одежда настолько низкого качества, что быстро приходит в ненадлежащий вид. Поэтому экономия должна быть разумной. Следует обращать внимание на качество, но не гнаться за разрекламированными брендами. Выгодно покупать одежду в межсезонье. Магазины стремятся избавиться от оставшегося товара и освободить место под новые поступления, поэтому делают хорошие скидки. Качественную обувь или верхнюю одежду можно купить за половину стоимости.

Чтобы выявить все финансовые дыры и определить, какие суммы планировать по статьям расходов, достаточно вести учет в течение 2-3 месяцев.

Сначала заплати себе

Если в предыдущем совете откладываются сэкономленные деньги, то здесь при получении любого дохода сразу откладывается десятая часть. Оставшаяся сумма распределяется на месяц. Сложность в том, что отложенные деньги трогать нельзя и приходится планировать то, что осталось, даже если этих денег не хватает. При данном способе мотивация экономить даже выше.

Если сложно отложить сразу 10 %, то можно начинать с одного и постепенно увеличивать сумму. Сами же деньги лучше класть на банковский счет, чтобы не было соблазна ими воспользоваться раньше времени. Это может быть депозитный вклад с возможностью пополнения и капитализацией процентов или доходная карта. В последнем случае годовой процент сравнительно ниже, зато средства ликвидные. Какой способ выбрать, зависит от цели накопления. Если это крупная покупка, то депозит; кубышка на черный день – доходная карта.

Бывает так, что доход настолько мал, что не то, чтобы отложить, закрыть текущие расходы не получается. В этом случае никакие хитрости экономии не помогут и необходимо искать более оплачиваемую работу или подработку.

Французский режиссер снимет комедию об ограблении Ким Кардашьян
Культура и шоубиз 11 октября 2019, 18:26
Фото: @kimkardashian/instagram.com

Планируется, что картина выйдет в марте-апреле 2020 года.

Нашумевшая история ограбления инста-звезды Ким Кардашьян произошла еще в 2016 году. Тогда здоровье самой известной представительницы семейства Кардашьян было сильно подорвано, и никто не осмеливался шутить об этом. Но французский автор комиксов и по совместительству режиссер Джоан Сфар решил снять фильм, в основу которого легло то нападение.

Он отметил, что картина Fashion Week будет носить именно юмористический характер и, помимо проблемы насилия, поднимет проблему взаимодействия богатых людей и «среднего класса».

По сюжету пожилые грабители пытаются ограбить известную модель на «неделе моды». Они проникают в номер отеля звезды, но дальше все идет не по плану.

Точной даты релиза нет, но сам режиссер планирует выпустить картину весной 2020 года.

Напомним, что ограбление Ким Кардашьян произошло в Париже в 2016 году. Группа людей проникла в ее номер и, угрожая оружием, похитила драгоценности суммой на 10 миллионов долларов. Пока преступники грабили, модель сидела связанная в ванной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика