Камбоджийскую мышь-сапера наградили медалью за службу

Жизнь 25 сентября 2020, 17:43

Британская зоозащитная организация PDSA вручила золотую медаль мыши, которая участвовала в обезвреживании мин на территории Камбоджи. Как сообщается на сайте организации, гамбийская сумчатая крыса по имени Магава помогла найти 39 мин и 28 других взрывных устройств.

Магаву тренировали для работы с самого рождения. Хотя она крупнее обычных крыс, она может свободно бегать по минным полям — ее веса недостаточно, чтобы взрывное устройство сработало. Магава умеет определять запах взрывчатки и подавать сигнал о находке человеку.

Крыска трудится на своем посту уже семь лет.



Пьяный пермяк устроил стрельбу в городе и угрожал полиции
ЧП и криминал 25 сентября 2020, 15:34

Мужчина вместе с женой забаррикадировались в квартире и отказывались сдаваться оперативникам.

В ночь на пятницу жители Паркового в Перми стали свидетелями настоящей спецоперации. Все началось с того, что из одного из жилых домов вышла нетрезвая женщина и бросилась к проезжающим мимо машинам с газовым пистолетом. От инцидента ее уберегли прохожие, которые оттащили пьяную пермячку. Но тут на помощь супруге вышел нетрезвый муж, да еще и с охотничьим ружьем.

Хулиган сделал несколько выстрелов в воздух, после чего поспешил забрать жену и заперся с ней в квартире. Прибывшие на место полицейские сначала не могли уговорить пермяков сдаться, более того, последние угрожали открыть огонь по сотрудникам правопорядка.

Спецоперацией руководил лично начальник полиции УМВД России по городу Перми Юрий Пепеляев. Он отправился на переговоры с пьяными пермяками и убедил их сложить оружие.

Выяснилось, что хулиган был трижды судим, а оружие было зарегистрировано на его супругу. Сейчас на нее составлен административный протокол за нарушение правил хранения, ношения и передачи оружия. В отношении мужчины хотят возбудить уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Московскую систему распознавания лиц перенесут в регионы
25 сентября 2020, 15:33

Систему камер с функцией распознавания лиц, которая уже работает в Москве, начали распространять на российские регионы. Как пишет «Коммерсантъ», пилотные проекты запущены в 10 крупных городах. Список этих городов не раскрывается, известно лишь, что среди них есть Нижний Новгород.

Установкой системы, которая служит для поиска преступников, а также нарушителей карантина, занимается компания NtechLab — партнер департамента информационных технологий Москвы. Стоимость такой системы для крупного города специалисты оценивают в 100-110 млн рублей.

Сеть, которую устанавливают в Нижнем Новгороде, включает три тысячи камер. Их поставят на остановках транспорта, в домофонах жилых домов и других общественных пространствах. Часть камер должна заработать уже в 2020 году.

Главред Esquire высмеял пермские «остановки для хоббитов»
Жизнь 25 сентября 2020, 15:02
Низкие остановки в городе стали объектом насмешек пермяков и попали в выпуск авторской программы Сергея Минаева.

Главный редактор журнала Esquire и писатель Сергей Минаев в своей программе на Youtube высмеял низкие остановки в Перми, о которые ударялись головами некоторые жители города.

«В вашем регионе издревле водится раса гномов, также известных как хоббиты. И остановки не для вас, а для них. Чтоб эти маленькие существа не мерзли и ваши знаменитые пермские морозы не отмораживали им уши», — заявил Сергей Минаев.



Напомним, жители Перми сняли видео о том, как не могут зайти под крыши новых остановок из-за их слишком маленького размера. Городские власти обещали заменить остановки за счет подрядчика.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика