Кейт Миддлтон заявила, что у них с принцем Уильямом больше не будет детей

Жизнь 18 января 2020, 12:14
Фото: открытые источники

Герцогиня утверждает, что в первую очередь это желание ее мужа.

После скандального отречения от королевских обязанностей младшего брата Уильяма, принца Гарри и его жены Меган Маркл, чета герцогов Кембриджских впервые вышла на публику. Они посетили городок в графстве Йоркшир, где встретились с местными жителями.

Когда Кейт подошла к одному из горожан, то он начал восхищаться ее семьей и прекрасными детьми. На вопрос, когда же ждать очередного пополнения в королевском семействе, герцогиня ответила, что больше этого не случится. Как передают зарубежные СМИ, Кейт Миддлтон заявила, что принц Уильям не уверен, что хочет новых детей.

Напомним, что у герцогов Кембриджских трое детей — Джордж, Шарлотта и младший Луи. С лета прошлого года в сети гуляет слух о новой беременности Кейт, однако этому нет никаких подтверждений.

Где отдохнуть с детьми? Афиша на выходные
Жизнь 18 января 2020, 11:47
Фото: открытые источники

Главным местом притяжения на 18-е и 19-е января станет Краевой дом народного творчества, где пройдет фестиваль зимних традиций «Сочельник».

Поиграть в народные игры, освоить азы различных ремесел и рукоделий, разучить танец, полепить пельмени и еще успеть очень много всего можно на фестивале зимних традиций «Сочельник» (6+), который открылся в пятницу в краевом доме народного творчества «Губерния» в Перми. 

В субботу в 15 часов начинаются «Пельменные помочи» — будет устроена самая массовая в Перми лепка пельменей. Уроки рукоделий, на которых предстоит поучиться набойке, обвинской росписи, лоскутному шитью и прочим экзотическим ныне умениям — в воскресенье, начнутся в 12.30. В этот же день в 11 часов на улице на площади у «Губернии» стартуют уличные святочные игры под девизом «Снежки катаем» (6+). 

Кульминационным событием фестиваля станет конкурс артистов огненного жанра «Крещенские огни» (6+), проходящий в сумерках, мастерство на нем покажут повелители пламени из Перми, Ижевска и Екатеринбурга.

Еще в программе — концерты групп «Этносфера» (6+) и «Био трио» (Москва, 12+), вертепное представление ансамбля «Веретенце» (Москва, 6+), спектакли «Морозко» (0+) театра «Дай пять» и «Волшебное кольцо» (0+) труппы «Балаганчик» (6+) (оба коллектива приехали из Ижевска). На гала-концерте выступают Сергей Старостин (Москва), Ирина Пыжьянова, Радик Гарипов и ансамбль «Триголос» (12+) (все из Перми).

Где: Краевой дом народного творчества «Губерния» (Пермь, ул. Советской Армии, 4).

Когда: с 17 по 19 января.

Вход на большинство мероприятий – свободный; возрастное ограничение большинства мероприятий – 6+, в ряде могут принять участие и ребята младше.


Побыть ряженым в «Хохловке»

В архитектурно-этнографическом заповеднике в субботу состоится последний показ программы «Святки в «Хохловке»: страшны́е вечера». Она построена на традициях второй недели святок – с Васильева вечера до Крещения. Колядование, ряжение в личины, шумные уличные игры, гадания, рассказы о нечисти. Кульминацией программы будет представление народного театра «Царь Максимилиан», а затем – посиделки за столом с деревенскими сказками, страшными быличками и загадками, записанными в Пермском крае. Вместе с фольклорным ансамблем музея «Хохловка» погружению в атмосферу старины поспособствуют студия «Тишина», фольклорный проект «Река» (Пермь), устькачкинский ансамбль «Семейка».

Организаторы напоминают, что святочные программы – это камерные мероприятия, рассчитанные на группу не более 30 человек, для участия необходима предварительная запись.

Когда: 18 января, начало в 14 и 16 часов.

Где: этнографический музей Хохловка.

Возрастное ограничение: 6+


Погода внесла корректировки

19 января возобновляет работу главный ледовый городок (на эспланаде) «Легенды древней Пармы». Временное закрытие в период аномального потепления необходимо для безопасности людей и сохранения ледовых объектов при температуре выше нуля градусов.

Прежде чем отправляться в центр из отдаленных районов, актуальную информацию о функционировании городка реокмендуется уточнять на сайте http://ледовыйгородок.рф/

Из восьми муниципальных катков, на которых организовано бесплатное катание на коньках, по привычному графику – с 20 до 22 часов – будет работать только каток на стадионе «Гайва» (ул. Карбышева, 52). Работа остальных семи катков была приостановлена.

Возрастное ограничение: 6+

«Никто этого не ожидал». В Перми скончался мальчик, которому пытались помочь всем городом
Жизнь 18 января 2020, 11:37
Фото: открытые источники

Болезнь Вовы развивалась слишком стремительно.

У мальчика обнаружили онкологическое заболевание, препараты для борьбы с ним стоят крайне дорого, но на помощь Вове пришли его одноклассники и учителя гимназии, где он учился. Вместе они собрались провести благотворительный концерт, к сбору средств подключился и фонд «Берегиня». Но страшное заболевание одержало верх.

— Это произошло стремительно, никто этого не ожидал, но к, сожалению, обстоятельства сильнее нас. Это был замечательный светлый мальчишка, открытый всему миру. И последние дни жизни, когда весь город сплотился в помощи Вове, были явным тому подтверждением. Не найти тех слов, чтобы принести соболезнования маме, которая знала своего сына лучше всех, и семье. Вечная память!, - сообщается на сайте фонда «Берегиня».

В благотворительной организации сообщают, что за все эти дни удалось собрать внушительную сумму денег на лечение Вовы и теперь их готовы вернуть в случае поступления соответствующего запроса.

В Перми сдвинули сроки открытия ледового городка из-за аномально теплой погоды
Жизнь 17 января 2020, 19:36
Фото: «В курсе.ру»

В субботу в городе ожидается +1 градус тепла.

Городок «Легенды древней Пармы» закрыт для посетителей с 16 января, организаторы опасаются, что тающие скульптуры и ледяные горки могут причинить вред пермякам и гостям краевой столицы. Ночные морозы ситуацию не исправляют, днем возвращается тепло, так в ночь на субботу столбик термометра опуститься до -13 градусов, но уже днем потеплеет до +1 градуса по Цельсию. В связи с этим городские власти приняли решение продлить закрытие ледового городка до воскресенья, об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что на время закрытия ледового городка в Перми продолжают работать катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутьюбингах. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика