«Кастораму» уличили в обмане волонтеров «Красного креста»

Жизнь 23 июня 2020, 13:46
Фото: Properm.ru

Пермское отделение «Российского Красного креста» заявило, что получило от строительного магазина Castorama мусор вместо обещанной помощи, пишет Properm.ru.

По словам волонтеров, представители магазина пообещали предоставить строительные материалы для ремонта пострадавшего от паводка центра реабилитации инвалидов. Когда директор центра приехал в магазин за грузом, выяснилось, что нужно заказывать грузовой автомобиль за свой счет. В заказанную «Газель» погрузили две паллеты с неким содержимым.

После распаковки груза волонтеры обнаружили вместо стройматериалов мусор – пустые банки, использованные батарейки, сломанные инструменты. Представители «Красного креста» и журналисты попытались добиться объяснений от строительного магазина, но на момент написания заметки реакции от Castorama не последовало. Волонтеры пообещали выставить магазину счет за аренду машины и утилизацию отходов.

Прокуратура хочет лишить Пермь нового пересадочного узла
Власть и политика 23 июня 2020, 13:20
Фото Pixabay
Сделка правительства бывшего губернатора Максима Решетникова по покупке у РЖД территории Товарного двора может быть расторгнута. С соответствующим иском в суд 8 июня обратилась краевая Прокуратура. Надзорный орган счел сумму сделки в 800 миллионов рублей завышенной.

Договор между ОАО «Российские железные дороги» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» был подписан в ноябре 2018 года. Как сообщает «Коммерсант», прокуратура считает, что процедура выкупа объекта была нарушена, а цена сделки не соответствует рыночной стоимости продаваемых участков, поэтому в результате ее совершения бюджету фактически был нанесен ущерб. Сделку хотят признать недействительной, а имущество вернуть железнодорожникам.

Доводы, на которых прокуратура основывает свои исковые требования, в судебных документах не представлены. В надзорном органе комментировать ситуацию без официального запроса отказались.

В пресс-службе Пермского региона Свердловской железной дороги суть претензий прокуратуры прокомментировать также отказались, назвав сделку законной.

Председатель экономического комитета краевого заксобрания Татьяна Миролюбова считает, что приобретение участков Товарного двора было правильным шагом. «Городу нужен новый ТПУ. Не нужно забывать, что через эту территорию спроектировано расширение ул. Строителей. Это очень важный проект для нашего города», заявила она.

На 14 га территории двора планировалось построить транспортно-пересадочный узел с автовокзалом и участок автодороги.
Пермский HomeCredit оштрафовали за спам
Деньги 23 июня 2020, 13:18
Фото: Wrema.ru

Антимонопольщики оштрафовали ООО «ХКБ Банк» за рассылку рекламных SMS, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на пресс-службу Пермского УФАС России.

Банк был оштрафован после проверки по заявлению жителя Перми, чей номер был включен в список рассылки при обращении в HomeCredit для заключения договора вклада. Документы подписаны не были, однако заявителю начали приходить рекламные сообщения от банка. Пермяк просил банк исключить из рассылки его номер, но просьба осталась невыполненной.

В результате проверки рекламная рассылка была признана ненадлежащей, сумма штрафа банку составила 100 тысяч рублей.

Росстат отчитался о кормлении кота
Жизнь 23 июня 2020, 13:00
Фото Pixabay
Сотрудники Росстата проявили участие в судьбе кота заболевшего тяжелой формой пневмонии и попавшего в больницу коллеги. Они не бросили на произвол судьбы оставшегося без попечения хозяина питомца и регулярно приходили его кормить.

Как рассказал глава федеральной службы Павел Малков, сердобольным чиновникам приходилось надевать костюмы спецзащиты. «Проводили целую спецоперацию: заходили в защитном костюме, кормили несчастное животное. К счастью, сотрудник выздоровел и вернулся и на работу, и к своему коту», — сказал Малков.

Он отметил, что всего в ведомстве работают около 18 тысяч человек, 160 заразились коронавирусом, один заболевший умер.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика