Калужский предприниматель купил артиллерийский завод в Перми

Жизнь 24 ноября 2020, 19:45
Фото: teron.online

Дмитрий Борисов стал владельцем пермского предприятия «39 Арсенал».

Предприниматель из Калуги Дмитрий Борисов купил артиллерийский завод «39 Арсенал» в Перми. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

На предприятии ремонтировались такие артиллерийские системы как «Гвоздика», «Акация», «Пион», «Нона», «Гиацинт-С», а также буксируемые орудия «Гиацинт-Б», «Мста-Б», Д-20 и М-46.

Завод продавался в рамках конкурсного производства ООО «Ру-Трейд». Борисов купил 11 зданий с оборудованием за 60 миллионов и один рубль. Теперь он будет должен использовать предприятие в соответствии с контрактом с Минобороны по мобилизационной подготовке.

Издание пишет, что после окончания срока действия соглашения, на месте завода могут построить жилые дома.

Предприятие выставляли на торги несколько раз, однако до этого покупатели не находились. Начальная цена завода составляла около 276 миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что военная прокуратура Пермского гарнизона выявила мошенничество при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности пермского «39 арсенал».

В Перми врача оштрафовали за помощь уклонисту от армии
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 19:19
Фото: militaryarms.ru

Доктор выдала медзаключение, позволившее незаконно получить отсрочку от призыва.

Мировой суд Мотовилихинского района Перми вынес приговор врачу-психиатру одной из городских больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры района.

Доктора осудили за взятку в 10 тысяч рублей, полученную от призывника.

— Подсудимая, занимая указанную должность, обладая возможностью выдачи медицинского заключения с постановкой соответствующего диагноза, получила через посредника 10 тысяч рублей за предоставление незаконной отсрочки призывнику на военную службу в осенний период 2019 года, — пояснили в прокуратуре.

По решению суда врач должна заплатить штраф на сумму 12 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Перми осудили двух мошенниц, обещавших призывникам помочь избежать службы в армии.

Житель Санкт-Петербурга, взявший в заложники своих детей, сдался полиции
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 18:59
Фото: 9111.ru
Он отпустил ребят после переговоров с правоохранительными органами.

Денис Бельтюков, заперший шесть своих детей в квартире и угрожавший их убить, сдался полиции. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Происшествие случилось в Колпинском районе Санкт-Петербурга. На место выехали полицейские и спецназ, начавшие переговоры с мужчиной. Однако он отпустил детей и сдался правоохранительным органам после разговора с районным прокурором.

Ранее «В курсе.ру» писал, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал пустить в квартиру жену, которая якобы ему изменила.
В пермской колонии открылась лаборатория для тестирования на коронавирус
24 ноября 2020, 18:42
Фото: vetta.tv
Там будут брать анализы у обвиняемых, осужденных и персонала исправительного учреждения.

В женской исправительной колонии № 32 в Перми открылась лаборатория для тестирования на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН края.

До этого анализы поступали только в больницу при ИК-9 в Соликамске, теперь обвиняемые, осужденные и сотрудники колонии № 32 смогут сдавать тесты непосредственно в исправительном учреждении.

Мощность лаборатории позволяет проводить до 48 исследований за рабочую смену. При получении положительного результата, для подтверждения анализы направят в Центр гигиены и эпидемиологии Персмкого края.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах увеличить количество тестов на коронавирус в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика